Сейчас 18:09:33 Пятница, 19 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Игра с самим собой по Локальной Сети
[СТАТЬЯ] Игра с самим собой по Локальной Сети
AjaccioДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 15:52:53 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 1
Репутация: 239
Блокировки:
В связи с многочисленными, в последнее время, вопросами решил запилить свой гайд, но, в отличии от XGM, с блэкджеком и шлюхами.
Вся работа проходила на Windows 7, однако разница не должна быть слишком уж заметна.
Зачем это нужно:


  • Поиск проблемных мест в коде, обнаружение десинхронизации.
  • Тест своей карты в игре по сети вообще.
  • Возможность надрать зад самому себе, очевидно же!


В качестве первоисточника можно указать ЭТУ статью, хотя написано там не самым русским языком. Итак поехали.

Создание Microsoft LoopBack Adapter


  • Нажмите сочетание клавиш Windows + R, в появившемся окне наберите hdwwiz.exe и нажмите "Ok".
  • В появившемся окне (смотрим С1) нажимаем кнопки "Далее" и "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" -> "Далее".


  • В выпавшем списке выбираем "Сетевые адаптеры", затем изготовитель "Mircosoft" и сетевой адаптер "Адаптер Mircosoft Замыкания на Себя".


  • После установки нажимаем "Далее" и выходим.

    Настройка LoopBack адаптера


  • Заходим в "Панель Управления" -> "Сеть и Интернет" -> "Центр управления сетями и общим доступом" -> "Изменение параметров адаптера".


  • В списке находим созданный адаптер "Mircosoft Замыкания на Себя", если надо включаем. Хладнокровно щелкаем правой кнопкой -> "Свойства".


  • Опасный момент, нужно выбрать "Протокол Интернета (TCP/IPv4)", щелкнуть "Свойства" и ввести числа, как на С5.


  • Ваш FireWall может нехорошо среагировать, пристрелите его за это.

    Настройка LanCraft


  • Скачайте ЭТУ программу, распакуйте куда-нибудь (в папку с игрой) и запустите. В окне введите IP 192.168.0.1, это легко.


  • Теперь сверните LanCraft, он нам больше не понадобиться.

    Контрольный выстрел


  • Скачайте kLoader, опять же распакуйте в папку, затем откройте файл "config.txt" и напишите путь до файла war3.exe.
  • Теперь самое трудное - запуск. Проверьте в настройках игры порт, он не должен совпадать с портом в LanCraft'е!
  • Запустите "W3MultipleLoader.exe", перейдите в лок. сеть и снова запустите его же...
  • При переходе вторым Warcraft'ом в лок. сеть, первый, скорее всего, вылетит, но это ничего... видно хитрая авторская задумка.
  • Снова хладнокровно запускайте "W3MultipleLoader.exe", снова переходите в лок. сеть и спокойно создавайте игру.
  • Играйте как Бог.



    Известные ошибки


  • Если kLoader вылетает, то замените все русские буквы из пути к нему и к игре на латиницу.
  • Вы стерли русские буквы, но Warcraft вылетает? Убедитесь, что у вас версия 1.24d, программа стабильно работает только на ней!
  • Обе игры успешно запущены, вы даже создали в одном Warcraft'е игру, но не видите ее во втором? Выйдите и снова войдите в лок. сеть.

    Если у вас игры не запускаются даже после долгой борьбы, то пишите сюда, попробуем разобраться. nate

    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
  •  

    SirNikolasДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 17:25:45 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6729
    Награды: 1
    Репутация: 1867
    Блокировки:
    Проделал все вышеописанные манипуляции, запустить все-таки удалось, но они в упор друг друга не видят.


     

    AjaccioДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 18:05:50 | Сообщение # 3
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Вы пробовали выйти и войти в лок. сеть? У меня эта проблема решалась именно так.
    Еще можно сменить порт в настройках игры (скажем на 1024). Ну и самое главное - FireWall может блокировать соединение "тихо", даже и не сообщить.


    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
     

    SirNikolasДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 18:51:14 | Сообщение # 4
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6729
    Награды: 1
    Репутация: 1867
    Блокировки:
    Quote (Ajaccio)
    Вы пробовали выйти и войти в лок. сеть?
    Раз десять.
    Quote (Ajaccio)
    Еще можно сменить порт в настройках игры
    Где он меняется?
    Quote (Ajaccio)
    Ну и самое главное - FireWall может блокировать соединение "тихо", даже и не сообщить.
    Где находится FireWall?


     

    TorianKelДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 21:51:50 | Сообщение # 5
    3 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Репутация: -13
    Блокировки:
    Один вопрос, зачем оно надо?
    я так понял, это как самим с собой в дурака играть
     

    AjaccioДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 22:04:04 | Сообщение # 6
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Quote (Ajaccio)
    Поиск проблемных мест в коде, обнаружение десинхронизации.
    Тест своей карты в игре по сети вообще.


    Порой ошибку в карте можно увидеть только в сетевой игре. А так можно тестировать самому, не пользуясь услугами напарников\знакомых.


    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
     

    BuРyCДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 23:20:23 | Сообщение # 7
    3 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Награды: 0
    Репутация: -27
    Блокировки:
    сделал все, как выше написано.
    При запуске вылетает фатал.
    Проверил на наличие русских символов. Их не оказалось, но был знак "_", после избавления от которого, kloader начал запускаться, но при попытке запустить 2-ое окно вылетала ошибка, с текстом, кратко переводя с английского, что приложение уже запущенно.
    Решил перезагрузить комп, и после этого , при запуске kloader`а вылетает fatal error.
     

    AjaccioДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 23:38:42 | Сообщение # 8
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Quote (SirNikolas)
    Где он меняется?



    Quote (SirNikolas)
    Где находится FireWall?






    BuРyC, если патч верный, то проблема может быть только в самой игре, адаптер и LanCraft тут не причем...
    Кстати, важный вопрос: у вас лицензия?.. Если нет, то проблемы могут быть связаны много с чем, например с записями в реестре.
    Сейчас скачаю пиратский диск, проверю.

    Quote (BuРyC)
    Решил перезагрузить комп, и после этого , при запуске kloader`а вылетает fatal error.


    Самый странный пункт, но посмотрим...

    И еще. Ошибка-то не такого вида?



    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
     

    BuРyCДата: Вторник, 07 Июня 2011, 00:07:03 | Сообщение # 9
    3 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Награды: 0
    Репутация: -27
    Блокировки:
    у меня патч 1.26 пиратка.
    Сама игра как бы ломаная лицензия. В реестре игра прописана.

    Добавлено (07-06-2011, 00:05)
    ---------------------------------------------
    да, ошибка такая, если запускать вар, а не kloader, при запуске kloader, то же самое, но только на английском.

    Добавлено (07-06-2011, 00:07)
    ---------------------------------------------
    а, уже не такая, теперь просто фатал, после перезагрузки

     

    AjaccioДата: Вторник, 07 Июня 2011, 00:20:52 | Сообщение # 10
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Quote (Ajaccio)
    Убедитесь, что у вас версия 1.24d, программа стабильно работает только на ней!

    Quote (BuРyC)
    1.26

    У меня на 1.26 вообще вылетает без ошибки. palevo




    Quote (BuРyC)
    да, ошибка такая


    Я добился этого прописав в файле config.txt такой путь: "C:\Games\Warcraft III\Frozen Throne.exe -window" вместо нужного "C:\Games\Warcraft III\war3.exe -window".




    Скачал пиратскую игру, спокойно запустилось. Удалил в реестре записи - все равно запустились. Видать это никак не влияет.

    Вестимо проблема именно в версии, порой 1.26 вылетает с такой ошибкой:


    Ну и порой (довольно редко и, видно, спонтанно) с ошибкой "Warcraft 3 is unable started!" (примерно, ибо забыл сохранить).
    КЭП требует смены версии!


    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.


    Сообщение отредактировал Ajaccio - Вторник, 07 Июня 2011, 00:21:24
     

    BuРyCДата: Вторник, 07 Июня 2011, 00:23:47 | Сообщение # 11
    3 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Награды: 0
    Репутация: -27
    Блокировки:
    завтра выложу скрины того что я наделал.
    Кстати у меня еще lancraft выдает ошибку типо "host тра ля ля"
     

    CHLSNДата: Вторник, 07 Июня 2011, 06:20:56 | Сообщение # 12
    10 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1627
    Награды: 0
    Репутация: 132
    Блокировки:
    Имхо, если руки прямые, то и без такой жуткой настройки для теста можно обойтись - все будет работать.
    О, да, и чем не устраивает локальная игра с самим собой по локальной сети против бота?




    Я в контакте и на warcraft3ft.info.
    Кто может сказать, почему **** дизайнер писал вместо "pt" "px" в CSS, благодаря чему нужно смотреть форум через лупу с Ctrl++?
     

    AjaccioДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:53:05 | Сообщение # 13
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Quote (CHLSN)
    О, да, и чем не устраивает локальная игра с самим собой по локальной сети против бота?


    БОТ != ИГРОК, он не вылетит, иначе бы все было бы значительно проще... smiletrollskip
    Quote (CHLSN)
    Имхо, если руки прямые, то и без такой жуткой настройки для теста можно обойтись - все будет работать.


    Я бы не выложил карту, которая может вылететь через N секунд, доверяясь только рукам внутреннему чутью, что все сделано, как надо.




    Подробная инструкция по запуску (чем черт не шутит):

  • Запускаем kLoader, переходим в локальную сеть.
  • Сворачиваемся, запускаем ещё раз и опять переходим в лок. сеть. Первая игра должна вылететь.
  • СНОВА запускаем, СНОВА переходим, создаем нужную карту, во втором Warcraft'е выходим и входим в локальную сеть.
  • Заходим и играем.

    Заметил, что малейшее отклонение чревато проблемами... nate

    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
  •  

    CHLSNДата: Вторник, 07 Июня 2011, 15:26:45 | Сообщение # 14
    10 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1627
    Награды: 0
    Репутация: 132
    Блокировки:
    Quote (Ajaccio)
    Заметил, что малейшее отклонение чревато проблемами...
    А вот и они, прямые руки! ))




    Я в контакте и на warcraft3ft.info.
    Кто может сказать, почему **** дизайнер писал вместо "pt" "px" в CSS, благодаря чему нужно смотреть форум через лупу с Ctrl++?
     

    _SIR_Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:29:40 | Сообщение # 15
    5 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 129
    Награды: 0
    Репутация: -43
    Блокировки:
    с самим сабой? ппц не идиоты ли?

    _________________
    ___|____|____|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|бицца|____|____|
    _|____| галавой |____|____|
    ___|____|сюда|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|____|____|____|__
     

    SirNikolasДата: Среда, 08 Июня 2011, 08:11:42 | Сообщение # 16
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6729
    Награды: 1
    Репутация: 1867
    Блокировки:
    Quote (Ajaccio)
    Зачем это нужно:
    • Поиск проблемных мест в коде, обнаружение десинхронизации.
    • Тест своей карты в игре по сети вообще.
    • Возможность надрать зад самому себе, очевидно же!


     

    _SIR_Дата: Среда, 08 Июня 2011, 09:37:14 | Сообщение # 17
    5 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 129
    Награды: 0
    Репутация: -43
    Блокировки:
    А не проще попрасить друзей зайти всесте свами и всё что хотите протЭстИвАтЬ там.
    или тупо хостнуть в ГГС и к тебе набётся куча народу и иди ТЭСТИВАЙ

    умный в горе не пойдёт умный гору обойдёт (про вас имха)


    _________________
    ___|____|____|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|бицца|____|____|
    _|____| галавой |____|____|
    ___|____|сюда|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|____|____|____|__
     

    AjaccioДата: Среда, 08 Июня 2011, 09:48:17 | Сообщение # 18
    7 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 299
    Награды: 1
    Репутация: 239
    Блокировки:
    Гора - это как раз собрать адекватных людей на тест, а это обход. Да и где найти людей, желающих по 20+ раз в день заниматься непонятно для них чем?..
    Проще нажать несколько раз кнопку мыши. -_-


    XOR EAX, EAX
    MOV EAX, 00H ;; NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
     

    CHLSNДата: Пятница, 10 Июня 2011, 00:40:08 | Сообщение # 19
    10 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1627
    Награды: 0
    Репутация: 132
    Блокировки:
    Хз, имхо, эта возможность больше подходит с целью скрытия карты, дабы не было утечки твоей незаконченной разработки.
    А если уж тестить с кем-то, то не обязательно, наверное, собирать сразу несколько человек, а 1-2, эдакая личная группа тестеров, как правило знакомых.




    Я в контакте и на warcraft3ft.info.
    Кто может сказать, почему **** дизайнер писал вместо "pt" "px" в CSS, благодаря чему нужно смотреть форум через лупу с Ctrl++?
     

    Mr)StrikeДата: Пятница, 10 Июня 2011, 06:40:25 | Сообщение # 20
    2 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Награды: 0
    Репутация: 19
    Блокировки:
    Лучше конечно людей позвать... Но иногда бывает необходимо потестить по 30 раз за день...

    Srezik )
    subaku =*
     

    SirNikolasДата: Пятница, 10 Июня 2011, 08:11:34 | Сообщение # 21
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6729
    Награды: 1
    Репутация: 1867
    Блокировки:
    А еще бывает, что ты физически не можешь играть с кем-либо по сети.

    Ajaccio, при попытке войти в настройки брандмауэра Windows просит его предварительно включить, я, естественно, отказываюсь. Порт игры сменил. Все равно то же самое.


     

    BuРyCДата: Пятница, 10 Июня 2011, 10:27:16 | Сообщение # 22
    3 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 74
    Награды: 0
    Репутация: -27
    Блокировки:
    Поставил патч 1.24 е и теперь работает через раз :)
     

    ЭллесарДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 20:13:16 | Сообщение # 23
    DeMoN
    Группа: Ветераны
    Сообщений: 934
    Награды: 1
    Репутация: 210
    Блокировки:
    А когда я повтороно запускаю kLoader, мне пишет ошибку, типо дополнение уже запущенно

    база паролей: https://yadi.sk/d/mdDhWuvPcTSKw
    бекап сайта от 26.12.2010 https://yadi.sk/d/L3xNpibbiHpYE
     

    GrafBerserkДата: Понедельник, 20 Июня 2011, 00:12:17 | Сообщение # 24
    9 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 939
    Награды: 1
    Репутация: 238
    Блокировки:
    эта статья полезна нубам, кому делать нефиг, а другим она вообще не нужна. нубов - 50%, делать нефиг - 25%, другие - 24,9%, тот, кто читает это сообщение - 0,10203040%

    Спасибо за поздравления! Жаль в бане*(
     

    SunCreepДата: Понедельник, 20 Июня 2011, 02:03:51 | Сообщение # 25
    9 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1136
    Награды: 0
    Репутация: 141
    Блокировки:
     

    Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Игра с самим собой по Локальной Сети
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
    Хостинг от uCoz