|
[АРХИВ] Помощь в создании скиллов.
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 12:40:50 | Сообщение # 1126 |
5 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| А как перенести триггер с одной карты на другую, ведь простым копированием там ничего не сделаешь, экспортом тоже вроде нельзя.
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 12:46:59 | Сообщение # 1127 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Как раз копированием и сделаешь, только области и переменные если не совпадут по именам и параметрам то надо будет все триггеры переделывать под данную карту.
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 13:55:29 | Сообщение # 1128 |
5 уровень
Блокировки: 
| неполучается копировать, смотри как я делаю: Нажимаю на категорию копировать, закрываю карту, открываю свою, открываю меню триггеров, создаю новую категорию, а команды "вставить" нету. Где я делаю ошибку?
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| andrey-dota | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:05:08 | Сообщение # 1129 |
6 уровень
Блокировки: 
| reyman666, Попробуй копировать по одному триггеру, сочетанием клавиш Ctrl+C копировать, Ctrl+V вставить Так сохранятся переменные!
Увидели в игре ГМа и думаете застали за работой? Неа, он из-за лагов вылетел с инвиза и игры На мне пятикратный взлом админсотава этова сайта. Ты возражаешь? Я тебя не замечаю.
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:36:53 | Сообщение # 1130 |
5 уровень
Блокировки: 
| Всё понял в чём была проблема. У меня карты находились в разных папках и поэтому я карту закрывал, похоже что при закрытии карты триггеры перестают сохраняться. У меня ещё есть один вопрос: Я где-то читал, что при создании переменных больше чем число "n"(n - какое-то число), в середине игры - игра либо тормазит либо фатальная ошибка вылазет. Как сделать так, чтобы такого не было?
|
| |
|
|
| stinkor | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:38:22 | Сообщение # 1131 |
2 уровень
Блокировки: 
| а можно как-нибудь тригерно уменьшать опыт героя? повсякому пробовал, неполучается((
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:46:38 | Сообщение # 1132 |
5 уровень
Блокировки: 
| если хочешь сделать так, чтобы героям нужно было больше или меньше опыта для перехода на следующий, то это делается через игровые контрасты.
|
| |
|
|
| stinkor | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 16:35:07 | Сообщение # 1133 |
2 уровень
Блокировки: 
| ок) так ещё не пробовал. без них только прибавлять получалось Добавлено (03-01-2010, 16:32) --------------------------------------------- через переменные тоже не получается(( Добавлено (03-01-2010, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (reyman666) если хочешь сделать так, чтобы героям нужно было больше или меньше опыта для перехода на следующий, то это делается через игровые контрасты. мне не константы надо. а чтоб было например у героя 1000 опыта и тригером ему уменьшить его на 500
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:15:07 | Сообщение # 1134 |
10 уровень
Блокировки: 
| Парни, если вы не заметили это тема про помощь по созданию скиллов
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:47:29 | Сообщение # 1135 |
5 уровень
Блокировки: 
| Тогда скажу по теме, как сделать этот скил: Герой использует скил на своём враге. Цель и тот кто использовал скил связываются друг с другом на "n" (n - любое число) секунд. Ежесекундно обоим наносится урон взависимости от уровня скила. Ещё скил может быть прерван из-за стана(оглушение), сала(безмолвие), любой урон который наносится тому кто использует скил или тожу на кого наложен скил (кроме урона от самого этого скила), или же тот кто использовал скил уходит с места использования скила. Если скил был прерван то станутся и исполнитель и цель на 1 секунду, если скил завершился сам, то станится только цель на 1.5 секунд. И ещё во время использования скила ни у кого не должны регенится здоровье или мана. Вот как скил должен наносить урон по уровню: 1 лвл: урон исполнителю скила наносится больше урона чем цели. 2 лвл: урон исполнителю наносится такой же как цели. 3 лвл: урон исполнителю наносится меньше чем цели.
|
| |
|
|
| ShadowDragon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 17:50:29 | Сообщение # 1136 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Делать на основе похищения жизни пробовал? Если поставить отрицательные значения, может получится нечто подобное.
Человечество так низко пало... Даже я за ним не успеваю © Не помню 
|
| |
|
|
| reyman666 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:24:54 | Сообщение # 1137 |
5 уровень
Блокировки: 
| Чтобы полностью сделать такой скил как я написал, вряд ли хватит только изменить скил "похищение жизни" через редактора объектов. Без триггеровь этот скил врядли сделаешь.
|
| |
|
|
| YaponeZzZ | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:28:22 | Сообщение # 1138 |
SW Hero
Блокировки: 
| Этот скилл надо делать триггерно на основе "Огненного лассо"... Остальное попозже мб напишу=)
|
| |
|
|
| ShadowDragon | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:28:49 | Сообщение # 1139 |
10 уровень
Блокировки: 
| Я тебе и не предлагаю полностью сделать этот спелл в РО. Но триггеры там не очень сложные)
Человечество так низко пало... Даже я за ним не успеваю © Не помню 
Сообщение отредактировал ShadowDragon - Воскресенье, 03 Января 2010, 18:31:02 |
| |
|
|
| Shadow-T | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:35:22 | Сообщение # 1140 |
5 уровень
Блокировки: 
| Помогите сделать спелл как в доте рептуре спелл действует так когда воин двигается(идет) у него капает здоровье а если стоит то ни (Клава не пишет)его.Под %
|
| |
|
|
| mef1sto1234 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:42:40 | Сообщение # 1141 |
7 уровень
Блокировки: 
| Нужен скил как в игре Генералы каджый юнит копит опыт в бою когда он накопливает определёное количество то он получает 1 галочку(звание) как на пагонах при етом увеличеваеться атака\рег хп\хп...можно ли такое зделать или чтото вродь такого?
|
| |
|
|
| stinkor | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:59:20 | Сообщение # 1142 |
2 уровень
Блокировки: 
| Quote (Arius) Парни, если вы не заметили это тема про помощь по созданию скиллов я вот хочу сделать пасивный скил который ворует опыт у врага
|
| |
|
|
| andrey-dota | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:04:55 | Сообщение # 1143 |
6 уровень
Блокировки: 
| mef1sto1234, Прочитай внимательно тему- написано "Помощь в создании скиллов." В тебе где и помогут, то это в помощи по триггерам! ---- А так, просто сделай каждого юнита героем и пусть у них при получении уровня все прибавляется (не надо очень будет мучится с этим)Добавлено (03-01-2010, 21:04) --------------------------------------------- stinkor, Насчет опыта не знаю я такое, кажись тока "джасс" поможет, триггерно вообще не видел такого!
Увидели в игре ГМа и думаете застали за работой? Неа, он из-за лагов вылетел с инвиза и игры На мне пятикратный взлом админсотава этова сайта. Ты возражаешь? Я тебя не замечаю.
|
| |
|
|
| mef1sto1234 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:08:46 | Сообщение # 1144 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (andrey-dota) А так, просто сделай каждого юнита героем и пусть у них при получении уровня все прибавляется (не надо очень будет мучится с этим) Ето будет бесмысленно делать каждого юнита героем ето столько гемороя...
|
| |
|
|
| andrey-dota | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:11:49 | Сообщение # 1145 |
6 уровень
Блокировки: 
| mef1sto1234, Это наоборот легче! Чем прописывать через тригги! Темболее нужно для каждого юнита триггер отдельный! Короче я посоветовал, а дело твоё- ВЫБИРАТЬ!
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:31:12 | Сообщение # 1146 |
Блокировки: 
| Quote (mef1sto1234) Нужен скил как в игре Генералы каджый юнит копит опыт в бою когда он накопливает определёное количество то он получает 1 галочку(звание) как на пагонах при етом увеличеваеться атака\рег хп\хп...можно ли такое зделать или чтото вродь такого? легче легкого. полностью триггер писать лень но механика такая: каждому юниту давать чек скилл на основе предмета. за каждого убитого юнита уровень скилла повышать. когда уровень скилла достигает определенного уровня - обнулять его и добавлять все нужные параметры. Quote (andrey-dota) Это наоборот легче! Чем прописывать через тригги! Темболее нужно для каждого юнита триггер отдельный! Короче я посоветовал, а дело твоё- ВЫБИРАТЬ! если ты не разбираешься в вопросе, прошу - не советуй людям. Хорошо?
|
| |
|
|
| mef1sto1234 | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:46:08 | Сообщение # 1147 |
7 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, Quote (FkoFF) каждому юниту давать чек скилл на основе предмета. за каждого убитого юнита уровень скилла повышать. когда уровень скилла достигает определенного уровня - обнулять его и добавлять все нужные параметры. Немножко поподробней можно???
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 23:16:38 | Сообщение # 1148 |
Блокировки: 
| Quote (mef1sto1234) Немножко поподробней можно??? ну смотри. делаем 2 скилла. 1 скилл = на проверку количества убийств. (в примере используется максимальный лвл = 10) второй скилл дающий к примеру = атаку (в примере использован максимальный лвл скилла = 5). триггер: юнит умирает. лвл проверки для убивающий юнит не равно 0 действия: if\then\else: if: лвл проверки меньше или равно 9 then: поднять лвл проверки для атакующего юнита. else: установить лвл проверки на 1 +if\then\else: +if: лвл "атака" меньше или равно 4 +then: поднять лвл "атака" для убивающий юнит. +else: do nothing подразумевается что оба скилла будут у юнитов по умолчанию.
|
| |
|
|
| andrey-dota | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 23:20:27 | Сообщение # 1149 |
6 уровень
Блокировки: 
| reyman666, Вот держи... Насчет стана: не получается что-то, но могу сделать так: Если герой отменяет заклинание то и герой и цель оглушаются на 1сек.! НЕ ЗАБУДЬ ОТПИСАТЬСЯ!
|
| |
|
|
| Titans | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 23:56:21 | Сообщение # 1150 |
6 уровень
Блокировки: 
| У меня тупой вопрос! Можно ли создать способность с нуля, не на основе стандартный способностей и не на jass?
|
| |
|
|