Сейчас 10:46:26 Пятница, 3 февраля, 2023 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Таверна
Таверна
PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:14:41 | Сообщение # 1
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Подскажите пожалуйста как сделать таверну принадлежащую всем игрокам одновременно? (или как это реализовано, например, в ДОТе?)

Допустим есть игрок 1 и игрок 2 (обе человека). Нужно чтобы таверна в начале игры без выбора воина давала возможность каждому игроку выбрать героя, после (становилась нейтральной или невозможной в выборе героя).

Думал что можно как-то вытянуть данный каким игроком играет отдельный человек, записывать в переменную и присваивать таверне эту переменную. Но такого не нашел, и возможно так нельзя сделать.

Жду ответов :) Заранее спасибо.

 

PreveterДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:24:18 | Сообщение # 2
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
проще всего сделать таверну нейтрально-пассивной, а потом (после выбора героя)становится какой-нибудь нейтрально враждебной или ещё какой-нибудь

Не могу стрелять на трезвую голову!
Ну... Наливай...
Хорошо смеётся тот, у кого пушка больше!
Кто с мечом к нам придёт -- того проще застрелить!
 

PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:28:03 | Сообщение # 3
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Рядом с таверной ничего нету. Если сделать ее нейтрально-пассивной то игрок ее даже выделить не сможет.
 

MeckДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:32:10 | Сообщение # 4
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
Quote (Psimage)
Если сделать ее нейтрально-пассивной то игрок ее даже выделить не сможет.

хм... почему у меня все может, просто зделай рядом с таверной юнитов с моделью допустим круга и обездвиж их и добавь им способность маскитов, потом при выборе героя удаляй этого юнита и в тригере выберай дейсвтие Игрок - ограничить подготовку героев до 1 и все, ты сможеш выбрать только одного героя.
 

PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:45:50 | Сообщение # 5
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Если смотреть ДОТу то том она явно не нейтрально пассивная, а принадлежит скорее всего конкретному игроку (так как информации о владельце никакой нету и наводя на таверну цвет курсора меняется на зеленый).

Добавлено (14-07-2009, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Meck)
просто зделай рядом с таверной юнитов с моделью допустим круга и обездвиж их и добавь им способность маскитов

Сделал. Не катит. Со способностью москитов в таверне пишет "Требуется - наличие рядом воина".

Да и хочеться как-то без лишнего сделать, если конечно это возможно :)

 

InstopДата: Вторник, 14 Июля 2009, 18:48:17 | Сообщение # 6
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 14
Блокировки:
Psimage, в доте, по крайней мере раньше, рядом с таверной стаяли круги
 

PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 19:01:30 | Сообщение # 7
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Quote (Meck)
в тригере выберай дейсвтие Игрок - ограничить подготовку героев до 1

За это спасибо. Только ограничиваю до 0. У меня они покупаются просто.

Quote (Instop)
Psimage, в доте, по крайней мере раньше, рядом с таверной стаяли круги

Да и щяс рядом. Но меня интересует тогда почему знания дружелюбные, а не нейтральные (таверна и другие магазины).

 

MeckДата: Вторник, 14 Июля 2009, 19:14:53 | Сообщение # 8
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
Quote (Psimage)
Но меня интересует тогда почему знания дружелюбные, а не нейтральные (таверна и другие магазины).

ты это некак незделаеш и врядли кто зделает, это прописано не джасс, если сильно надо то учи джасс!
 

Nelo_AngeloДата: Вторник, 14 Июля 2009, 19:26:33 | Сообщение # 9
5 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 2
Блокировки:
в доте все сделано проще круг - юнит которого выбирает таверна . сделай спел для таверны выбор юнита с радиусом 99999 и ставь этот круг в любой часте карты.
в старых версиях доты было сделано немного подругому если игрок 2 синий пишет в чате -ap то во все таверны добавлялось заклинание выбор юнита 99999 ну примерно так =)
мб там сделано и не так но действие одно и тоже .
 

PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 19:28:55 | Сообщение # 10
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Ладно. Тогда буду делать с "кругами". Спасибо за ваши ответы)

Добавлено (14-07-2009, 19:28)
---------------------------------------------
Nelo_Angelo, Так и будем делать :)

 

ТиранДата: Вторник, 14 Июля 2009, 19:39:25 | Сообщение # 11
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 167
Блокировки:
а не легче заглянуть во взломануй версу доты?
или ее уже нема?


Люди, которых я уважаю: йа
 

PsimageДата: Вторник, 14 Июля 2009, 20:20:26 | Сообщение # 12
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Quote (Тиран)
а не легче заглянуть во взломануй версу доты?
или ее уже нема?

