|
[АРХИВ] Помощь по триггерам - 1
|
|
| ShadowDragon | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:23:56 | Сообщение # 2351 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Archmage, Quote (Archmage) Я все по премеру делал По какому? И какая полоска?
Человечество так низко пало... Даже я за ним не успеваю © Не помню 
|
| |
|
|
| Archmage | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:25:45 | Сообщение # 2352 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| На какойто из страниц в этом разделе есть ссылка на пример,чтобы мултиборд показывал мп и хп в процентах
|
| |
|
|
| ZET99 | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 21:28:17 | Сообщение # 2353 |
5 уровень
Блокировки: 
| блин ну помагите а, карта стоит из за этого!
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| Archmage | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:36:19 | Сообщение # 2354 |
7 уровень
Блокировки: 
| А все все сделал!Но всеравно спасибо  Добавлено (29-11-2009, 22:36) --------------------------------------------- А вот еще вопрос я щас делаю карту и мне в ней надо чтоб было так:Выбераешь в таверне героя,к примеру варлока,вылазиет диалоговое окно и в нем варианты типо:Демонология,колдовство,разрушение(это ветки скилов),и когда выбераешь одну из веток у гера появляются соответствующие скилы.Меня интересует именно то,как сделать для каждого героя свои диологовые окна и как дать геру способность с помошью тригера.Заранее спасибо 
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:54:53 | Сообщение # 2355 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Archmage, событие: боевая единица - продает. Условие: сравнение отрядов, проданный юнит такой то герой. Действие: боевая единица-дать способность я точно не помню просто щас не за компом. Но там такая фигня есть, если триггерно дать герою заклинание, то при его прокачке способность прокачиваться не будет. ZET99, напиши свой пост с прошлой страницы еще раз, тогда кто-нибудь поможет, а то ты написал в конец страницы.
|
| |
|
|
| Archmage | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:22:42 | Сообщение # 2356 |
7 уровень
Блокировки: 
| Спасибо Добавлено (29-11-2009, 23:22) --------------------------------------------- Добавлено (29-11-2009, 22:36) --------------------------------------------- А вот еще вопрос я щас делаю карту и мне в ней надо чтоб было так:Выбераешь в таверне героя,к примеру варлока,вылазиет диалоговое окно и в нем варианты типо:Демонология,колдовство,разрушение(это ветки скилов),и когда выбераешь одну из веток у гера появляются соответствующие скилы.Меня интересует именно то,как сделать для каждого героя свои диологовые окна и как дать геру способность с помошью тригера.Заранее спасибо
|
| |
|
|
| Denialsan | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 00:10:50 | Сообщение # 2357 |
10 уровень
Блокировки: 
| Народ,я так понял чтобы сделать специфические,сложные заклинания нужно создавать юнит-пустышку и дать ей способность москит. Допустим я хочу создать скил,когда юзаешь,герой какбы кастует удар по земле (жертва застунена),потом блинкается за жертву и снова кастует удар по земле. Как подробно сделать такой скил? Меня интересуют подробности типа: созданный юнит начал применять заклинание.
|
| |
|
|
| ZET99 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 00:30:10 | Сообщение # 2358 |
5 уровень
Блокировки: 
| иногда лучше применять за основу спелла именно канал, удобная вещ имхо, вот мой вопрос, пишу ещё раз: я сделал спелл, он должен менять двух юнитов местами, но он не работает. скрин вот http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/Cfl0VsJWrc.jpg
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 01:00:39 | Сообщение # 2359 |
Блокировки: 
| Quote (ZET99) иногда лучше применять за основу спелла именно канал, удобная вещ имхо, вот мой вопрос, пишу ещё раз: я сделал спелл, он должен менять двух юнитов местами, но он не работает. скрин вот http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/Cfl0VsJWrc.jpg поставь "приводит способность в действие" Так же слишком большой разрыв. ставь wait 0.3-0.4 так же лучше не области а переменные типа "точка" используй для таких спеллов.
