В общем так, почоны. Есть инфа, что с очень высокой вероятностью очень скоро будет запилен наш сервер майна. Из того, что пока известно - практически ничего, кроме того, что серверная машина на ближайший месяц считайте что уже доступна (за этим к Бру, сервером он заведует). Я же понемногу буду помогать с организацией всего этого, чтобы дело на месте не встало, как иногда у нас бывает.
В данной теме просьба отписаться тех, кто хоть как-то в этом заинтересован и имеет возможность чем-либо помочь! В частности на данном этапе нас интересуют люди, которые смогут предложить дельную концепцию сервера; люди, которые смогут собрать сервер с определенным набором плагинов/модов; те, кто будут готовы строить всякие ништяки вроде городов - спавнов и прочее; и все те, кто вообще разбирается в этом деле (держании и администрировании серваков). Плюс, конечно, мнение и простых игроков интересно. Желательно действовать как можно быстрее. Раньше начнем - раньше запустим.
Вскоре из круга заинтересованных личностей соберу конфу в скупе, где более подробно все обсудим.
Велкам ту зе топик!
Итак, сервер уже запущен и работает. Зайти можно по imaginaerum.org:25566. (Может быть недоступен, настройка в процессе). Сама концепция - классический PvP с минимумом модов. Уже поставлена красивая карта, сегодня-завтра (24-25) начнется стройка. Установленные у нас плагины: AuthMe, PluginMetrics, WorldEdit, Vault Essentials, WorldGuard, PermissionsEx, WorldBorder. Для игры рекомендуется использовать эту сборку. Протестирована игроками нашего сервера.
Приветствуются предложения и финансовая помощь. Писать в скайп bingopnik (BinGO) или sir.bru (Bru).
частности на данном этапе нас интересуют люди, которые смогут предложить дельную концепцию сервера;
РПГ мир. на тему фентезийной Инфо из своими Эпическими героями. Данжами. Квестами и нестандартном лутом. Донат Системой.
Добавлено (22 Марта 2014, 20:44:10) --------------------------------------------- и думаю, если на главной запостить новость, сюда зайдет больше народа.
Ну это да, Бру мне уже говорил. Скайп свой, кстати, скажи.
Цитатаnikikin ()
РПГ мир. на тему фентезийной Инфо из своими Эпическими героями. Данжами. Квестами и нестандартном лутом. Донат Системой.
Рпг идея - неплохо, но есть ли какие-то подобные моды, которые несложно будет поставить? То есть есть ли они в принципе в более-менее готовом виде, чтобы требовалась лишь настройка конфигов и все такое? Далее, на тему конкретно "инфо" как-то сложно будет реализовать, плюс сервер не только для местных обитателей делается (слишком мало человек будет). Донат система - да, поможет с оплатой сервера, но там нужно продумать границы, чтобы разумно было и не сильно большой дисбаланс вносило.
Ух, я бы хотел пачку модов типа GrehTech'а, которые знатно усложняют жизнь :DD что бы сделать броню нужно использовать не слитки, а пластины, которые в свою очередь изготавливаются из 2х слитков меч из 2х платин, кирка - 1 пластина, 2 слитка, топор - 2 пластины, 1 слиток, лопата - 1 пластина инструменты имеют меньший запас прочности, это добавляется некоторой хардовости в процессе игры уменьшает выходимое число ресурсов при крафте, например - 1 деревиса = 2 доски (вместо 4х); 2 доски = 2 палки (вместо 4х) в дальнейшем можно собрать пилу, положив её в сетку крафта, можно увеличить число досок/палок до 4-х, расходуя прочность самой пилы для пластин, оружия, брони - так же требуются инструменты - пила, молот, напильник, гаечный ключ (для техники и механизмов)
Чтобы мир не был столь привычным, я бы предпочёл добавить Боиме-О-пленти (как-то так), очень красочные биомы
Есть всякие технические моды (как и сам грег-тех), вроде БилдКрафта, ИндастралКрафта, ТермалЭкспаншн и т.д. И конечно не все любят, но... я бы всё же хотел их увидеть Так как в них так же имеется масса всяких интересных штуковин Крафтишл трубы, системы двигателей, перерабатываешь ресурсы, в общем - КРАФТИШЬ КАК БОГ :DD
Так же довольно интересен мод МистКрафт если использовать его по минимуму -позволяет создавать собственные системы порталов, быстрее тп от места к месту а так вообще - тьма-тьмущая новых разнообразных мирок, одни из которых богаты ресурсами, а другие - никчмны х) Всякий наверно захочет создать своё измерение, где будет только он - его личная маленькая страна... карманная вселенная... тайник попросту
+ так же всякие моды на декор фурнитур моде, ещё какой фурнитур, мод на сундуки с замками на ключ, там же и ящики суммарные (ставишь секцию 3х3х3 и в ней хранятся вещи, вроде мульти-блока)
. . .
У меня есть готовая сборка 1.6.4 Делал сам, прописывал багающие айдишники, конфиги, в общем - всё работает стабильно, багов мы не видели единственное чего не хватает - обновить моды, т.к собирал я это всё ещё до НГ вроде
Добавлено (22 Марта 2014, 21:20:56) ---------------------------------------------
Ну насчет идей, это хорошо, будет из чего выбирать в конечном счете. А вообще, в целом сможешь помочь с настройкой сервера? То есть поставить выбранные моды-плагины, конфиги запилить и все такое.
имхо, плагинов меняющих основы геймплея должно быть как можно меньше, а лучше вообще чтобы не было.
я тозе ЗА минимум плагинов хотел бы разумеется оставить такие как AuchMe если не ошибаюсь в описании - заставляет игрока логиниться при входе и ещё ColorMe - позволяет ставить суффиксы/префиксы в никам игроков + менять цвет ника, тип шрифта, и прочее Мы вот когда играли (сам было менее 10ти чел.), раздавали каждому игроку свой личный цвет х) в чале было удобно
Я не предлагаю КАЖДОМУ давать свой цвет, но вообще - цвета это удобно, у админов - одни, у модеров - другие, у простых игроков - третьи, главное что бы не белые были
Он не меняет суть геймплея - он добавляет ОГРОМНЫЕ возможности крафта а вот например тот же ДевайнРПГ - да, он ппц как меняет геймплей...
ЦитатаBinGO ()
А вообще, в целом сможешь помочь с настройкой сервера? То есть поставить выбранные моды-плагины, конфиги запилить и все такое.
Я не про... я даже не шарю в серверах... но... У меня был доступ к серверу через тим-вивер, и время от времени я проводил обновления, естественно были баги - я их устранял В итоге - сервак работал, все играли...
Добавлено (22 Марта 2014, 21:28:13) ---------------------------------------------
ЦитатаBinGO ()
Ну с такими мелкими плагинами уже на месте разберемся. Их в любом случае немало поставить надо будет, там целый список составим.
Да, первое интересует. Интернет-соединение настроить думаю уже попроще будет, хотя лично я уже ничерта не помню про это. Главное - сборка готовая с установленным набором плагинов, которые настроены и работают как надо, если сервер запустить.
Рпг идея - неплохо, но есть ли какие-то подобные моды, которые несложно будет поставить? То есть есть ли они в принципе в более-менее готовом виде, чтобы требовалась лишь настройка конфигов и все такое?
Я примерно пол года был на Cristalix сервере. Если интересно узнать ,как оно там устроено, тогда надо просто зайти и посмотреть хотя бы диалоговые окна.
Добавлено (22 Марта 2014, 21:49:40) --------------------------------------------- сейчас скину список модов (ну если интересно кому)
Добавлено (22 Марта 2014, 21:52:31) --------------------------------------------- Кстати что бы запустить - нужно будет ещё кое что скачать надо скачать некий Start.jar (у меня он есть), выбрать в нём директорию игры потом закрыть, отредактировать профайл (поставить там СВОЁ ник), и всё, можно играть