Прошу помочь
|
|
CReWLi | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 20:46:34 | Сообщение # 1 |
4 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| 1.Вообщем играл в мапу Pimp my Peon там кароче, можно зайти в дядьку а у него улучшения типо снабдить война мечами когда его используешь у пеонов появляются мечи, и появляется новое улучшение снабдить войнов дубинками, использовал у них дубинки появляются и так очень много чего там есть... так вот.. я хотел бы сделать похожую штуку. Меч в руки я вставить могу но только, я его делаю как постоянный предмет, тоесть его может носить герой и больше шести вещей герой не пронесет. А мне нужно сделать чтобы это было улучшение, а у улучшений нету таких строк как Графика - цель и Графика - воздействие на цель 1. ну кто играл тот поймет чего я хочу. 2.А также я не понимаю как сделать больше трех улучшений ну тоесть я придаю зданию способность а как сделать больше трех уровней способности я не знаю, и как сделать способность постоянной?? Ну вообщем как во многих мапах например в футманах там можно несколько раз здание улучшать и кучу раз усилять защиту и атаку.Или как в ТДшках обычно здания можно по 10 раз грейдить. Непоняли Спрашивайте, Поняли ОтвечайтеДобавлено (06-08-2009, 20:46) --------------------------------------------- на первый вопрос: мапу я если что открыть пытался чтобы посмотреть как это устроено но она защищена
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 20:51:15 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| 2 вопрос: Заходиш в нужное здание и находиш:технологии:улучшается до:ставиш своё здание (в которое нужно улучшить).Потом зданию в которое ты апгрейдиш ставиш тоже самое,но уже улучшается до:нового здания, и тд.
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 21:00:17 | Сообщение # 3 |
4 уровень
Блокировки:
| Kartoha, Ага ясна спасибо, а как быть с улучшениями которые тоже заключены во втором вопросе типо вот есть улучшение допустим: Усиленая атака уровень 1 - атака всех юнитов увеличивается на 3 если эту штуку сделал то появляется: Усиленная атака Уровень 2 - атака всех юнитов увеличивается на 5 если эту штуку сделал появляедся: Усиленнная атака Уровень 3 - атака всех унитов увеличивается на 10 если эту штуку сделал появляедся: Усиленннная атака уровень 4 - атака всех юнитов увеличивается на 20 если эту штуку сделал то появляется: Усиленнннная атака уровень 5 - атака всех юнитов увеличивается на 40 если эту штуку сделал то появляется: Усиленннннная атака уровень 6 - атака всех юнитов увеличивается на 80 если эту штуку сделал то появляется и вот так раз 20 как замутить такое?? Ну за то что помог с этой штукой тоже спасибо
|
|
|
|
Арран | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 21:02:50 | Сообщение # 4 |
10 уровень
Блокировки:
| CReWLi, типа увеличивается каждый раз в 2 раза увеличение атаки?тогда так: действие Игрок - Set the current research level of исследование to ((Current research level of исследование for какой надо игрок) x 2) for какой надо игрок
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 21:06:37 | Сообщение # 5 |
4 уровень
Блокировки:
| а если без всякой последовательности???
|
|
|
|
Арран | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 21:06:58 | Сообщение # 6 |
10 уровень
Блокировки:
| эм...всмысле последовательности?
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 21:28:55 | Сообщение # 7 |
4 уровень
Блокировки:
| ну допустим первый уровень там дает 3 атаки второй 12 третий 14 четвертый 29, ну типо все время без последовательности тоесть не в дважды больше не на 15 больше а так вот свои единицы поставвить и да, это, если пользоватся твоим верхним способом,то что писать в условиях и событиях и вот еще вопрос чисто для интереса сколько лет ты учился работать с тригеррами??Добавлено (06-08-2009, 21:28) --------------------------------------------- ну так что, да если не лень можешь карту создать и показать??
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 22:06:30 | Сообщение # 8 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (CReWLi) сколько лет ты учился работать с тригеррами?? ОМГ. Лет-это сильно сказанно...я чуть больше полугода работаю,и уже немалого достиг... На счёт улучшений пока ничего сказать немогу...
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 22:16:21 | Сообщение # 9 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (Kartoha) я чуть больше полугода работаю,и уже немалого достиг... быстро ж вы учитесь.. Ну а так вообще ты хоть понял про улучшения?? ну ты понял о чем я??
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 07:22:47 | Сообщение # 10 |
8 уровень
Блокировки:
| CReWLi, Посмотри в РО улучшения, зайди в графу (данные-эффект 1-Кости-твоя цифра). Ты этого хотел!
Делать карты -это исскуство! WE
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 09:25:12 | Сообщение # 11 |
10 уровень
Блокировки:
| .Quote (CReWLi) Усиленая атака уровень 1 - атака всех юнитов увеличивается на 3 если эту штуку сделал то появляется: Усиленная атака Уровень 2 - атака всех юнитов увеличивается на 5 если эту штуку сделал появляедся: Усиленнная атака Уровень 3 - атака всех унитов увеличивается на 10 если эту штуку сделал появляедся: Усиленннная атака уровень 4 - атака всех юнитов увеличивается на 20 если эту штуку сделал то появляется: Усиленнннная атака уровень 5 - атака всех юнитов увеличивается на 40 если эту штуку сделал то появляется: Усиленннннная атака уровень 6 - атака всех юнитов увеличивается на 80 если эту штуку сделал то появляется и вот так раз 20 По-моему вот так : РО,Улучшения->создать нестандартное улучшение на основе железные мечи.->Ставиш в новом улучшении количество костей в графе эффект 1 - кости.(Это атака),(также можеш добавить дополнительный эффекты в графе эффек 2,3,и4) ставиш 20 уровней и редактируеш пиктаграммы,стоимость, подсказки и всё остальное. Затем нужному зданию (в котором будет производится улучшение) ставиш Tехнологии - доступные улучшения:твоё улучшение Затем ставиш нужным юнитам в графе Технологии-улучшения:твоё улучшение Проводиш улучшение в игре и вот!Атака юнитов увеличенна:) На самом деле всё очень про100))
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 13:38:41 | Сообщение # 12 |
4 уровень
Блокировки:
| Kartoha, Madik, спасиба ща испробую Добавлено (07-08-2009, 13:38) --------------------------------------------- Kartoha, Все получилось спасибо большущее, теперь остался 1ый вопрос: как при улучшении дать им какую то модель ну эти штуки типа head; hand,right;weapon;hand left.это я знаю токо куда их тут вставлять?
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 13:44:32 | Сообщение # 13 |
8 уровень
Блокировки:
| CReWLi, Ты имеешь в виду что, когда ты улучшил мечи, у воинов появляются модели мечей?
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:00:56 | Сообщение # 14 |
4 уровень
Блокировки:
| да, модели если что найду. а пока поэкспериментирую хотя бы допустим со снарядами типо улучшение снабдить войнов копьем дам им стрелу ), только как это сделать
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:04:30 | Сообщение # 15 |
8 уровень
Блокировки:
| CReWLi, Попробуй через триггеры когда прекращяет улучшение способности, на юните появляется специальный эффект (оружие)
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:27:52 | Сообщение # 16 |
4 уровень
Блокировки:
| щас попробую Добавлено (07-08-2009, 14:27) --------------------------------------------- вообщем я создал 2 триггера 1 триггер: событие: Map initialization Действие: Create 1 Паладин for Игрок 1 Красный at 001gen facin стандартная ориентацыя зданий deegres set ergs = Last created unit (где ergs - переменная боевой единицы) 2 триггер: событие: Боевая единица - A unit завершает улучшение Условия: (unit-type of (researching unit) равно Орудийная башня (Researched tech-type) равно Некрутое копье Действия: Спецэффект - create a special effect atached to overhead of ergs using Abilities\Weapons\GlaiveMissile\Glaivemissile.mdl и что вы думаете? захожу строю орудийную башню.. Улучшаю Некрутое копье... а у поладина над бошкой снаряда нету
|
|
|
|
Jeck | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:33:26 | Сообщение # 17 |
6 уровень
Блокировки:
| Quote (CReWLi) также я не понимаю как сделать больше трех улучшений ну тоесть я придаю зданию способность а как сделать больше трех уровней способности я не знаю, и как сделать способность постоянной?? Ну вообщем как во многих мапах например в футманах там можно несколько раз здание улучшать и кучу раз усилять защиту и атаку.Или как в ТДшках обычно здания можно по 10 раз грейдить. Непоняли Спрашивайте, Поняли Отвечайте Если об этом,то это всё делается в РО.Возьми за основу башню альянса и посмотри.
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:34:55 | Сообщение # 18 |
8 уровень
Блокировки:
| Значит у паладина должно быть копье над башкой или как оружие(weapon)
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:37:48 | Сообщение # 19 |
4 уровень
Блокировки:
| Jeck, Это я уже разобрался читай все что написано, мне теперь про модели ну типо сделал улучшение и вруках появилась палка там.. если что то что я был написавши сверху (ну см. предыдущий пост) это я тупа экспериментировал, а не пытался сделать уже сразу что - то нормальное ну там в руки стрелу всунуть типаДобавлено (07-08-2009, 14:37) --------------------------------------------- Madik, Неа тут у паладина над бошкой появится снаряд баллисты ))) ну говорю же экспериментировал, но не вышло вопрос что не так?
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:39:17 | Сообщение # 20 |
8 уровень
Блокировки:
| Если что можно изменить действие на то что воин получает предмет ( каккая нибудь сфера), затем зайти в РО и изменить способность сферы, то есть заходишь в графика-цель и меняешь на свое оружие. Конечно это можно для героя
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:43:41 | Сообщение # 21 |
4 уровень
Блокировки:
| Ну да а если я хочу дать предмет не герою а юниту, и нихачу давать юниту способность носить предметы, что тогда? Добавлено (07-08-2009, 14:43) --------------------------------------------- ну я имею ввиду Не дать предмет, а дать ему модель оружия
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:46:34 | Сообщение # 22 |
8 уровень
Блокировки:
| Дай юниту к примеру способность Ближний бой.доп урон от холода (сфера льда) убери урон от сферы и в графика цель опять меняй на оружие
|
|
|
|
CReWLi | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:54:22 | Сообщение # 23 |
4 уровень
Блокировки:
| Madik, Знаешь, я пока еще не начал делать но звучит уже так как мне и нада,ну уже очень близко к истинне. Добавлено (07-08-2009, 14:54) --------------------------------------------- Посмотрел в РО в Улучшениях в особых - улучшение: ловчий, там в описании написано: У наг-воинов появляется способность ''Ловчий'', благодаря которой они могут захватывать противников сетью. Пойманное сетью летающее существо падает на землю, и его могут атаковать наземные войска. Так вот можно ли как то изменить способность что бы давалось не "ловчий" а какая то другая например та же способность сферы молний??
|
|
|
|
Madik | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 14:58:28 | Сообщение # 24 |
8 уровень
Блокировки:
| CReWLi, Посмотри в способностях сферы молний, графа требования, там и задай требуемое улучшение
|
|
|
|
Jeck | Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 15:01:13 | Сообщение # 25 |
6 уровень
Блокировки:
| Как вы все медленно работаете.Вот рабочий вариант:http://rghost.ru/386625
|
|