Сейчас 14:53:37 Суббота, 2 июля, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Корни на АОЕ
Корни на АОЕ
OverkillsДата: Среда, 01 Января 2014, 21:33:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Хочу сделать спелл, который, в выбранной области (400), кидает выбранных юнитов в корни. Не именно 1, а всех, в области. Делал через даммика, но что-то не работает, подскажите, что не так...


 

BiboДата: Среда, 01 Января 2014, 22:02:34 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 00:10:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Ага, спасибо. Мне просто сказали, что надо пикать, пуста ли она, и указали на это условие, я думал надо ставить "Да", вместо "Нет".

Добавлено (07 Января 2014, 00:10:17)
---------------------------------------------
Не работает. Бросает корни на 2-3 юнита, из толпы.


 

qweqazДата: Вторник, 07 Января 2014, 00:15:25 | Сообщение # 4
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 46
Блокировки:
Щас кину, похожее делал

 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 11:41:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
Не думал что вопрос появится с такой задержкой.

Создавать дамми нужно непосредственно в цикле. На одну цель - 1 дамми. т.е. если 10 юнитов в отряде = 10 дамми. И каждый персонально на свою цель(Picked unit) применяет способность.
В настройках дамми желательно поставить

Время жизни не более 0.50.


Сообщение отредактировал Bibo - Вторник, 07 Января 2014, 18:06:40
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 15:32:22 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Собственно, я так и хотел, 10 дамми = 10 целей, но Экстрматор сказал, что нужно 1 дамми. >_<



Сообщение отредактировал Overkills - Вторник, 07 Января 2014, 16:12:59
 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 15:42:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
Собсно, логично будет предположить что 1 единственный дамми просто не успеет применить способность допустим на 100 юнитов. Каждый новый приказ будет сбивать старый.

Добавлено (07 Января 2014, 15:42:59)
---------------------------------------------
Хотя с другой стороны, может быть триггерно можно отдать приказ с задержкой, как допустим это делается с зажатым Shift.

 

MelodiaДата: Вторник, 07 Января 2014, 15:48:42 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8026
Награды: 5
Репутация: 5041
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Собственно, я так и хотел, 10 дамми = 10 целей, но Кид сказал, что нужно 1 дамми. Бич >_<

чё


CM wars 1.15
ЭПОХА АНИМИРОВАННЫХ ТРИГГИРАФ ПРЕШЛА
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 15:57:20 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Нече. Лучше 10 даммиков.

 

MelodiaДата: Вторник, 07 Января 2014, 16:09:03 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8026
Награды: 5
Репутация: 5041
Блокировки:
где я тебе говорил 1 даммика, конч?

CM wars 1.15
ЭПОХА АНИМИРОВАННЫХ ТРИГГИРАФ ПРЕШЛА
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 16:12:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
ну с...

епт

у меня в бошке все перевернулось

прости, Кид, это Экстрематор... :D

Я дико извиняюсь


 

Imba_pvLДата: Вторник, 07 Января 2014, 17:23:16 | Сообщение # 12
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Нужно создавать даммика когда уже выбрал отряд...
То есть, Отряд - выбрать в такой та группе
- Создать дамми
- Приказать ему корни
Код не видно, картинка удалилась, и если нужно могу дать карту.


 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:04:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Bibo показал мой код. Пост #2.

 

Imba_pvLДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:30:17 | Сообщение # 14
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
У тебя он жуть как усложнен, и утечен.

 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:42:25 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
Вот и я всем говорю "Переходи на Jass, расти ментально".
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:48:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Я хочу на ДЖАСС ПЕРЕЙТИ! ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, УЛОМАЙТЕ ДУОСА ПОУЧИТЬ МЕНЯ :D

 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:51:27 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
А как ты вообще представляешь себе процесс обучения? База , можно сказать, у тебя есть. 2 - 3 статьи и дальше только практика.
Главное не тупить как я, 1.5 года не мог решиться перейти на vJass/cJass.
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 18:54:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Я читал статьи, всёравно всё сложно. Я не самоучка, нет во мне этого. Мне нужно, что бы меня кто-то учил. Я не могу сам учить...

