|
|
|
|
Новые правила общалки
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:50:34 | Сообщение # 1 |
~~
Награды: 7
Блокировки:
| Итак, как все(ну, или многие) уже знают, в общалке со вчерашнего дня действуют новые правила. Чтобы далеко не бегать: вот. Я считаю, что тема "Общалка" не подходит для обсуждения этих правил, поскольку такие посты сразу же мешаются с флудопостами, и читать это всё не очень удобно. Начнем, пожалуй, с поста, который Шео вчера оставил в общалке. В нём он выражает смои мысли по поводу парочки пунктов:
Quote (Sheogorath) Quote Оскорбление участников форума. Наказывается любое неаргументированное высказывание, которое может заставить пользователя почувствовать себя униженным. Аргументы должны предоставляться чётко, ясно и не браться с "потолка". Ерунда какая-то. Выходит, я могу беспрепятственно унижать пользователей, если сумею аргументированно доказать свою позицию. Кроме того, сразу же закрывается простор для шуток про ракообразных) Да и вдобавок, аргументировать то, что может показаться оскорбительным, очень трудно. И мне кажется, что попытка такой аргументации только еще больше обидит потенциальную жертву оскорбления. Quote [7.] Если Вы заметили какое-либо нарушение, то Вы можете отрапортить модераторам, с помощью кнопки , указав в нём правила, которые нарушило данное сообщение. Особо активные будут награждаться в репутацию. Ну это уж совсем как-то скверно - стукачество поощрять. Модераторы, конечно, могут на свое усмотрение повышать репутацию за жалобы, но разве стоит это афишировать? Если говорить по-простому, то так поступать - не по понятиям. И я с ним, пожалуй, соглашусь. Своё мнение по поводу пункта о оскорблениях я так же написал вчера:
Quote (vladyka) Согласен Обозвал кого-то идиотом - варн. Обозвал кого-то идиотом и объяснил, почему считаешь его идиотом - ничего. Да и как пользователь может доказать другому обратное, если тот назовет его дауном и приведет ряд причин, по которым таковым его считает? Справку из больницы, в которой будет указано что с умственным развитием у него всё впорядке отксерит, что ли. Лол. И это "правило" противоречит пункту в общих правилах сайта, в котором указано, что любые оскорбления запрещены. А об активности этих правил в данном разделе первый пункт гласит (в правилах раздела, то есть).
После, на пост ответил Велмарис:
Quote (Velm@ris) Quote (vladyka) Обозвал кого-то идиотом - варн. Обозвал кого-то идиотом и объяснил, почему считаешь его идиотом - ничего. А до правил можно было называть идиотом, так что ничего не изменилось, только обосновать надо. Основные оскоробления всё равно наказываются даже с аргументами, а оскорбления типа "чмо", "мудак", "лох" нужно обосновывать, за них не наказывали раньше, теперь будут, если будете балаболить.
Рассмотрим по порядку. Во-первых, я не знал, что до правил можно было называть человека идиотом. По общим правилам сайта запрещены любые оскорбления. Во-вторых, я же так не знал и не знаю, что значит "основные" оскорбления, и чем "чмо" или "лох" не вписываются в рамки этих оскорблений. Пункт правил о оскорблениях (в правилах общалки) говорит о том, что нельзя писать нергументированное высказывание, которое заставит человека почувствать себя униженным. Я так понимаю, для каждого это понятие означает разное? Для Велмариса слово "чмо" его не унижает, значит и наказывать не нужно? Или не нужно в том случае, если его аргументированно назвать чмом (что звучит смешно, честно)? Лично для меня, это остается совершенно не понятным.
На последок, хотелось бы прокоментировать этот пункт:
Quote [8.] При спорных или конфликтных ситуациях с представителями модер-состава пишите в "Книге жалоб", публичное обсуждение действий администрации вне этой темы запрещено. Зачем запрещать публичное обсуждение действий администрации? Я понимаю, что в темах в других разделах, где обсуждаются какие-то конкретные моменты - обсуждение действий администрации неуместно. Но почему здесь то? Если это "обсуждение" вызывает различные рода "срачи", которые подразумевают под собой нарушения правил - модераторы ведь в любом случае накажут "нарушителей" руководствуясь общими правилами форума, разве не так? По моему, администрация наоборот должна прислушиваться к замечаниям пользователей, их недовольствам по поводу их действий. Само собой разумеется, что книга жалоб подразумевает под собой ЖАЛОБЫ, а не простое обсуждение действий.
Есть еще несколько пунктов, которые кажутся мне достаточно подозрительными в их трактовке. Однако, я пока не стал уделять им много внимания. Всё выше написанное - лишь мои размышления по этому поводу, не стоит переходить к оскорблениям или чему-то еще такому, если вы со мной не согласны.
Дискасс.
http://warcraft3ft.info/forum/20-32658-1294146-16-1313243328 ХА-ХА.
Сообщение отредактировал vladyka - Суббота, 13 Августа 2011, 17:53:50 |
|
|
|
MrHate | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:06:15 | Сообщение # 2 |
Хейт
Награды: 0
Блокировки:
| Насчёт аргументирования оскорблений, это вообще бред. Не знаю зачем делали этот фикс правил общалки, половина этих правил не очень. Я узнал, кто составлял правила и понял, почему содержательная часть в большинстве случаем бредовая.
Сообщение отредактировал MrHate - Суббота, 13 Августа 2011, 13:08:05 |
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:07:32 | Сообщение # 3 |
~~
Блокировки:
| Quote (MrHate) половина этих правил не очень. Напиши, почему так считаешь. Лично мне интересно знать, что думает каждый.
Сообщение отредактировал vladyka - Суббота, 13 Августа 2011, 13:08:27 |
|
|
|
HarbingeR | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:15:24 | Сообщение # 4 |
Роуч
Награды: 2
Блокировки:
| Аргументированные оскорбления это ок. Назвать человека идиотом если он реально идиот, это нормально.
Сдохни от спидорака жопы, мразь.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:17:05 | Сообщение # 5 |
~~
Блокировки:
| Quote (HarbingeR) Назвать человека идиотом если он реально идиот, это нормально. Да. Вот только это не имеет никакого отношения к аргументированию оскорбления.
|
|
|
|
MaSer | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:22:59 | Сообщение # 6 |
Котобог
Награды: 13
Блокировки:
| Quote (HarbingeR) Аргументированные оскорбления это ок. Назвать человека идиотом если он реально идиот, это нормально. Отнюдь.
|
|
|
|
HarbingeR | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:37:17 | Сообщение # 7 |
Роуч
Награды: 2
Блокировки:
| MaSer, идиот. Добавлено (13-08-2011, 13:37) --------------------------------------------- Вообще я хотел на примере наглядно объяснить, почему это правило - говно, выкинув что-то вроде "мои аргументы - это отсутствие твоих аргумнетов", но Кот врубил идиота и я начинаю сомневаться в своей позиции.
Сдохни от спидорака жопы, мразь.
|
|
|
|
MrHate | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:40:07 | Сообщение # 8 |
Хейт
Блокировки:
| Quote (vladyka) Напиши, почему. Лично мне иннтересно знать, что думает каждый. Насчёт аргументирования оскорблений, этот как будто для тех кто любит потроллить. Если оскорбитель аргументировал своё оскорбление, то человеку становится вдвойне обидно. Quote Если в теме <50 сообщений, модератор имеет право закрыть данную тему спустя два дня. Кто учил составлять правила этого человека? Я лично не понял, что значит "<50". Сложно составить в официальном виде? Или на это администрации класть? Quote [6.] Связь с Модератором Раздела можно осуществить с помощью Л.С.: Не понял что этот пункт делает в правилах. Зачем его было добавлять, вообще не понимаю. Или же администрация считает юзеров тупыми слепцами, что они не могу увидеть эту строчку Quote Модератор форума: БАМ, woodpecker, Velm@ris
Quote [7.] Если Вы заметили какое-либо нарушение, то Вы можете отрапортить модераторам, с помощью кнопки , указав в нём правила, которые нарушило данное сообщение. Особо активные будут награждаться + в репутацию. Во первых, в основном это правило бесполезно. Администрация сама банят ноунеймов, нарушившие правила. А вот когда дело доходит до "элиты" или просто дружков кого-то из администрации. Пример, Альянс чека, он там столько оскорблений выкинул, но никто и пяткой не шевельнул. Я лично не буду попусту тратить время и рапортить, зная что этого человека не забанят.
Quote [9.] Ситуации, не вошедшие в Правила Раздела и Правила Форума решаются модераторами и обсуждению не подлежат. Ну а как же, без развязывании рук модераторам? Кто же будет ставить варны по своему усмотрению? Комодератор Велмарис. мне вообще сказал, что у администрации неписанная привилегия на аватар больше 140х140. Не знаю, кто составил это негласное правило, но думаю это из той же темы составлении негласных правил.
Сообщение отредактировал MrHate - Суббота, 13 Августа 2011, 13:46:00 |
|
|
|
AdMiRaLL | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:49:31 | Сообщение # 9 |
8 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (MrHate) Кто учил составлять правила этого человека? Я лично не понял, что значит "<50". Сложно составить в официальном виде? Или на это администрации класть? математике в школе не учиили?
|
|
|
|
MaSer | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:51:40 | Сообщение # 10 |
Котобог
Блокировки:
| Quote (AdMiRaLL) математике в школе не учиили? Нормально опозорился.
|
|
|
|
MrHate | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:52:28 | Сообщение # 11 |
Хейт
Блокировки:
| Quote (AdMiRaLL) математике в школе не учиили? Акцент этого предложения ставился на том, чтобы нормально составлять пункты правил, а не на том, понимаю ли я эти пункты.
Сообщение отредактировал MrHate - Суббота, 13 Августа 2011, 13:56:46 |
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:52:55 | Сообщение # 12 |
~~
Блокировки:
|
|
|
|
|
MaSer | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 13:57:26 | Сообщение # 13 |
Котобог
Блокировки:
| Кстати я в шестом посте нарушил новые правила, наверно даже дважды
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:03:45 | Сообщение # 14 |
~~
Блокировки:
| MaSer, Quote Наказывается любое неаргументированное высказывание, которое может заставить пользователя почувствовать себя униженным. Этот пункт? (вернее, его часть)
|
|
|
|
MaSer | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:06:32 | Сообщение # 15 |
Котобог
Блокировки:
| Не только, я человека спровоцировал на нарушение правил
|
|
|
|
Loire | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:17:47 | Сообщение # 16 |
100 уровень ту зе мун говно пацаны
Блокировки:
| ок
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:25:18 | Сообщение # 17 |
~~
Блокировки:
| Loire, То есть, ты согласен с тем, что написано в первом посте? Если да, то почему? Если нет, то.. почему?
|
|
|
|
AdMiRaLL | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:28:05 | Сообщение # 18 |
8 уровень
Блокировки:
| Quote (vladyka) Адмирал каратель, соло мид сосатель (с) оскорбил неаргументировано соточку ему
|
|
|
|
Loire | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:28:25 | Сообщение # 19 |
Блокировки:
| Quote (vladyka) Если да, то почему? Если нет, то.. почему? Ты поставил меня в очень трудное положение, ну так если ты хочешь то я скажу:
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:33:54 | Сообщение # 20 |
~~
Блокировки:
| Quote (Loire) Ты поставил меня в очень трудное положение, ну так если ты хочешь то я скажу: Ты не читал ни первый пост, ни правила. Иди к черту.
|
|
|
|
Loire | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:34:24 | Сообщение # 21 |
Блокировки:
| Quote (vladyka) Ты не читал ни первый пост, ни правила. Иди к черту. А если читал?
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:36:28 | Сообщение # 22 |
~~
Блокировки:
| Quote (Loire) А если читал? Значит ты ничерта не понял.
|
|
|
|
Loire | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:37:16 | Сообщение # 23 |
Блокировки:
| Quote (vladyka) Значит ты ничерта не понял. А если понял? :>
|
|
|
|
vladyka | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:41:27 | Сообщение # 24 |
~~
Блокировки:
| Quote (Loire) А если понял? :> Значит, тебе стоит выучить русский язык, очевидно.
|
|
|
|
Loire | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 14:45:07 | Сообщение # 25 |
Блокировки:
| Quote (vladyka) Значит, тебе стоит выучить русский язык, очевидно. facepalm
|
|
|