Не знаю про такую :)

 

LOZACДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:13:52 | Сообщение # 13
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Люди скажите как сделать очень большую карту например 480х480 ???
:'( :'(


master lozac
 

BlizzarderДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:19:50 | Сообщение # 14
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 19
Блокировки:
LOZAC,
WEU.
 

LOZACДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:21:40 | Сообщение # 15
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Blizzarder,
я создаю с WEU и эта карта весит 11МВ


master lozac
 

BlizzarderДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:29:38 | Сообщение # 16
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 19
Блокировки:
LOZAC,
Юзай HeavyLock.
 

LOZACДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:42:21 | Сообщение # 17
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Blizzarder,
спасибо :D :D очень помог


master lozac
 

BlizzarderДата: Среда, 15 Июля 2009, 13:44:54 | Сообщение # 18
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 19
Блокировки:
LOZAC,
НЗ
 

sq1Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 21:17:26 | Сообщение # 19
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос по нестандартному герою:
Цитата :Как сделать, чтобы созданный мной герой, при вызове его игроком строился только один раз?
Необходимо: открыть игровые константы, найти строки "Технологии зависимости (эквиваленты) - герои" (где вы должны прописать своих героев, если они не стандартные), "Технологии зависимости (эквиваленты) - алтарь" (здесь вы указываете ваш алтарь, если он не стандартный, далее в строках "центр поселения" указываете ваши ратуши, если они не стандартные.
Затем заходим в свойства героя в редакторе объектов и проставляем необходимые требования...

сделал все так как написано. сделал нестандартного героя засунул продоваться в таверну но героя всеровно можно взять 3 раза на Т1 Т2 и Т3 по 1му
хелп плиз - как сделать чтоб брался всего 1 раз - если кому не лень сделайте пожалуйста в какойнибуть обычной карте например "эхо острова" нового героя засуньте его в таверну - хочу посмотреть наглядно как это сделать и выложите карту сюда ПЛИЗЗЗЗЗЗ, оч. надо чтоб он просто покупался как обычный нейтральный герой типо наги дарки и т.д...

 

MeckДата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:00:13 | Сообщение # 20
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
sq1, Игрок ограничить подготовку героев до 1 для Игрок # , тоесть игрок сможет брать только 1 героя, ты это имел ввиду и вследующий раз создавай тему указывая вопрос в заголовке темы!
 

sq1Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:36:43 | Сообщение # 21
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Meck,

Добавлено (23-07-2009, 22:36)
---------------------------------------------
Meck, не я хочу просто создать нового героя типо как вот нагу допустим засунуть также в таверну чтоб взять конкретного героя можно тока в 1м экземпляре - а у меня получается что нестандартного героя можно взять 3 раза

 

MeckДата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:51:47 | Сообщение # 22
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
sq1, редакторе войск найди строчку Характеристики - Максимальное количество, там должно стоять 3 тебе нужно будет поставить 1, но всеровно он начнет перезаряжаться, а чтобы он неперезаряжался ставь ограничение в тригере по типу войск, вот к примеру ктото взял героя и тебе нужно установить проверку если взятый герой равно такой то герой то установить ограничение для всех игроков по этому типу войск или просто поставить максимальное время подготовки юнита это там же в характеристиках но это будет неочень красиво хотя эффект будет отличным.

Добавлено (23-07-2009, 22:51)
---------------------------------------------

Quote (Meck)
время подготовки юнита

сори, помойму Характеристики - время востановления
 

sq1Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:55:15 | Сообщение # 23
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
как залить карту сюда чето не пойму - ты поймеш о чем я говорил ....
 

MeckДата: Четверг, 23 Июля 2009, 23:08:51 | Сообщение # 24
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 645
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
sq1, сюда некак, покачто, залей на депозит, а что ты хочеш? я непойму...

Добавлено (23-07-2009, 23:08)
---------------------------------------------
sq1, блиииин я уже спать хочу... мне завтра на роботу, если хочеш скинуть мне карту чтобы я исправил, то кидай в ЛС я те завтра после обеда ее отдам... если хочеш задать мне вопрос то жди ответа завтра утром...

 

sq1Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 23:10:18 | Сообщение # 25
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
http://depositfiles.com/files/30qfvo4gl
вроде вот...
там сделал героя нового - запехнул его в таверну - и его можно взять 3 раза на Т1 Т2 Т3
а я хочу чтоб его можно было брать как обычных нетральных героев тока 1 раз...
возми посмотри и поймеш о чем я... и если не лень потправь сразу как что к чему и выложи куданибуть я посматрю что как сделать надо...
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Таверна
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2023 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz