Сейчас 17:42:38 Суббота, 28 мая, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » Помощь по всему что не касается объектов и триггеров
Помощь по всему что не касается объектов и триггеров
realmsДата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:35:54 | Сообщение # 1
Сенатор
Группа: Ветераны
Сообщений: 556
Награды: 3
Репутация: 181
Блокировки:
Здесь вы пишите вопросы по тем областям, которых нет в важных темах. Или пишите свои вопросы тут, если не знаете, к какой области они относятся.
Правила.
Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами)
Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены.
2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса.
3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов.


И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.

Как бэ давайте вопрос-ответ, вопрос- ответ. Без флуда. Thanks.




Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:04:44
 

клыкДата: Суббота, 30 Августа 2008, 17:41:59 | Сообщение # 2
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос:Как создавать загрузочные экраны?


Ответ:http://blizzard.ru/forum/showthread.php?t=30739
 

-Castro-Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 14:13:24 | Сообщение # 3
УГ продюсер
Группа: Ветераны
Сообщений: 2099
Награды: 3
Репутация: 1213
Блокировки:
Вопрос:Если скачал редактор моделей(например Mdlvs) то откуда брать сами модели?


Ответ:Скачивать в интернете или вытаскивать из варкрафта
 

GoobliinДата: Воскресенье, 07 Сентября 2008, 20:22:53 | Сообщение # 4
8 уровень
Группа: Ветераны
Сообщений: 618
Награды: 0
Репутация: 116
Блокировки:
Вопрос:Где\в чём\в какой вообще программе можно рисовать модели для Warcraft 3?


Ответ:MdlVis, Warcraft 3 Model Editor, 3dsmax 5


Вопрос:И к нему же - допустим, я нарисовал синюю Азинотку(полумесяц Иллидана), и хочу прилепить её к какому-нибудь юниту. Для этого нужно перерисовывать этого юнита с азиноткой в руках?


Ответ:С помощью менеджера импорта суёшь своё оружие (Или что там у тебя)
Триггер:
Спецэффект - Create special effect attached on a unit
 

BuHHu-nyXДата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 17:43:43 | Сообщение # 5
50 уровень
Превед медвед
Группа: Ветераны
Сообщений: 1941
Награды: 2
Репутация: 437
Блокировки:
Вопрос:Про книгу заклинаний всё же хотелось бы узнать - для героев заклинаний наделал, а если всё в одну кучу - 1) не удобно, 2) не влезет. Например, для мага там две абилки-книжки с категориями заклинаний "вода" и "огонь", и т.д.


Ответ:Это очень муторно. я бы сделал просто лимит уровней на спеллы чем добавлять их через триггеры... но все же. ты должен создавать для этого ОТДЕЛЬНО каждый спеллбук с новым спеллом. и каждый раз его менять через триггер. надеюсь ты меня послушаешь)


 

BuHHu-nyXДата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 17:52:32 | Сообщение # 6
50 уровень
Превед медвед
Группа: Ветераны
Сообщений: 1941
Награды: 2
Репутация: 437
Блокировки:
Вопрос:Как модели в карту вставлять?


Ответ: вызываешь менеджер импорта или просто F12 кажеться. и кликаешь правой кнопкой и нажимаешь импорт файла или файлов


 

BuHHu-nyXДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 17:21:02 | Сообщение # 7
50 уровень
Превед медвед
Группа: Ветераны
Сообщений: 1941
Награды: 2
Репутация: 437
Блокировки:
Вопрос:Потом выскакивает ошибка-Невозможно импортировать файл а потом Операция прервана..


Ответ:Или покацана модель, или редактор тупой


Вопрос:Как открывать защищёные карты?


Ответ:Депротекторами. есть например X-Deprotect


 

Sup4egДата: Четверг, 18 Сентября 2008, 14:50:31 | Сообщение # 8
Ночной
Группа: Ветераны
Сообщений: 1179
Награды: 0
Репутация: 132
Блокировки:
Вопрос: КАК ПРОСМОТРЕТЬ АРХИВЫ С ВИДЕО ЛЕЖАТ В VIDEOS/И АРХИВ. КаК ВЫТАЩИТЬ ОТТУДА ФАЙЛЫ??


Ответ: В смысле? т.е., ролики игры? Они в mpq архивах, качай спец. проги с нашего сайта...


