В общем так, почоны. Есть инфа, что с очень высокой вероятностью очень скоро будет запилен наш сервер майна. Из того, что пока известно - практически ничего, кроме того, что серверная машина на ближайший месяц считайте что уже доступна (за этим к Бру, сервером он заведует). Я же понемногу буду помогать с организацией всего этого, чтобы дело на месте не встало, как иногда у нас бывает.
В данной теме просьба отписаться тех, кто хоть как-то в этом заинтересован и имеет возможность чем-либо помочь! В частности на данном этапе нас интересуют люди, которые смогут предложить дельную концепцию сервера; люди, которые смогут собрать сервер с определенным набором плагинов/модов; те, кто будут готовы строить всякие ништяки вроде городов - спавнов и прочее; и все те, кто вообще разбирается в этом деле (держании и администрировании серваков). Плюс, конечно, мнение и простых игроков интересно. Желательно действовать как можно быстрее. Раньше начнем - раньше запустим.
Вскоре из круга заинтересованных личностей соберу конфу в скупе, где более подробно все обсудим.
Велкам ту зе топик!
Итак, сервер уже запущен и работает. Зайти можно по imaginaerum.org:25566. (Может быть недоступен, настройка в процессе). Сама концепция - классический PvP с минимумом модов. Уже поставлена красивая карта, сегодня-завтра (24-25) начнется стройка. Установленные у нас плагины: AuthMe, PluginMetrics, WorldEdit, Vault Essentials, WorldGuard, PermissionsEx, WorldBorder. Для игры рекомендуется использовать эту сборку. Протестирована игроками нашего сервера.
Приветствуются предложения и финансовая помощь. Писать в скайп bingopnik (BinGO) или sir.bru (Bru).
Добавлено (07 Апреля 2014, 20:09:13) --------------------------------------------- На счет того, что вы понаписывали. 1. Деревья. Над этим я подумаю и еще вместе посоветуемся, в принципе, можно было бы. 2. Деньги за убийство игроков. Можно. Но, этот плагин должен интегрироваться с Essentials (либо найти эту настройку в Essentials) 3. Экономика Нет, экономика уже встроена в Essentials, нужно только правильно её настроить. 4. Работы Нет. Полностью согласен с позицией бармы. Это лишнее. 5. ChestShop Нет. По той же причине. Essentials нас устраивает, он тоже позволяет _пользователям_ создавать свои магазины. 6. CraftBook Хз, не думаю. Он жирноват, а из него нам надо пару ф-ций только. 7. RPG Нет, нет, нет. Уже 100 раз это обсуждалось. 8. Арт на спауне. essus, как прозвал его стебашка, тащит. Он круче любых артов)
но срубил 5 деревьев и построил деревянный коттедж...
Ну ты и так их срубишь, не? Только разница в том будешь лы ты лезть выше что бы сбить блоки которые дальше от земли... или просто потратишь больше времени что бы срубить ствол целиком (при этом время одинаковое, с вычетом ого что вы бегаете-прагете-достаёте-блоки-те-что-повыше)
как насчет Not Enough Items - Он позволяет смотреть крафты к любому предмету с помощью нового меню, что очень удобно. Emerald - Забавный мод добавляющий огромное количество новых предметов, которые можно скрафтить используя изумруд. Anti Gravity (StarMiner) - Интересный мод, который добавит в майнкрафт анти гравитационные блоки. На них можно ходить как снизу так и по бокам. Кроме блоков вы сможете скрафтить уникальные платформы, на которых вы сможете высоко прыгать. Herobrine - думаю некому не надо говорить что это за мод. Spiffy Skins - Установив этот мод - вам станет доступно устанавливать различные HD и SD скины через сайт прямо в ваш майнкрафт. Пример супер качественных скинов выше. Multi Page Chest - Эта небольшая модификация позволит вам скрафтить огромнейшей по объему сундук. Он имеет 585 слотов, что позволит хранить огромное количество предметов, при этом экономя место в своем доме, а также не портя в нем декор. Death Chest - С помощью этого мода вам станет доступно скрафтить уникальный магический шар. Когда вы умрете - на месте вашей смерти появится сундук со всеми предметами, которые у вас были до смерти. вообщем могу ещё предложить но сказали минимум так будет минимум.
[spoiler]
[/spoiler]
Сообщение отредактировал kordloperdlo - Вторник, 08 Апреля 2014, 01:54:01
Ну тогда и обси-крафт :DDD он добавляет какие-то инструменты из обсидиана, кирпичи/ступеньки обсидиановые... + что-то связанное с изумрудом (изумруд+алмаз=аметист ---> аметиствая броня/инструмены)
Прошло 3 недели с самой идеи сервера, и, что я могу сказать, я доволен результатами! За это время мы успели поставить сам сервер, плагины, настроить его (их?)) и русифицировать, а так же почти полностью создать сайт и установить онлайн-карту. Построить ЖД к Wonderland, приготовить сам Wonderland к заселению, построить Sandtown и поставить великого essusa! Кроме этого, построить тюрьму и спаун (какой-никакой, но всё же спаун)). Сейчас мы работаем над магазином, и после завершения наконец займемся раскруткой сервера! И, кстати, за это время на сервере зарегистрировалось 57 человек!
Ооо Minecraft... сервер. у меня когда то был проект Lord of Craft комплекс игровых серверов... 7000 участников. и тд. Зарабатывал на нем прилично. 7,000 рублей в месяц доход и 2000 рублей расход. Лаунчер, сайт. Приватный ЛК. и тд. даже потом авто донат сделал. Вскоре забросил. От лени.. хотя я дурак тогда нечего не делал. разве только следил за всем, и заходил афкашить. Вскоре через год возобновил комплекс, даже был java программист в команде, который писал приватные плагены. Увы комплекс потерпел крах, за 2 месяца доход дошел до 1200 в месяц. а расход 1800. И пришлось закрыть. а чтоб покрыть расход, я продал группу с 7к человек Осталось приватное лк и пару приватных плагинов.
Добавлено (12 Апреля 2014, 11:13:34) ---------------------------------------------
ЦитатаDOG729 ()
57 человек
Это мало. к тому же что из них играть будет только 10 или и то меньше. Разместит на всех возможных мониторингах, запилите его как проект. Найдите java программиста который сможет вам сделать или моды или плагены которых не будет на других серверах. Это придаст фишку. Так же советую сделать отдельный сайт, и лаунчер... хотя нет лаунчер не обязательно это потом. Можно спамить по группам вк. Хороший пиар в принципе. Если 100 зарегистрированных пользователей в день будет, это уже будет прогресс.