Как создать меню паузы - подобия игры Диабло3 Бэта?
|
|
ceriler1 | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 19:33:59 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Вот недавно играл в эту карту и там, в инвентаре (при нажатии на ESC) появлялось окошко - нажимая на предмет - сверху справо есть меню паузы - Нажимая на него - можно увидеть текст в окошке, вместо таблицы в окошке. Собственно в этом мой вопрос и есть - как такое создать? Пологаю это было написано на Джазе...
____________Segara____________
|
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 19:51:49 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (ceriler1) Вот недавно играл в эту карту и там, в инвентаре (при нажатии на ESC) появлялось окошко - нажимая на предмет - сверху справо есть меню паузы - Нажимая на него - можно увидеть текст в окошке, вместо таблицы в окошке. Собственно в этом мой вопрос и есть - как такое создать? Пологаю это было написано на Джазе... Я в афиге...Ето не джасс ето гуи видимо) Вообще можно попробывать так Делать Событие:Юнит выбран Условие:Выбранный юнит = лизер армор Действие:Создать меню паузы с нужным количеством строк и их заполнением З.Ы. етот инвентарь сделан с помощью выбора юнитов!Добавлено (11-08-2009, 19:51) --------------------------------------------- Там просто кажется что без строк) Ето обычный мультибоард(меню паузы)
И в правду мир сошел с ума... И до тех пор пока нас не обесточат Пока не догорит аварийных фонарей заряд Мы будем жечь тут электричество что есть мочи Русский мапмейкинг - бессмысленный и беспощадный.xD
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:22:29 | Сообщение # 3 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки:
| Джаз - это музыка,код - Jass по сабжу мб и написано на Jass,но я мапу не видел,мб просто FS+трекэйблы..
El Psy Congroo
|
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:30:51 | Сообщение # 4 |
10 уровень
Блокировки:
| Мапа пашет на 1 24 она работает с помощью юнитов а не трекаблей!
И в правду мир сошел с ума... И до тех пор пока нас не обесточат Пока не догорит аварийных фонарей заряд Мы будем жечь тут электричество что есть мочи Русский мапмейкинг - бессмысленный и беспощадный.xD
|
|
|
|
ceriler1 | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:41:57 | Сообщение # 5 |
7 уровень
Блокировки:
| Quote (windrunner) Действие:Создать меню паузы с нужным количеством строк и их заполнением у меня такое не получалось. Мне поможет только пример наверное..
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:42:49 | Сообщение # 6 |
Инквизитор
Блокировки:
| windrunner, трекэйблы и на 1.24 пашут,если сейвить их правильно..
El Psy Congroo
|
|
|
|
lllPokiFiklll | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:46:17 | Сообщение # 7 |
7 уровень
Блокировки:
| Я играл в мапу, там сделано на профессиональном уровне, так что врядли это можно повторить.
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:49:42 | Сообщение # 8 |
Инквизитор
Блокировки:
| lllPokiFiklll, если руки прямые можно повторить практически всё(DGUI не в счёт)
El Psy Congroo
|
|
|
|
ceriler1 | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 20:56:23 | Сообщение # 9 |
7 уровень
Блокировки:
| http://warcraft3ft.info/load/0-0-0-6305-20 Добавлено (11-08-2009, 20:56) --------------------------------------------- как достанешь какой нибудь предмет - жми ESC дальше на предмет что поднял - дальше смотрим на меню паузы
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:01:12 | Сообщение # 10 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
|
Сообщение отредактировал Kartoha - Четверг, 13 Августа 2009, 09:30:58 |
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:05:27 | Сообщение # 11 |
10 уровень
Блокировки:
| windrunner, трекэйблы и на 1.24 пашут,если сейвить их правильно.. я не про трекейблы или их с каких то пор выделять можно?)) Добавлено (11-08-2009, 21:05) --------------------------------------------- Может сделаю пример как нить)если меня не опередят)
|
|
|
|
ceriler1 | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:12:08 | Сообщение # 12 |
7 уровень
Блокировки:
| Quote (windrunner) Может сделаю пример как нить)если меня не опередят) этот вопрос мне важен. Надеюсь на твой "success"
|
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:36:14 | Сообщение # 13 |
10 уровень
Блокировки:
| http://depositfiles.com/files/81hzillel вот пример там же есть способ создания декораций с картинкой любой иконки (оригинальной) Если нужно будет перевести либо на джасс либо сделать под несколько предметов и более красиво напиши тут!)
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:48:23 | Сообщение # 14 |
Инквизитор
Блокировки:
| Я думал круче будет - юниты не тащут =\
El Psy Congroo
|
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:50:43 | Сообщение # 15 |
10 уровень
Блокировки:
| Меня просили как в карте я так и сделал если ceriler1, я сделаю тракеблями(на джассе) тада будет красивее)
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:51:24 | Сообщение # 16 |
Инквизитор
Блокировки:
| windrunner, 1-е я про диабло 2-е у тебя тока мультиборд =О
El Psy Congroo
|
|
|
|
windrunner | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:53:46 | Сообщение # 17 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Dragon93) 2-е у тебя тока мультиборд =О он не просил инвентарь а просил только окошко с описанием)
|
|
|
|
Nelo_Angelo | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 23:21:37 | Сообщение # 18 |
5 уровень
Блокировки:
| Quote (windrunner) он не просил инвентарь а просил только окошко с описанием) ну мультиморд я думаю он и сам может сделать =))) это всеравно что тебе скажут напиши отчет о прибыли на прошлой недели а все что ты напишешь в этом отчете это :"отчет о прибыли на прошлой недели"=) грубое конечно сравнение =) извеняй но... а там окошко и правда пиз*ато сделано =))недумаю что мне хватит мозгов повтарить =)
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 23:22:40 | Сообщение # 19 |
Инквизитор
Блокировки:
| Nelo_Angelo, само окошко не очень,вот модель в центре норм а так обычный FS
El Psy Congroo
|
|
|
|
Nelo_Angelo | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 23:32:53 | Сообщение # 20 |
5 уровень
Блокировки:
| Quote (Dragon93) само окошко не очень,вот модель в центре норм а так обычный FS я согласен конечно неочень красиво когда кликаешь на предмет как я юнита но всеравно это сделано хорошо =) автор вложил в это душу наверно =) разве может ненравится то что сделано от всей души ? =)Добавлено (11-08-2009, 23:32) --------------------------------------------- я предполагаю это возможно сделать так . для каждого игрока сделать зону которая будет закрыта . в зоне поместить юнита которого игрок выбирает . этот юнит и будет тем что в центре =) ну а по краям понятно что =) при нажатии клавиши Esc перенести камеру в это зону ...ну а если герой поднимает вещь то удалить вещь из инвентаря героя и создать юнита в облости item 1 если игрок нажимает на итем 1 то переместить юнита в веапон или что то в этом роде ... ну а вот интерфейс сделать у меня мозгов нехватит как и осуществить то что написал =)
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 23:56:01 | Сообщение # 21 |
Инквизитор
Блокировки:
| Nelo_Angelo, типа того FSGUI раньше и делали
El Psy Congroo
|
|
|
|
Nelo_Angelo | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 01:02:22 | Сообщение # 22 |
5 уровень
Блокировки:
| Quote (Dragon93) типа того FSGUI раньше и делали для меня необходимо разяснить что такое FS =) я могу начать делать но закончить это придеться кому нить другому =) я бы очень хотел видеть это на своей карте =)Добавлено (12-08-2009, 01:02) --------------------------------------------- можно сделать инвентарь на основе книги заклинаний . если герой использует вещь то удалить из книги заклинаний ячейку и добавить спелл - предмет . если герой использует заклинание предмет то дать герою заклинание слот и удалить заклинание предмет =)))
|
|
|
|
windrunner | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 08:51:21 | Сообщение # 23 |
10 уровень
Блокировки:
| Nelo_Angelo, так скачай)) www.xgm.ru поищи тут
|
|
|
|
ceriler1 | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 11:52:59 | Сообщение # 24 |
7 уровень
Блокировки:
| Quote (windrunner) тада будет красивее) красивей в плане создания ? ) мне только и нужна была менюшка паузы - я до "изменить ширину объекта" - не догадался (первый раз вообще буду юзать меню паузы) - Спасибо за пример! ------ Раз тут ещё пошла речь об инвентаре номер 2: Я вот хочу ещё спросить: возможно ли сделать так, чтобы вместо кнопок диалового окна появлялась картинка (одна большая и внизу одна кнопка "Выйти" ) ? И последующий вопрос - если предыдущее возможно, тогда возможно ли ещё сделать так, чтобы та картинка оказалась фоном, но без затемнения картинки (я имею ввиду к примеру геройский инвентарь - темнеет и не только он - после нажатия на Ф10) + чтобы будто на этой картинке был виден текст, который можно изменять меняя значение переменных или ещё чего либо?
|
|
|
|
windrunner | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 11:57:28 | Сообщение # 25 |
10 уровень
Блокировки:
| вообще да все ето можно ето просто инвентарь на джассе fsgui к примеру А за помощь я бы не отказался от +)))Добавлено (12-08-2009, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (ceriler1) красивей в плане создания ? ) мне только и нужна была менюшка паузы - я до "изменить ширину объекта" - не догадался (первый раз вообще буду юзать меню паузы) - Спасибо за пример! Красивей в плане как выглядит тоесть будут иконки на которые нажимаешь а не юниты
|
|
|
|