 

RAiTДата: Суббота, 20 Сентября 2008, 15:47:20 | Сообщение # 9
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос: Я незнаю к какому разделу это относиться, но у меня вопрос:
Как что бы когда ты выбираешь расу при создании карты - изменить название этих рас (например Альянс изменить на Святые)?
Заранее спасибо!


Ответ: Допольнительное - игровой интерфейс
 

ТиранДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 18:28:40 | Сообщение # 10
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Награды: 0
Репутация: 167
Блокировки:
Вопрос: Я не могу зайти в одну карту пишет : невозможно открыть фаил основнои карты.


Ответ: Поврежден файл карты или же карта просто закрыта/оптимизированна.


Люди, которых я уважаю: йа
 

kr@mfusДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 12:26:37 | Сообщение # 11
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Награды: 0
Репутация: 55
Блокировки:
Вопрос: Сделал мапу , а она 12 mb весит . заархивировал . теперь она весит 11. как мне НАМНОГО уменьшить обьем карты , ничего из нее не удаляя ?


Ответ: Оптимизаторы. Оптимизировать модели руками. Оптимизировать код руками.


I'm back!
 

SileNDiUMДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 17:41:53 | Сообщение # 12
3 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 26
Блокировки:
Вопрос: Кто знает, как полностью убрать миникарту? Чтоб просто чёрный квадратик был, в котором вообще ничего нет.


Ответ: Импортируешь вместо миникарты черный квадрат в формате тга.


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

KARATEL_DESHДата: Среда, 08 Октября 2008, 16:49:33 | Сообщение # 13
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 11
Блокировки:
Вопрос: Кстати народ а как сделать так, чтобы мою карту больше никто не смог редактировать?


Ответ: Использовать протекторы/оптимизаторы.


 

БАМДата: Среда, 22 Октября 2008, 11:54:23 | Сообщение # 14
10 уровень
Группа: КоМодераторы
Сообщений: 2490
Награды: 5
Репутация: 1223
Блокировки:
Вопрос: В старкрафте и варе2 помимо основного списка зданий у работников есть список с "продвинутыми" постройками. Как такой сделать в Варе3, а то в основном списке - стрёмно - помещается лишь 11 зданий. О, и как потом определять, какие здания в каком списке будут? В архиве war.mpq даже иконка есть подходящая! Я уже всё испробовал, может чё знаете?


Ответ: Можно попытаться реализовать это через спеллбук, с заклинаниями стоящими золото.
 

MTTДата: Среда, 22 Октября 2008, 19:52:33 | Сообщение # 15
9 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Награды: 0
Репутация: 81
Блокировки:
Вопрос: Как сделать так, чтобы Нейтрально-враждебные не бежали не свою стартовую лакацию?


Ответ: Порыться в игровых константах. Проставть в "Creeps - Guard Return Time" 99999999 .
 

dalong23Дата: Четверг, 30 Октября 2008, 10:56:23 | Сообщение # 16
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 19
Блокировки:
Вопрос: Как сделать что-бы можно было ставить на карте больше декораций(в частности деревьев)?


Ответ: Скачать JNGP/другую аналогичную надстройку для ВЕ.


by dalong23...
 

ZerAlienДата: Суббота, 01 Ноября 2008, 19:27:18 | Сообщение # 17
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос: У меня тут сложился еще один нестандартный вопросик - вот предположим я хочу сделать свою кампанию, которая в свою очередь будет из примерно дюжины карт и скажем в одной из миссий (карт), надо будет при поддержки героя выиграть битву, однако, если вы все же потеряете героя, то игра на этом продолжается, просто потом, когда дело дойдет до финального сражения в кампании (естественно уже далеко не на этой карте, а на другой - конечной карте, которая завершит компанию и где будет последняя битва) этого героя не будет выделено в эту последнюю миссию, а если вы все же сохраните его в той первой битве, то и в последней миссии он будет доступен - возможно ли такое провернуть? И если да, то пожалуйста, по подробнее если можно, буду благодарен.


Ответ: Использовать кеш.
 

ZerAlienДата: Пятница, 14 Ноября 2008, 17:45:48 | Сообщение # 18
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос: Создал карту для компании и сумел вставить туда свой созданный ИИ, все бы ничего, но мне надо чтобы ИИ еще бы делал и юнитов кампании, например таких как - "Дренорский волчий всадник" и использовал их, так вот, я ставлю в алгоритм ИИ пункт постройки этого юнита и даю ему соот-ие здание в котором можно его строить (а по сути, просто беру свиноферму орков из кампании и делаю так, чтобы в ней можно было нанимать дренорского волчьего всадника и даю ее моему ИИ сразу же на карту) и ничего не происходит!!! Что мне нужно сделать, чтобы ИИ строил и использовал юнитов не только из режима "Сражение", но и из режима "Кампания"?


Ответ: В редакторе ИИ есть специальная кнопочка. Импортировать данные об объектах.


Сообщение отредактировал ZerAlien - Пятница, 14 Ноября 2008, 08:05:37
 

ArNixДата: Среда, 19 Ноября 2008, 09:22:02 | Сообщение # 19
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 41
Блокировки:
Вопрос: У меня появился один вопрос: Как можно сделать чтобы было небо?


Ответ: Копаем в свойствах карты. Рядом с границами обзора.
 

MuradorДата: Суббота, 06 Декабря 2008, 17:56:11 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1221
Награды: 1
Репутация: 446
Блокировки:
Вопрос: Народ как Убрать Прогресс загрузки вроде в интерфейсе вместо модели ставлю 0 а всеравно она пашет blink


Ответ: Заменить на прозрачную текстуру/тот кусок лоадскрина, который должен там быть.
 

DragsimusДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 06:06:18 | Сообщение # 21
3 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 5
Блокировки:
Вопрос: Как поменять экран карты во время игры(не в меню где выбираешь игроков, а в игре)?


Ответ: Никак.
 

astral-rДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 07:55:16 | Сообщение # 22
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Вопрос: привет всем, решил сделать карту, но не смог найти константу параметра защиты. вопрос можно ли сделать так чтобы при расчёте получаемого урона от атаки врага исполизовалась не стандартная формула, а моя. в константах я не нашёл этого, или просто незнаю как это называется, помогите пожалуйста. знаю что в карте the blake road эта константа была сменена на 50. значит можно поменять и формулу.


Ответ: формулы не меняются. Смирись.

Добавлено (22-12-2008, 07:55)
---------------------------------------------
вопрос: как установить минимальный получаемый урон, ну например поставить на 10, а не 1, т.е. при атаке 1 всё равно урон составлял 10. и ещё как сделать так чтобы по достижении определённого уровня навыка (например "Змеиная ловкость" 3 уровня) у героя автоматически появлялся навык повышающий скорость боя на 10%

Сообщение отредактировал astral-r - Четверг, 18 Декабря 2008, 08:44:01
 

ArNixДата: Четверг, 01 Января 2009, 13:29:20 | Сообщение # 23
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 0
Репутация: 41
Блокировки:
Вопрос: Ув. Юзеры, мне нужна ваша помощь. При открытии своей карты, я с удивлением хочу отметить, что моя карта не запускается. (Вышло небольшое окно, в ней было написано "Сведения об уровнях отсутствуют или неверны"). А хотя недавно она открывалась без проблем. Наверное вы меня посчитаете за нуба, но это я вижу впервые. Что делать?


Ответ: Обычно это результат проекта или ошибки при сохранении. Если я не ошибаюсь, сведения об уровнях - есть ни что иное как неровности. Берешь любой MPQ редактор и открываешь им пустую, только что созданную карту с тем же размером, что и у твоей. Вытаскиваешь оттуда файл war3map.wpm и аналогичным путем вставляешь его в свою карту. После этого ты с немалой вероятностью получишь свою карту обратно. Плоской. Но открываемой.
 

4ipДата: Четверг, 08 Января 2009, 17:06:07 | Сообщение # 24
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 16
Блокировки:
Вопрос: Как на одной карте использевать больше чем один рельеф, к примеру (Ашанваля, Пустошей и Ледяной Короны)?


Ответ: В редакторе нажми на поле "Дополнительно" (которое находится на одном уровне с полями "Файл", "Правка" и т. д.). Там есть пипка "Изменить тип ландшафта". Там же можно комбинировать разные варианты.


 

Alex_007Дата: Среда, 14 Января 2009, 18:04:31 | Сообщение # 25
6 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 28
Блокировки:
Вопрос: А как сделать, что бы в правом верхнем углу вместо расходы писалось, что то другое?


Ответ: Дополнительно->Игровой интерфейс->И ищи пунк "Текст", там можно поменять.


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » Помощь по всему что не касается объектов и триггеров
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz