Сейчас 23:23:54 Воскресенье, 3 июля, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Malfatto, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Компьютеры и железо » Вопросы по программированию
Вопросы по программированию
MalfattoДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 01:06:17 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 3806
Награды: 7
Репутация: 2425
Блокировки:
В этой теме рассматриваются вопросы по программированию. Эта тема для конкретных алгоритмов и решений, а не для непосредственно обучения программированию.
Старайтесь описать вопрос как можно более чётко, чтобы избежать дополнительных расспросов. Укажите язык программирования.

Список вопросов и ответов по языкам

Пока что список вопросов и ответов пуст.
 

vladykaДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 01:32:18 | Сообщение # 2
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
Как запилить сворачивание программы в трей? Не в панель задач, а именно в трей.
Делфи.
 

MalfattoДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 02:01:01 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 3806
Награды: 7
Репутация: 2425
Блокировки:
в interface

Код
type
   TForm1 = class(TForm)
     TrayIcon1: TTrayIcon;
     procedure TrayIcon1Click(Sender: TObject);
   private
     procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
   end;


в implementation

Код
procedure TForm1.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
   if not (Msg.CmdType = SC_MINIMIZE) then inherited else Hide;
end;
 

OmnikДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 18:23:00 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Какой язык программирования посоветуете такому школьнику как я?

 

vladykaДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 18:24:58 | Сообщение # 5
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
Цитата (Omnik)
Какой язык программирования посоветуете такому школьнику как я?

асм
 

OmnikДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 18:50:30 | Сообщение # 6
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Ассемблер?

Добавлено (04 Марта 2013, 18:50:30)
---------------------------------------------
Ты должно быть пошутил...


 

Ty3uKДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 18:51:18 | Сообщение # 7
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Нет, поймешь асм - поймешь все.

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

OmnikДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:12:10 | Сообщение # 8
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Я посмотрел скрины кодов и испугался, это нормально?

 

Ty3uKДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:20:49 | Сообщение # 9
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Да, все боятся асма.

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

SirNikolasДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:38:17 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Ассемблер первым языком? Вы серьезно? С большой вероятностью отобьет напрочь интерес к программированию. Требуется вникнуть в архитектуру компьютера, что для школьника будет проблематично. Да и жонглирование регистрами - та еще штука.
В школе обычно проходят Паскаль, так что, если начнешь учить его сейчас, будет чем попонтоваться, заодно и оценок заработаешь. Если потом захочется чего-нибудь посерьезней, переходи на C и C++.


 

Ty3uKДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:43:53 | Сообщение # 11
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Brainfuck trollface

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

vladykaДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 19:46:05 | Сообщение # 12
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
ЧУВАКИ ЭТО ШУТКА БЫЛА
 

Ty3uKДата: Понедельник, 04 Марта 2013, 20:04:33 | Сообщение # 13
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Цитата (Ty3uK)
Brainfuck

Цитата (vladyka)
ЭТО ШУТКА


╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

OmnikДата: Вторник, 05 Марта 2013, 18:56:26 | Сообщение # 14
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Цитата (vladyka)
ЧУВАКИ ЭТО ШУТКА БЫЛА
Шутник ,_.
Цитата (SirNikolas)
В школе обычно проходят Паскаль
Да, нам учитель сказал, что в 9 классе будет какой-то тест по программированию О_о
нужно будет написать программу, которая будет высчитывать площадь треугольника с помощью какого-то способа
который мы тоже будем проходить в 9 классе palevo
Но мне кажется паскаль скучным, делфи прикольней :3
хотя все же думаю попробовать паскаль ._.
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку записывалась точка куда я кликну(допустим на пуск)
Это забивается в memo или куда там можно ._.
и при нажатии на 2 кнопку клик воспроизводился.
Делфи.


 

vladykaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:08:42 | Сообщение # 15
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
Цитата (Omnik)
Но мне кажется паскаль скучным, делфи прикольней :3

делфи использует синтаксис объективпаскаля
 

NaturekidДата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:11:00 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4982
Награды: 3
Репутация: 3347
Блокировки:
Дельфи без паскаля, что физика без математики trollface

 

OmnikДата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:18:23 | Сообщение # 17
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
У Делфи интерфейс удобный. 
Поэтому больше нравится.




Сообщение отредактировал Omnik - Вторник, 05 Марта 2013, 19:18:48
 

SirNikolasДата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:55:34 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата (Omnik)
нужно будет написать программу, которая будет высчитывать площадь треугольника с помощью какого-то способа, который мы тоже будем проходить в 9 классе
Формула Герона. S = √(p(p - a)(p - b)(p - c)); p = (a + b + c) / 2
Цитата (Omnik)
У Делфи интерфейс удобный.
Поэтому больше нравится.
Программирование мышкой. <_<


 

OmnikДата: Вторник, 05 Марта 2013, 21:30:42 | Сообщение # 19
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Цитата (SirNikolas)
Формула Герона. S = √(p(p - a)(p - b)(p - c)); p = (a + b + c) / 2
Ну да, вроде так называется О_о

Добавлено (05 Марта 2013, 21:30:42)
---------------------------------------------
Еще вопрос:
Как вычеслить что число X извлекается из корня...
Например X:= 32 не извлекается, а X:=49 извлекается.
Вообщем мне нужно вычеслить извлекается или нет.
Делфи.




Сообщение отредактировал Omnik - Вторник, 05 Марта 2013, 21:31:00
 

Ty3uKДата: Вторник, 05 Марта 2013, 22:28:33 | Сообщение # 20
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Первое что пришло в голову:
Код
program test;
var
     a, b: integer;     

begin
     a := 49;
     b := Trunc(Sqrt(a));
     if b*b = a then
         writeln(b)
     else
         writeln('Корень не извлекается');
end.


╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

vladykaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 22:35:42 | Сообщение # 21
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
Цитата (Omnik)
Как вычеслить что число X извлекается из корня...
Например X:= 32 не извлекается, а X:=49 извлекается.
Вообщем мне нужно вычеслить извлекается или нет.
Делфи.

К примеру, если x=49:

Код
var a,b: real;
begin
      x:=49;
      b:=sqrt(x);
      if (b*b)=x then         
           ShowMessage('Корень извлекается')         
      else         
           ShowMessage('Корень не извлекается');
end;


Как реализовать ввод числа не в коде, а внешне - думаю, сам поймешь.

Добавлено (05 Марта 2013, 22:35:42)
---------------------------------------------
Ty3uK, мраз D:
 

Ty3uKДата: Вторник, 05 Марта 2013, 22:51:50 | Сообщение # 22
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Ну я там еще с интами замудился немного.
И компилировал онлайн. \0/


╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

OmnikДата: Среда, 13 Марта 2013, 18:31:41 | Сообщение # 23
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Спасибо, все понял :3

Добавлено (13 Марта 2013, 18:31:41)
---------------------------------------------
Как воспроизвести звук с помощью кнопки?




Сообщение отредактировал Omnik - Среда, 06 Марта 2013, 10:12:52
 

SirNikolasДата: Среда, 13 Марта 2013, 18:47:37 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Яндекс. Найдется все.

Добавлено (13 Марта 2013, 18:47:37)
---------------------------------------------

Цитата (codenet.ru)
Эта функция может воспроизводить любые волновые звуки, а не только звуки событий Windows. Функция API Windows, параметры которой описаны в модуле mmsystem. Поэтому для использования этой функции в Ваших программах, необходимо включить в раздел uses модуль mmsystem. Функция PlaySound определена так:
function PlaySound(pszSound:PChar; hmod:HINST; fdwSound:Cardinal):boolean;

Параметр pszSound является нуль терминированной строкой (последний символ строки имеет нулевой код), он определяет воспроизводимый звук. Параметр hmod используется в случае, когда звук берется из ресурса, поскольку мы этого делать не будем, то можно этот параметр задавать равным 0 или nil.

Последний параметр fdwSound является множеством, которое определяет как будет воспроизводиться звук (режим воспроизведения). Приведу наиболее важные значения этого множества для воспроизведения произвольных волновых флагов.
SND_ASYNC - Звук воспроизводится асинхронно и функция возвращается сразу же после начала воспроизведения. Чтобы прекратить воспроизведение нужно вызвать функцию PlaySound с параметром pszSound, равным 0.
SND_LOOP - воспроизведение звука постоянно повторяется, одновременно надо установить флаг SND_ASYNC.
SND_NOSTOP - Если заданный звук не может быть воспроизведен из-за занятости ресурсов, то функция немедленно вернет false (и звук не будет воспроизведен). Если же данный флаг не указан, то функция попытается остановить воспроизведение другого звука, чтобы освободить ресурсы.
SND_PURGE - Останавливает воспроизведение любых звуков, вызванных в данной задаче.
SND_SYNC - Синхронное воспроизведение звука события. Функция PlaySound возвращается только после окончания воспроизведения.

Важно: флаги можно комбинировать операцией or.

Указанный параметром pszSound звук, должен подходить для установленного драйвера устройства воспроизведения волновых файлов, а также должен помещаться в доступную память.


 

ZonneryДата: Пятница, 22 Марта 2013, 00:47:12 | Сообщение # 25
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 95
Блокировки:
bytes = Encoding.Unicode.GetBytes(":D");
Console.WriteLine(Encoding.Unicode.GetString(bytes));
Декодирование из байтов обратно выполняется немного не так. А именно возвращается не сама строка, а Unicode-код её символов. Можно как-то перевести из byte в char/string напрямую, без последующей конвертации из Unicod-кода?


Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Когда боретесь с миром, он борется с вами. Когда прекращаете свою битву, мир идет навстречу.(В.Зеланд)
vk.com/zonnery
 

Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Компьютеры и железо » Вопросы по программированию
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz