|
|
 |
|
|
Помощь с триггерами
|
|
| realms | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1 |
Сенатор
Награды: 3
Блокировки: 
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48 |
| |
|
|
| Zagar | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 16:46:40 | Сообщение # 751 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Quote (TRAFIK) Quote (TRK) Quote (TRAFIK) Народ помогите с тригером: вопщем как сделать так что бы при зарузке карты появлялось скажим 10 юниотов но один или два из них ( рандомно ) ьыли не темеми пример как в карте " Чужой " ну смысел в том что когда в одной хоне появляються игроки двоя из них похожи по моделям но они за другой клан и что б это было рандомно Create unit-выбираешь юнит forplayer А можно поподробние если что скинь скрин плизик я бы так попробовал бы: 
Хочешь сидеть на шее?Раздвигай ноги!Сомнения?...лучше не думай
|
| |
|
|
| Zagar | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 18:46:02 | Сообщение # 752 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (Drackstorm) Сори если вопрос уже задовался. Игра батл танкс, там при нажатии на Вещь в инвентаре она улутшаеться. Батл танкс заблокированы, хрен откроеш. Мне надо сделать такой триггер, к примеру - армор +3 броня, клик на него у тебя забираеться 500 голд, и ты получаешь армор +6 брони. Перепробывал дохрена всего - последний результат: Добавлено (23-11-2008, 22:32) --------------------------------------------- Черно белым сделал чтоб мало весил)) Прикрепления: 8863789.bmp(20Kb) скрины делай c расширением СКРИН.JPEG или в СКРИН.GIFF а что тебе мешает создать два предмета, а потом заменить один на другой? там же способности предмета разные сделаешь да и все другое дело,если там включается способность только на некоторое время..но это все делается в редакторе объектоооооов. Добавлено (27-11-2008, 18:46) --------------------------------------------- так тут кто-то просил написать как квесты делать,но я думаю, что статью напишу
Сообщение отредактировал Zagar - Четверг, 27 Ноября 2008, 18:45:05 |
| |
|
|
| Dragsimus | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 19:33:37 | Сообщение # 753 |
3 уровень
Блокировки: 
| Всем прет, я ща делаю карту рпг (всего 2 дня назад начал, мало что понял, так что не судите за вопросы оч строго)и нужно следующее: 1. Расскажите как сделать, чтоб когда к определенному юниту подходишь, то он тебе квест дает, и когда выполняешь и подходишь обратно к нему, то дает опыт и деньги? 2. Как сделать магазин со скилами, чтоб их покупать за дерево, чтобы макс лвл скила настроить? 3. Как сделать, чтобы при новом лвле можно было повысить навыки (силу, ловкость или разум - 3 навыка за лвл) и чтоб давалось 10 дерева? 4. Как сделать, чтоб победа засчитывалась, когда убьешь определенного героя? 5. Как сделать артефакты как в доте(чтоб собирать с помощью других, я читал что где-то можно скачать об этом но не нашол)? 6. Как сделать систему сохранения и загрузки героя? 7. Как сделать, чтоб таверна не требовала рядом находящегося перса, чтоб когда героя беру то остальные исчезают, чтоб можно было репикнуть? Заранее огромное спасибо!
|
| |
|
|
| Zagar | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 20:07:12 | Сообщение # 754 |
7 уровень
Блокировки: 
| Dragsimus, так в кратце: 1. квест после 2. что значит скилл?это типа заклинания в магазине вместо предметов покупать? 3. в редакторе объектов меняешь характеристики и для дерева делаешь такой тригг: 4. вот триггер и ответ на 6 пункт(используем кеш(подробнее в разделе создание карт)): 5.короч делаем такой тригг и все остальные наподобие этого: 6.ты хочешь чтобы в таверне не было героев после выбора?тогда в редактор объектов.создай дополнительные таверны сколько тебе надо.и там удаляешь все из войск продано.и вставляешь геров в войск обучено и все: 
Сообщение отредактировал Zagar - Четверг, 27 Ноября 2008, 20:13:21 |
| |
|
|
| ДРЕНORC | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 22:13:02 | Сообщение # 755 |
1 уровень
Блокировки: 
| Я сейчас делаю карту! Подскажите: 1 А как сделать анимацию подготовки войск в здании??? И что для этого нужно писать в анимации? 2 Я делаю такой триг в событиях указываю условие, в действиях пишу очистить список воспроизведения, проиграть музыкальную тему (указываю тему), начать воспроизведение со случайной песни. И ничего не происходит. Что мне делать без озвучки играть становится как-то суховато. (у меня русские триги)
Воюют не числом, а умением, не забывайте об этом!
Сообщение отредактировал ДРЕНORC - Четверг, 27 Ноября 2008, 22:25:29 |
| |
|
|
| Zagar | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 22:55:04 | Сообщение # 756 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (ДРЕНORC) 1 А как сделать анимацию подготовки войск в здании??? И что для этого нужно писать в анимации? без понятия, я Zaka спрашивал,он мне так до сих пор не ответил Quote (ДРЕНORC) 2 Я делаю такой триг в событиях указываю условие, в действиях пишу очистить список воспроизведения, проиграть музыкальную тему (указываю тему), начать воспроизведение со случайной песни. И ничего не происходит. Что мне делать без озвучки играть становится как-то суховато. (у меня русские триги) как в событии можно условие ставить?ну понял я тебя ... Так проверь условия.. Во вторых поставил действие -Установить музыкальный список как Музыка,начиная с определенной песни 0?????????
Сообщение отредактировал Zagar - Четверг, 27 Ноября 2008, 22:57:09 |
| |
|
|
| Dragsimus | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 06:52:50 | Сообщение # 757 |
3 уровень
Блокировки: 
| Zaqar, спс большое, скрипты оч помогут 2. да 3. с характеристиками не то, там сразу повышается, а мне надо как в Guilds of Hyppos RPG появляется 3 способности на каждом лвле, ловкость +1, сила +1 и т.д. и распределяешь Пока думал о карте вчера накопились еще вопросы: 1. Как сделать, чтоб когда в определенную область наступаешь, то появляется меню с выбором, нажимаешь на одно и оказываешься в другом месте на карте, другое нажимаешь в третьем месте. И чтоб телепортироваться можно было с любой области которую указал. 2. Как сделать вероятность падения предметов с юнита, то есть убил его и может быть так - ни че не выпало, или выпал первый предмет или второй? 3. Как допустим арт делаешь и чтоб название другим цветом выделялось? 4. Как сделать чтоб можно было носить только 1 броню, 2 меча или 1 меч и щит, 1 шлем, перчатки, сапоги и т.п. 5. Как сделать чтоб на герое были видны арты? как в рпг мастер крафтерс. 6. Как сделать чтоб маг допустим не мог брать топоры и мечи, а воин посохи и мантии?
|
| |
|
|
| _TiM_ | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 07:23:43 | Сообщение # 758 |
5 уровень
Блокировки: 
| Quote 1. Как сделать, чтоб когда в определенную область наступаешь, то появляется меню с выбором, нажимаешь на одно и оказываешься в другом месте на карте, другое нажимаешь в третьем месте. И чтоб телепортироваться можно было с любой области которую указал. Cобытие: юнит входит в такую-то зону. Условие: не обязательно Действие: Ставишь переменными всякие кнопки диалога, создаёшь диалог, потом ещё несколько тригеров (равное кол-ву кнопок), остальное сделаю на примере, а то писать много, если надо, то я сделаю. Quote 3. Как допустим арт делаешь и чтоб название другим цветом выделялось? Тут цветовые коды нужны, если надо то кину прогу, чтобы самому не мучаться с кодами. Quote 2. Как сделать вероятность падения предметов с юнита, то есть убил его и может быть так - ни че не выпало, или выпал первый предмет или второй? Ставишь юнита в любое место на карте, кликаешь на него два раза, открывае6тся окошко и там есть раздел предметы. Quote 4. Как сделать чтоб можно было носить только 1 броню, 2 меча или 1 меч и щит, 1 шлем, перчатки, сапоги и т.п. Quote 6. Как сделать чтоб маг допустим не мог брать топоры и мечи, а воин посохи и мантии? Тоже долго объяснять, в ЛС пиши. Насчёт 5 вопроса, это я незнаю. PS: Для подробностей, напиши в ЛС.
Сообщение отредактировал _TiM_ - Пятница, 28 Ноября 2008, 07:28:43 |
| |
|
|
| ДРЕНORC | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 09:00:27 | Сообщение # 759 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Zagar) Во вторых поставил действие -Установить музыкальный список как Музыка,начиная с определенной песни 0????????? Да я пробовал и это не помогает все равно! Мож кто другой знает?
Сообщение отредактировал ДРЕНORC - Пятница, 28 Ноября 2008, 09:04:16 |
| |
|
|
| Dragsimus | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 11:08:51 | Сообщение # 760 |
3 уровень
Блокировки: 
| _TiM_, спс большое. Скрипты помогут, на 5-ый вопрос я уж сам ответ нашел ну правда там столько писать придется, чтоб все сделанные арты видны были..Добавлено (28-11-2008, 11:08) --------------------------------------------- Помогите, я нашел скрипт сохранения и загрузки героя, но там столько надо искать и писать! Можно как то скопировать папку с тригером из одной мапы и вставить в другую? Добавлено (28-11-2008, 11:08) --------------------------------------------- Если да, то как?
Сообщение отредактировал Dragsimus - Пятница, 28 Ноября 2008, 10:34:19 |
| |
|
|
| Zagar | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 13:29:13 | Сообщение # 761 |
7 уровень
Блокировки: 
| Dragsimus, Quote (Dragsimus) 2. Как сделать магазин со скилами, чтоб их покупать за дерево, чтобы макс лвл скила настроить? Quote (Zagar) 2. что значит скилл?это типа заклинания в магазине вместо предметов покупать? Quote (Dragsimus) 2. да 3. с характеристиками не то, там сразу повышается, а мне надо как в Guilds of Hyppos RPG появляется 3 способности на каждом лвле, ловкость +1, сила +1 и т.д. и распределяешь что-то сложновато тут,не знаю не играл,не представляю как так...ты саму карту Guilds of Hyppos RPG открывал смотрел в едиторе? ДРЕНORC, я без понятия ,что у тебя там.....извени за тупой вопрос может у тебя музыка выключена?когда играешь разговоры,музыка играет? вот я делал у меня все играет:  Quote (Dragsimus) Помогите, я нашел скрипт сохранения и загрузки героя, но там столько надо искать и писать! Можно как то скопировать папку с тригером из одной мапы и вставить в другую? да можно.... только все те триггеры, что ты написал заменяться теми,которые вставляешь,а так тебе придется переключаться между окнами,чтобы копировать по одному: и вот еще насчет пятого вопроса прогероев: 
Сообщение отредактировал Zagar - Пятница, 28 Ноября 2008, 13:55:17 |
| |
|
|
| TRAFIK | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 14:18:27 | Сообщение # 762 |
5 уровень
Блокировки: 
| Quote (Zerg_14) Может кому-нибудь поможет. Сделал триггер, герой не может подобрать больше одного предмета одинакого класса. Сделано было на 2 класса итемов: постоянные и артефакты. Вот карта для просмотра. Посмотри так если что просто еще добавиш там =))
http://petrisanshina.ucoz.net/
|
| |
|
|
| Dragsimus | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 17:46:21 | Сообщение # 763 |
3 уровень
Блокировки: 
| Zaqar, спс большое. Если б не ты, то я несколько недель над скриптами тупил.
|
| |
|
|
| ДРЕНORC | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 18:10:52 | Сообщение # 764 |
1 уровень
Блокировки: 
| Неужели никто не знает как (через анимацию) анимировать подготовку войск?
|
| |
|
|
| Dragsimus | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 19:16:51 | Сообщение # 765 |
3 уровень
Блокировки: 
| Народ помогите еще. У героя 1 ловкости. Я сделал способность - ловкость, когда выбираешь то ловкость +1. Но там получается рядом с ловкостью пишет зеленым цветом +1, а мне надо чтоб она изменилась на 2.
|
| |
|
|
| -DW- | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 19:40:32 | Сообщение # 766 |
8 уровень
Блокировки: 
| Dragsimus, это надо тригерно. Там надо при использовании такойто способности давать +1 ловкость герою. Ну естесно событие - кастование способности или же ее изучение, условие сама способность и действие дать ловкость. Ну там еще с уровнями отследи.
Поставь баннер в поддержку сериала к себе в подпись, если конечно же он тебе нравтися ;)
|
| |
|
|
| 4ip | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 19:45:55 | Сообщение # 767 |
6 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| -DW-, Ну да. Событие a unit использует способность. Условие способность и левел естесно. Ну и действие, дать +1 ловкость юнуту
|
| |
|
|
| -DW- | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 19:49:34 | Сообщение # 768 |
8 уровень
Блокировки: 
| 4ip, если способность пассивная, значет надо не юнит юзает абилу, а юнит изучает абилу. И уровень отслеживать, ну там уже легко.
Поставь баннер в поддержку сериала к себе в подпись, если конечно же он тебе нравтися ;)
|
| |
|
|
| 4ip | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 19:58:28 | Сообщение # 769 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote способность пассивная ok, подправил  Добавлено (28-11-2008, 19:58) --------------------------------------------- -DW-, подскажы ка. Как сделать чтобы я, нажал стрелку влево поставилась камера 1, нажал опять камера 2/
|
| |
|
|
| -DW- | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:04:32 | Сообщение # 770 |
8 уровень
Блокировки: 
| 4ip, вообщем смотри. Там надо смотреть в событиях есть такая вещь. Keybord event вот там надо указать стрелку вправо, ну а дальше все просто. Нажимается стрелка вправо применить камеру 1, нажимается стрелка влево камера 2.
|
| |
|
|
| 4ip | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:08:41 | Сообщение # 771 |
6 уровень
Блокировки: 
| -DW-, не, ты непонял. Кароч, нажимаеш клаву в лево камера 1, нажымаеш ОПЯТЬ в лево камера 2 ,..как?
|
| |
|
|
| ГлЮк | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:11:08 | Сообщение # 772 |
6 уровень
Блокировки: 
| Обьясните мне, как сделать, чтоб на 33% могло произойти указанное действие, на 66% второе?
|
| |
|
|
| 4ip | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:13:55 | Сообщение # 773 |
6 уровень
Блокировки: 
| на 33% или 66% незнаю, но знаю как 1 или 2 или 3 произошло. ГлЮк, если надо так то скажи Добавлено (28-11-2008, 20:13) ---------------------------------------------
скажу
|
| |
|
|
| ГлЮк | Дата: Пятница, 28 Ноября 2008, 20:16:13 | Сообщение # 774 |
6 уровень
Блокировки: 
| 4ip, нет, не надо, нужна именно процентная вероятность действия
|
| |
|
|
| stal-ker3 | Дата: Суббота, 29 Ноября 2008, 14:41:55 | Сообщение # 775 |
2 уровень
Блокировки: 
| Помогите пожалуйста я в игровых константах поставил максимальный уровень героя 40 а он до сорокового тока на обычных крипах раскачуется а на нейтралах ток до 10 как зделать чтоб и на нейтралах до 40 раскачивался
Stalker se best
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|