 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 19:14:06 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
Хочешь сказать GUI и РО тебя тоже кто-то научил?
 

Q1wAseДата: Вторник, 07 Января 2014, 20:02:55 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1235
Награды: 0
Репутация: 286
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Экстрматор сказал, что нужно 1 дамми. >_<

Конечно одного, ибо так эргономично и менее требовательно по отношению к нагрузке. Просто у тебя 1 даммик я так полагаю не успевает кастовать на более чем 1 юнита. Значит дамми сделан криво.


 

MelodiaДата: Вторник, 07 Января 2014, 20:04:19 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 8026
Награды: 5
Репутация: 5041
Блокировки:
как ты сделаешь одним дамми мльтикаст скажи пожалуйста?

Добавлено (07 Января 2014, 20:04:19)
---------------------------------------------
сразу


CM wars 1.15
ЭПОХА АНИМИРОВАННЫХ ТРИГГИРАФ ПРЕШЛА
 

Q1wAseДата: Вторник, 07 Января 2014, 20:17:10 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1235
Награды: 0
Репутация: 286
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Я хочу на ДЖАСС ПЕРЕЙТИ! ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, УЛОМАЙТЕ ДУОСА ПОУЧИТЬ МЕНЯ :D

Сам не пробовал ? Попробуй начать с перевода обычного гуи в джасс, я сейчас так и делаю, оно помогает использовать вместо точек декардовую систему координат по X и Y, оно менее нагружает игру, а так же убирая бж.

Добавлено (07 Января 2014, 20:06:01)
---------------------------------------------
Цитата Melodia ()
сразу

Наработку сделать ?

Добавлено (07 Января 2014, 20:17:10)
---------------------------------------------
Это старая версия Fissure шейкера из доты. Дело в том, что именно с неё я и начал конвертировку текста, по этому там используется немного бж.




Сообщение отредактировал Q1wAse - Вторник, 07 Января 2014, 20:18:47
 

BiboДата: Вторник, 07 Января 2014, 20:48:37 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:
Цитата Q1wAse ()
<Большая картинка>


Цитата Q1wAse ()
Наработку сделать ?

Сделай, я бы с радостью открыл для себя что-нибудь новое.

Добавлено (07 Января 2014, 20:48:37)
---------------------------------------------
Да и имдж выше не вызывает доверия.

 

OverkillsДата: Вторник, 07 Января 2014, 21:33:47 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Господи, что это такое? Что это за триггер с СCS?!! ЗА ЧТО?!! Я ЖЕ ПРОСИЛ ПРОСТО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО НЕ ТАК, ЗА ЧТО ВЫ МЕНЯ МУЧАЕТЕ?!!!...

 

Q1wAseДата: Вторник, 07 Января 2014, 22:10:23 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1235
Награды: 0
Репутация: 286
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Господи, что это такое? Что это за триггер с СCS?!! ЗА ЧТО?!! Я ЖЕ ПРОСИЛ ПРОСТО ОБЪЯСНИТЬ ЧТО НЕ ТАК, ЗА ЧТО ВЫ МЕНЯ МУЧАЕТЕ?!!!...

Это гуи вариант переведённый в ДЖАСС через CS строчки. Ну по крайне мере мне пока и так удобно, потому что можно работать с гуями и джассом одноврменно. И как раз в этом примере ясно видно что приказывается всего лишь 1 даммику циклом кастовать обычный таргетный скилл НЕСКОЛЬКО раз.

Ну вот есть простой вариант, но там создаются утечки, которые надо удалять

(они удаляются в данном примере)






Сообщение отредактировал Q1wAse - Вторник, 07 Января 2014, 22:37:20
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Корни на АОЕ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz