|
|
 |
|
|
[АРХИВ] Помощь в создании скиллов.
|
|
| rizen | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 20:49:17 | Сообщение # 851 |
2 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Lion X, но про его скиллы) Факт в том, что мне нужна как минимум анимация его скила.Красота же
|
| |
|
|
| LION-X | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 20:50:07 | Сообщение # 852 |
6 уровень
Блокировки: 
| rizen ну да)
Lighter
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 00:33:00 | Сообщение # 853 |
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (rizen) Lion X, но про его скиллы) Факт в том, что мне нужна как минимум анимация его скила.Красота же это импортная моделька, и в нашем советском союзе - где достать её - неизвестно. А вообще у Voida когда то использовалась моделька восстановления маны сфинксом. А еще раньше, до переименования в Faceless Void у него ульт вообще без спецэффектов был. тупой стун всем врагам на карте. )
|
| |
|
|
| LION-X | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:06:56 | Сообщение # 854 |
6 уровень
Блокировки: 
| Кул)так как насчет Кароч у скила ограниченый радиус действия герой максимально ускоряеться и бежит до определенной точки оставляя за собой след ммм ммм мммм мммм ммммм след себя0_О или хотя ладно просто герой ускоряеться до максимума и оставляет за собой несколько белых полос(думаю так прикольно будет) З.Ы:кажеться я тупо обьяснил
Lighter
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 21:09:07 | Сообщение # 855 |
Блокировки: 
| Quote (LION-X) Кул)так как насчет Кароч у скила ограниченый радиус действия герой максимально ускоряеться и бежит до определенной точки оставляя за собой след ммм ммм мммм мммм ммммм след себя0_О или хотя ладно просто герой ускоряеться до максимума и оставляет за собой несколько белых полос(думаю так прикольно будет) З.Ы:кажеться я тупо обьяснил если бегать до это вообще легко, если движение триггерное то это вагон и маленькая тележка утечек и ноль зрелищности... так то ) Тебе надо что бы герой бежал на цель ускоряясь при этом и оставлял за собой какойлибо след?
|
| |
|
|
| DiR94 | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 22:09:14 | Сообщение # 856 |
5 уровень
Блокировки: 
| как сделать такое: герой становится прозрачным на 30% если его не атакуют и он не был атакован в течение например 10 сек, на 50% -15 сек, и так далее до полной невидимости, как бы "плавный" переход в инвиз
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 01:56:06 | Сообщение # 857 |
5 уровень
Блокировки: 
| Народ помогите со скилом. Я хочу сделать так, чтобы у героя была способнось уйти в мир духов и стать невосприимцивым к физ. дамагу и в этом состоянии использовать новые скилы(как у Служителя Предков в обычном варике). Я взял за основу именно скил у Служителя предков "Мир Духов", вроде бы всё получилось, сделал скил под героя, но когда я за него захожу происходит следующий баг. В модуле объектов я поставил своиму геру с этим скилом 10 лвл. Когда я врубаю этот скил(на 10 лвл) мой гер становится прозрачным, потом когда он стал таким я перешёл в мир "живых", но уже я почему то перешёл с 10 лвл на 1 и все скилы при этом пропадают, но при этом статы остаются, иногда даже удваиваются, если после этой "метаморфозы" выучить скил ещё раз то гер начинает проигрывать анимацию смерти, но не умирает, а просто теряет скилы, но теперь их невозможно выучить (пиктограмма плюса для изучения новых скилов пропадает). Как мне сделать так чтобы всего этого не было, а скил работал так: Изучаешь скил при применении теряешь несколько своих способностей, но приобретаешь новые(какие не важно, так описываю как скил должен работать), и чтобы можно было вернуться в любой момент( не считая колдауна) в обычный облик. С повышением уровня скила должно увеличиватся количество способностей. Опишите плз как это сделать(желательно поподробней)!
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 04:06:26 | Сообщение # 858 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (DiR94) как сделать такое: герой становится прозрачным на 30% если его не атакуют и он не был атакован в течение например 10 сек, на 50% -15 сек, и так далее до полной невидимости, как бы "плавный" переход в инвиз Можна сделать еще плавнее Юнит атакован. Условие Атакованный юнит= твой юнит. Действие. Установить значение для Alpha(целочисленная) = Alpha +5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Дальше триггер. Every 5 сек Установить значение alpha=alpha - 5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Добавлено (08-12-2009, 04:06) --------------------------------------------- Еще условие поставь, чтобы Alpha не поднялось выше 100, ато станет прозрачным перепрозрачным (визуально нечего, назад будет возвращаться дольше чем положено)
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 05:55:10 | Сообщение # 859 |
Блокировки: 
| Quote (reyman666) Народ помогите со скилом. Я хочу сделать так, чтобы у героя была способнось уйти в мир духов и стать невосприимцивым к физ. дамагу и в этом состоянии использовать новые скилы(как у Служителя Предков в обычном варике). Я взял за основу именно скил у Служителя предков "Мир Духов", вроде бы всё получилось, сделал скил под героя, но когда я за него захожу происходит следующий баг. В модуле объектов я поставил своиму геру с этим скилом 10 лвл. Когда я врубаю этот скил(на 10 лвл) мой гер становится прозрачным, потом когда он стал таким я перешёл в мир "живых", но уже я почему то перешёл с 10 лвл на 1 и все скилы при этом пропадают, но при этом статы остаются, иногда даже удваиваются, если после этой "метаморфозы" выучить скил ещё раз то гер начинает проигрывать анимацию смерти, но не умирает, а просто теряет скилы, но теперь их невозможно выучить (пиктограмма плюса для изучения новых скилов пропадает). Как мне сделать так чтобы всего этого не было, а скил работал так: Изучаешь скил при применении теряешь несколько своих способностей, но приобретаешь новые(какие не важно, так описываю как скил должен работать), и чтобы можно было вернуться в любой момент( не считая колдауна) в обычный облик. С повышением уровня скила должно увеличиватся количество способностей. Опишите плз как это сделать(желательно поподробней)! Создаешь клона своего героя, без возможности выучить навыки (тоесть способности = пусто). Создаешь два скилла на основе к пример WindWalk (стремительность). При использовании скилла - замещаешь одного героя другим, кастера просто прячешь (hide). Синхронизируешь опыт. Даешь новому герою те способности - которые ты бы хотел у него видеть. ну и второй скилл на основе стремительности - что бы вернуться в нормальный облик. Только что пробовал - остался один мерзкий баг. Либо у тебя будет две иконки героя (недочет недочет), либо не будет возможности выбрать через F1 героя в альтернативной форме (сошлемся на то что герой в потустороннем мире и абонент временно недоступен) ну или тебе каждый раз выходя из альт. облика придется учить все скиллы заного. С предметами проблемы не было. в 4 строчки резервируются все предметы. )
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 09:53:05 | Сообщение # 860 |
5 уровень
Блокировки: 
| Есть пару вопросов. 1) надо брать 2 стремительность, на основе одного скила? 2) как мне заместить одного героя другим и спрятать? ( я просто не понимаю как можно что один скил стремительности замещал и прятал) 3) как сделать синхронизацию опыта? 4) если можно скажи это в какой части находится каждое действие должно (Текст,Способности, графика, характеристики, данные, технологии), а то слегка не понятно.
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| DiR94 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 12:24:42 | Сообщение # 861 |
5 уровень
Блокировки: 
| Quote (MTT) Юнит атакован. Условие Атакованный юнит= твой юнит. Действие. Установить значение для Alpha(целочисленная) = Alpha +5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Дальше триггер. Every 5 сек Установить значение alpha=alpha - 5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha идея классная, только надо чтобы юнит уходил в "прозрачность" если он не атакован, может чего то я не до понимаю (сам недавно в ве), но суть такая: герой выучил способность (допустим не в бою), начал становится прозрачным, пошел в бой, ударил кого-то тут же стал видимым на 100%, отошел, опять понемногу исчезает и тд. ещё трабл: в vertex coloring вместо % прозрачности нельзя поставить целочисленную переменную (в графе переменная - "не объявлено ни одной переменной этого типа"), а какой тип нужен?
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 12:47:35 | Сообщение # 862 |
Блокировки: 
| Quote (reyman666) Есть пару вопросов. 1) надо брать 2 стремительность, на основе одного скила? 2) как мне заместить одного героя другим и спрятать? ( я просто не понимаю как можно что один скил стремительности замещал и прятал) 3) как сделать синхронизацию опыта? 4) если можно скажи это в какой части находится каждое действие должно (Текст,Способности, графика, характеристики, данные, технологии), а то слегка не понятно. берешь скилл "стремительность". почему стремительность - потому что для его каста не требуется остановка персонажа. триггер будет выглядить примерно так: Триггер 1: Code EVNT: Generic unit приводит способность в действие CON: Ability comparison: ability being cast = Скилл на основе Стремительности номер 1 ACTN: боевая единица - hide casting unit set unit[1] = casting unit боевая единица - create alternative unit for owner of casting unit facing angle of casting unit герой - set expirience of last created unit to expirience of casting unit боевая единица - add ability Скилл на основе стремительности номер 2 боевая единица - add ability скилл который хочешь что бы был доступен только в альтернативной форме. set unit[2] = last created unit for each integer from 1 to 6: set item[integer A] = item carried by unit[1] in slot (integer A) for each integer from 1 to 6: Герой - Give item[integer A] to unit[2] Триггер 2: Code Generic unit приводит способность в действие CON: Ability comparison: ability being cast = Скилл на основе Стремительности номер 2 ACTN: Боевая единица - unhide unit[1] Боевая единица - move unit[1] instantly to position of unit[2] for each integer from 1 to 6: set item[integer A] = item carried by unit[1] in slot (integer A) for each integer from 1 to 6: Герой - Give item[integer A] to unit[2] Герой - set expirience of unit[1] to expirience of unit[2] Боевая единица - Remove unit[2] Добавлено (08-12-2009, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (DiR94) ещё трабл: в vertex coloring вместо % прозрачности нельзя поставить целочисленную переменную (в графе переменная - "не объявлено ни одной переменной этого типа"), а какой тип нужен? целочисленную и надо ставить ) или целочисленную или реальную. вроде как раз целочисленную.
|
| |
|
|
| DiR94 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 12:55:55 | Сообщение # 863 |
5 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, все таки реальную
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:17:49 | Сообщение # 864 |
Блокировки: 
| точно.. но я там обычно арифметикой пользуюсь, а там числа типа интегер, тобишь целочисленные )
|
| |
|
|
| rizen | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:29:06 | Сообщение # 865 |
2 уровень
Блокировки: 
| Как сделать скилл, как ульт у Тини - чтобы герой рос при получении очередного уровня навыка?Искал искал в триггерах, что-то не нашел:(
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:31:22 | Сообщение # 866 |
5 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, скажи можешь расписать это графически, ну чтобы выгледело как у [DUОS] когда он писал статью "как сделать таверну с героями", а то я триггерные скилы только начал делать и ещё в этом плохо разбираюсь.
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:36:41 | Сообщение # 867 |
Блокировки: 
| Quote (rizen) Как сделать скилл, как ульт у Тини - чтобы герой рос при получении очередного уровня навыка?Искал искал в триггерах, что-то не нашел:( анимация - change size Добавлено (08-12-2009, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (reyman666) FkoFF, скажи можешь расписать это графически, ну чтобы выгледело как у [DUОS] когда он писал статью "как сделать таверну с героями", а то я триггерные скилы только начал делать и ещё в этом плохо разбираюсь. честно говоря легче наработку скинуть, но мне сейчас лень. может ближе к вечеру выложу.
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:45:03 | Сообщение # 868 |
5 уровень
Блокировки: 
| Хорошо, буду ждать!
|
| |
|
|
| DiR94 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 14:48:24 | Сообщение # 869 |
5 уровень
Блокировки: 
| че т ниче не выходит толкового объясните поподробней плз на счет: Quote (DiR94) герой выучил способность (допустим не в бою), начал становится прозрачным, пошел в бой, ударил кого-то тут же стал видимым на 100%, отошел, опять понемногу исчезает и тд.
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:03:18 | Сообщение # 870 |
9 уровень
Блокировки: 
| DiR94, Обьясни еще раз, при атаке етого юнита что должно произайти? Прозрачность должна уменьшиться или стать равной нулю?
|
| |
|
|
| Gonach | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:39:44 | Сообщение # 871 |
5 уровень
Блокировки: 
| Как сдетать так что приминив магие(к примеры "стать богом") он может ходить без препятствий по карте т.е. сквозь стены(или как бут он летит разницы нет), сквозь деревья и т.п. и т.д. Зарание спасиба! И можна без джаза!!!
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:47:32 | Сообщение # 872 |
9 уровень
Блокировки: 
| Gonach, Turn colision както так пишется.
|
| |
|
|
| DiR94 | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:49:26 | Сообщение # 873 |
5 уровень
Блокировки: 
| MTT, при атаке прозрачность юнита становится равной нулю. та же ситуация если его атаковали, если не то не другое не происходило в течение n-ого кол-ва сек, он становится прозрачным так понятнее?
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 16:54:31 | Сообщение # 874 |
9 уровень
Блокировки: 
| Юнит атакован. Условие Атакованный юнит= твой юнит. Действие. Установить значение для Alpha(целочисленная) = 0 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Дальше триггер. Every 5 сек Установить значение alpha=alpha + 5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Добавлено (08-12-2009, 16:54) ---------------------------------------------
Quote (MTT) MTT, при атаке прозрачность юнита становится равной нулю. та же ситуация если его атаковали, если не то не другое не происходило в течение n-ого кол-ва сек, он становится прозрачным так понятнее? Не вчитался Вот так Юнит атакован. Условие Атакованный юнит= твой юнит. or атакующий юнит = твой юнит Действие. Установить значение для Alpha(целочисленная) = Alpha +5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha Дальше триггер. Every 5 сек Установить значение alpha=alpha - 5 Set unit vertex coloring 100 100 100 Alpha
|
| |
|
|
| Gonach | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:00:45 | Сообщение # 875 |
5 уровень
Блокировки: 
| MTT, фппп.....эм ссори за нубство а попалней?
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|