Сейчас 16:44:52 Среда, 6 июля, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » [ВАЖНО] Помощь в создании скиллов
[ВАЖНО] Помощь в создании скиллов
DragoNДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 21:27:31 | Сообщение # 1
Инквизитор
Группа: Стримеры
Сообщений: 4348
Награды: 7
Репутация: 2776
Блокировки:
В этой теме наши мастера смогут помогать новичкам по вопросам заклинаний.

Правила темы.


  • 1. Работаем по принципу - "Вопрос-Ответ". Вы задаете вопрос - получаете ответ - говорите "спасибо", тем самым показывая, что ваша проблема решена.
  • 2. Решенные вопросы подлежат удалению через некоторое время.
  • 3. Флуд и оффтоп в этой теме карается 3-хдневным баном!


El Psy Congroo
 

БюллетеньДата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:31:15 | Сообщение # 76
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 21
Блокировки:
Metanol, триггерно

Отлавливаеи изучение скила, и создаём эффект на герое


[ZorDe]
Ф бой Тускарцы, вы мега %)
 

TVAДата: Суббота, 13 Марта 2010, 08:14:14 | Сообщение # 77
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Репутация: 28
Блокировки:
Quote (Ramazan(off))
Смешишь, Характеристики - Время подготовки заклилания - 0.00 (0.00 показывает сколько герой будет стоять прежде чем кастовать способность)

Там у меня по нулям стоит. Значит не поэтому. Есть предложения.


TVA_AOS Мой самый первый проект)Думаю доделать его)
Ночь безумия Мой второй проект не доделан и заброшен)
 

MetanolДата: Суббота, 13 Марта 2010, 20:36:37 | Сообщение # 78
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4565
Награды: 11
Репутация: 1884
Блокировки:
Народ скажите плз, как сделать так, чтобы заклинание "винные пары", действовало только на 1 цель?

новый акк:
http://warcraft3ft.info/index/8-70993
 

AriusДата: Суббота, 13 Марта 2010, 20:53:36 | Сообщение # 79
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Metanol, поставь маленькую область воздействия, к примеру 30
 

ZimbabbaДата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:16:19 | Сообщение # 80
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Мне нужна помощь сделать скилл, как жар преисподней только когда юнит активирует скилл вместо жара приесподней время останавливалось ,а когда прекращается подача маны то время опять продолжалось.



Сообщение отредактировал Zimbabba - Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:58:58
 

MetanolДата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:23:58 | Сообщение # 81
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4565
Награды: 11
Репутация: 1884
Блокировки:
Arius, спс.
Тогда скажи плз, как сделать такой скил:
Герой "ставит" какую-нибудь боевую единицу, например тотем (духи целители). И герой может в любой момент телепортироваться к нему, но должны быть ограничения на расстояние с которого этот скил можно использовать. И с уровнем увеличивалось расстояние на которм этот скил можно сделать:
1 уровень - в области 500.
2 уровень - в области 1000.
3 уровень - в области 1500.
4 уровень - в области 2000.


новый акк:
http://warcraft3ft.info/index/8-70993
 

ZimbabbaДата: Суббота, 13 Марта 2010, 22:13:31 | Сообщение # 82
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Ответте на мой вопрос!(сори за флуд)



Сообщение отредактировал Zimbabba - Суббота, 13 Марта 2010, 22:14:55
 

AriusДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:20:43 | Сообщение # 83
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Quote (Zimbabba)
Мне нужна помощь сделать скилл, как жар преисподней только когда юнит активирует скилл то время останавливалось ,а когда прекращается подача маны то время опять продолжалось.

это надо делать триггер и делать дейтсвие выбрать всех на карте и поставить им паузу, поэтому тут по любому будут утечки, для этого надо использовать Custom Script. Но даже если утечки будут устранны, само действие выбирающее всех на карте вызовет лаги если на карте много воинов, поэтому советую останавливать время только для юнитов в диапазоне к примеру 700 от кастующего
я сделал все в примере: скачать
утечки тоже устранены, не знаю насколько правильно. Об устранении утечек читай здесь ))

Добавлено (14-03-2010, 10:20)
---------------------------------------------
Metanol, чтоб так не объяснять сделал пример: скачтаь
сделана только основа, но не работает, дело в том что я не знаю как отловить этого духа целителя т.к. он не является юнитом, пробовал занести позицию использования предмета но там такого нет, ставил и "точка отданного приказа" и "позиция(последний созданный юнит", пробовал еще по другому но не смог, попробуй сам, может получится

 

ПривидегДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:22:04 | Сообщение # 84
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 3
Блокировки:
Metanol, тебе нужно что-бы тотем телепортировал героя ,или герой использовава спел телепортировался нему??

winils умер ,а я востал
 

LobsterДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:35:40 | Сообщение # 85
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 3
Репутация: 61
Блокировки:
Metanol, создавай дух целитель не через спелл а сам и вноси в переменую. Потом просто используешь скил телепорта проверяешь есть этот дух и перемещаещь кастующего юнита к нему.
 

ZimbabbaДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 10:54:32 | Сообщение # 86
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Arius, спасибо , но если всё было бы с объяснениями было бы лучше.

 

AriusДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 14:52:11 | Сообщение # 87
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Русские триггеры поставь=) там всё понятно
 

ZimbabbaДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 17:40:03 | Сообщение # 88
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
А ещё как сделать скилл что бы во все стороны летели стрелы боли(ультима) и гер находился в касте 5 сек ( всё это время из него летят стрелы боли). Желательно всё рассказать для понимания.

 

LobsterДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 19:53:56 | Сообщение # 89
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 3
Репутация: 61
Блокировки:
Zimbabba, ну например можно создать какой нибудь прерываемый спел на 5 сек., когда юнит применяет этот спел около него каждые 0.1 сек. появляется юнит, сразу делается Hide чтобы его не было видно, этому юниту даётся спел, допустим "Волна силы" (AOsh) и заменяем анимацию атаки на стрелу, приказываем юниту применять этот спел, и ремувкаем его, это надо делать через цикл, за 5 сек. будет выпущено 50 стрел.
 

ZimbabbaДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:11:04 | Сообщение # 90
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Не понял. Надо создать к скилу дамми снабдить скилом волна силы и заменить графу атаки скила?

Добавлено (14-03-2010, 21:11)
---------------------------------------------
Приведи пример скила. И скажи как его подготовить( а то в скилах нуб )


 

SaturnДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:25:53 | Сообщение # 91
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 0
Репутация: 2
Блокировки:
народ помагите спел немогу зделать
я изменил спел предмета чтобы он был как спел гера , так вот когда его изучил герой , спела не видна на панели (ну где спелы стоят )

Добавлено (14-03-2010, 22:25)
---------------------------------------------
а если кто сможет зделать спел то в заказе есть там описания какое имено хочится заклинание

 

mef1sto1234Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:30:05 | Сообщение # 92
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Награды: 0
Репутация: 16
Блокировки:
Нужен спел такой что когда герой его активирует он врубаеться на 1мин30сек к примеру если в течении етого времени хп героя падает ниже 30% то ему добовляеться 100 атаки если хп во время действия скила поднимаеться више 30% то атака не даеться вот такое=)

 

DoctorGesterДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:43:39 | Сообщение # 93
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 50
Блокировки:
Если выпустить 50 волн силы то любой комп уйдет в лаг минуты на 2. Используйте другие заклинания. Большинство предметных способностей не будут видны у героя. Нужно делать способность пустышку и при изучении добавлять предметную способность.

Добавлено (15-03-2010, 10:43)
---------------------------------------------
Если выпустить 50 волн силы то любой комп уйдет в лаг минуты на 2. Используйте другие заклинания. Большинство предметных способностей не будут видны у героя. Нужно делать способность пустышку и при изучении добавлять предметную способность.

 

LobsterДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:55:00 | Сообщение # 94
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 3
Репутация: 61
Блокировки:
Zimbabba, вот скилл http://ifolder.ru/16854354, там всё легко, всё на GUI, я сделал чтобы за 10 сек. вылетало 500 стрел, если надо меньше то в триггере "Arrow pain2" поменяй значение цикла, если хочешь другую анимацию стрелы, то поменяй анимацию дистанционной атаки у Тёмной стаи. Кстати DoctorGester у меня комп старый но даже на 1000 стрел в 10 сек. не лагал.
 

Streamline99Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 18:47:17 | Сообщение # 95
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Тут такая запара. Срздал 2 спела наоснове Thunderclap Мурадина. Когда юзаю 1, автоматом врубается 2ой. Что делать?
 

LobsterДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 19:30:11 | Сообщение # 96
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 3
Репутация: 61
Блокировки:
mef1sto1234, вот я сделал тебе пример http://ifolder.ru/16860366. На будущее тут есть категория скиллы на заказ лучшее заказывай там.
 

DoctorGesterДата: Вторник, 16 Марта 2010, 08:57:14 | Сообщение # 97
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 50
Блокировки:
Попробуй на готовой карте в мульти, ага. Нельзя делать спелы на одной основе.
 

MetanolДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:22:24 | Сообщение # 98
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4565
Награды: 11
Репутация: 1884
Блокировки:
Народ такая проблема. Когда я изаю скил "Щит молний" он бьёт и союзников, а когда он бьёт юнитов компа они бегут туда где появились, скажите как это исправить или как сделать так, чтобы скил не бил союзников?

новый акк:
http://warcraft3ft.info/index/8-70993
 

DragoNДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:39:29 | Сообщение # 99
Инквизитор
Группа: Стримеры
Сообщений: 4348
Награды: 7
Репутация: 2776
Блокировки:
Metanol, проверка является ли цель союзником
и приказывать идти в рандомную точку О_О


El Psy Congroo
 

MetanolДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:14:29 | Сообщение # 100
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4565
Награды: 11
Репутация: 1884
Блокировки:
это триггер? распиши плз по подробней.

новый акк:
http://warcraft3ft.info/index/8-70993
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » [ВАЖНО] Помощь в создании скиллов
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz