В связи с многочисленными, в последнее время, вопросами решил запилить свой гайд, но, в отличии от XGM, с блэкджеком и шлюхами. Вся работа проходила на Windows 7, однако разница не должна быть слишком уж заметна. Зачем это нужно:
Поиск проблемных мест в коде, обнаружение десинхронизации.
Тест своей карты в игре по сети вообще.
Возможность надрать зад самому себе, очевидно же!
В качестве первоисточника можно указать ЭТУ статью, хотя написано там не самым русским языком. Итак поехали.
Создание Microsoft LoopBack Adapter
Нажмите сочетание клавиш Windows + R, в появившемся окне наберите hdwwiz.exe и нажмите "Ok".
В появившемся окне (смотрим С1) нажимаем кнопки "Далее" и "Установка оборудования, выбранного из списка вручную" -> "Далее".
В выпавшем списке выбираем "Сетевые адаптеры", затем изготовитель "Mircosoft" и сетевой адаптер "Адаптер Mircosoft Замыкания на Себя".
После установки нажимаем "Далее" и выходим.
Настройка LoopBack адаптера
Заходим в "Панель Управления" -> "Сеть и Интернет" -> "Центр управления сетями и общим доступом" -> "Изменение параметров адаптера".
В списке находим созданный адаптер "Mircosoft Замыкания на Себя", если надо включаем. Хладнокровно щелкаем правой кнопкой -> "Свойства".
Опасный момент, нужно выбрать "Протокол Интернета (TCP/IPv4)", щелкнуть "Свойства" и ввести числа, как на С5.
Ваш FireWall может нехорошо среагировать, пристрелите его за это.
Настройка LanCraft
Скачайте ЭТУ программу, распакуйте куда-нибудь (в папку с игрой) и запустите. В окне введите IP 192.168.0.1, это легко.
Теперь сверните LanCraft, он нам больше не понадобиться.
Контрольный выстрел
Скачайте kLoader, опять же распакуйте в папку, затем откройте файл "config.txt" и напишите путь до файла war3.exe.
Теперь самое трудное - запуск. Проверьте в настройках игры порт, он не должен совпадать с портом в LanCraft'е!
Запустите "W3MultipleLoader.exe", перейдите в лок. сеть и снова запустите его же...
При переходе вторым Warcraft'ом в лок. сеть, первый, скорее всего, вылетит, но это ничего... видно хитрая авторская задумка.
Снова хладнокровно запускайте "W3MultipleLoader.exe", снова переходите в лок. сеть и спокойно создавайте игру.
Играйте как Бог.
Известные ошибки
Если kLoader вылетает, то замените все русские буквы из пути к нему и к игре на латиницу.
Вы стерли русские буквы, но Warcraft вылетает? Убедитесь, что у вас версия 1.24d, программа стабильно работает только на ней!
Обе игры успешно запущены, вы даже создали в одном Warcraft'е игру, но не видите ее во втором? Выйдите и снова войдите в лок. сеть.
Если у вас игры не запускаются даже после долгой борьбы, то пишите сюда, попробуем разобраться.
Вы пробовали выйти и войти в лок. сеть? У меня эта проблема решалась именно так. Еще можно сменить порт в настройках игры (скажем на 1024). Ну и самое главное - FireWall может блокировать соединение "тихо", даже и не сообщить.
сделал все, как выше написано. При запуске вылетает фатал. Проверил на наличие русских символов. Их не оказалось, но был знак "_", после избавления от которого, kloader начал запускаться, но при попытке запустить 2-ое окно вылетала ошибка, с текстом, кратко переводя с английского, что приложение уже запущенно. Решил перезагрузить комп, и после этого , при запуске kloader`а вылетает fatal error.
BuРyC, если патч верный, то проблема может быть только в самой игре, адаптер и LanCraft тут не причем... Кстати, важный вопрос: у вас лицензия?.. Если нет, то проблемы могут быть связаны много с чем, например с записями в реестре. Сейчас скачаю пиратский диск, проверю.
Quote (BuРyC)
Решил перезагрузить комп, и после этого , при запуске kloader`а вылетает fatal error.
у меня патч 1.26 пиратка. Сама игра как бы ломаная лицензия. В реестре игра прописана.
Добавлено (07-06-2011, 00:05) --------------------------------------------- да, ошибка такая, если запускать вар, а не kloader, при запуске kloader, то же самое, но только на английском.
Добавлено (07-06-2011, 00:07) --------------------------------------------- а, уже не такая, теперь просто фатал, после перезагрузки
Убедитесь, что у вас версия 1.24d, программа стабильно работает только на ней!
Quote (BuРyC)
1.26
У меня на 1.26 вообще вылетает без ошибки.
Quote (BuРyC)
да, ошибка такая
Я добился этого прописав в файле config.txt такой путь: "C:\Games\Warcraft III\Frozen Throne.exe -window" вместо нужного "C:\Games\Warcraft III\war3.exe -window".
Скачал пиратскую игру, спокойно запустилось. Удалил в реестре записи - все равно запустились. Видать это никак не влияет.
Вестимо проблема именно в версии, порой 1.26 вылетает с такой ошибкой:
Ну и порой (довольно редко и, видно, спонтанно) с ошибкой "Warcraft 3 is unable started!" (примерно, ибо забыл сохранить). КЭП требует смены версии!
Имхо, если руки прямые, то и без такой жуткой настройки для теста можно обойтись - все будет работать. О, да, и чем не устраивает локальная игра с самим собой по локальной сети против бота?
Я в контакте и на warcraft3ft.info. Кто может сказать, почему **** дизайнер писал вместо "pt" "px" в CSS, благодаря чему нужно смотреть форум через лупу с Ctrl++?
Заметил, что малейшее отклонение чревато проблемами...
А вот и они, прямые руки! ))
Я в контакте и на warcraft3ft.info. Кто может сказать, почему **** дизайнер писал вместо "pt" "px" в CSS, благодаря чему нужно смотреть форум через лупу с Ctrl++?
Гора - это как раз собрать адекватных людей на тест, а это обход. Да и где найти людей, желающих по 20+ раз в день заниматься непонятно для них чем?.. Проще нажать несколько раз кнопку мыши. -_-
Хз, имхо, эта возможность больше подходит с целью скрытия карты, дабы не было утечки твоей незаконченной разработки. А если уж тестить с кем-то, то не обязательно, наверное, собирать сразу несколько человек, а 1-2, эдакая личная группа тестеров, как правило знакомых.
А еще бывает, что ты физически не можешь играть с кем-либо по сети.
Ajaccio, при попытке войти в настройки брандмауэра Windows просит его предварительно включить, я, естественно, отказываюсь. Порт игры сменил. Все равно то же самое.
эта статья полезна нубам, кому делать нефиг, а другим она вообще не нужна. нубов - 50%, делать нефиг - 25%, другие - 24,9%, тот, кто читает это сообщение - 0,10203040%