|
| |
|
|
| ZET99 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 18:02:53 | Сообщение # 2360 |
5 уровень
Блокировки: 
| Quote (FkoFF) поставь "приводит способность в действие" Так же слишком большой разрыв. ставь wait 0.3-0.4 так же лучше не области а переменные типа "точка" используй для таких спеллов. сенкс, сёдня проверю
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:18:52 | Сообщение # 2361 |
5 уровень
Блокировки: 
| Привет ребята кто поможет как сделать так когда юнита ударяешь у него над головой показывался урон!!!пожалуйста скиньте сам триггер сюда
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:25:04 | Сообщение # 2362 |
Блокировки: 
| Конвертируешь триггер в текст и вписываешь вот это вместо того что там написанно: Code //======================================== //----------цветовые переменные----------- //======================================== function SDMSTextVars takes integer PlayerNumber returns string local string array Color set Color[0] = "|c00FF0303"//Игрок 1(красный) set Color[1] = "|c000042FF"//и по порядку... set Color[2] = "|c001CE6B9" set Color[3] = "|c00540079" set Color[4] = "|c00FFFC01" set Color[5] = "|c00FE8A0E" set Color[6] = "|c00FE8A0E" set Color[7] = "|c00E55BB0" set Color[8] = "|c00959697" set Color[9] = "|c007EBFF1" set Color[10] = "|c00106246" set Color[11] = "|c004E2A04" set Color[12] = "|c00282828"// \ set Color[13] = "|c00282828"// >>Три нейтральных игрока set Color[14] = "|c00282828"// / return Color[PlayerNumber] endfunction //======================================== //---------Возвращаемые значения---------- //======================================== function SDMSFontSize takes nothing returns real return 8.5//Размер шрифта, которым будут писаться плавающие строки. Не ставить слишком маленький, т.к. не будет видно. Рекомендую 10-15 пунктов. endfunction function SDMStheTrigger takes nothing returns trigger return udg_SDMStrigger//Здесь название любой простой глобальной переменной типа триггер. endfunction function SDMSLifeTime takes nothing returns real return 2.0//Время продолжительности строки. Большой не ставить, т. к. будет лагать. Рекомендую 1-2 секунды. endfunction function SDMSLifeTimeSecondary takes nothing returns real return 2.0//Дополнительное время продолжительности жизни строки. Не ставить меньше, чем основное, но чем меньше это значение, тем меньше утечка памяти. Рекомендую 120-200% от основного времени. endfunction function SDMSMinus takes nothing returns string return "-"//Возвращает то, что стоит перед числом нанесённого урона. Примеры: //"Нанесено " например: Нанесено 15 //"Получено " например: Получено 21 //"" например: 16 //Рекомендую использовать "-" из-за большей производительности endfunction function SDMSPlus takes nothing returns string return " hp"//Возвращает то, что стоит перед числом нанесённого урона. Примеры: //" ед. урона" например: 15 ед. урона //" очков повреждения" например: 21 очков повреждения //Рекомендую использовать "" из-за большей производительности. Комбинируя функции Minus и Plus, можно добиваться отличных результатов. Например: Нанесено 17 ед. урона. endfunction //======================================== //----Постоянные функции - не изменять!--- //======================================== function SDMSCreateTextTag takes nothing returns nothing local unit u=GetAttackedUnitBJ() local player pl=GetOwningPlayer(u) local integer i=GetConvertedPlayerId(pl) local texttag tt=null local real fontSize=SDMSFontSize() local real lifeTime=SDMSLifeTime() local real lifeTime2=SDMSLifeTimeSecondary() local string minus=SDMSMinus() local string plus=SDMSPlus() local string textColor=SDMSTextVars(i-1)
call CreateTextTagUnitBJ(textColor+minus+I2S(R2I(GetEventDamage()))+plus+"|r",u,0,fontSize,100.0,100.0,100.0,0.0) set tt=GetLastCreatedTextTag() call SetTextTagVelocityBJ(tt,96.0,90) call SetTextTagPermanentBJ(tt,false) call SetTextTagLifespanBJ(tt,lifeTime) call SetTextTagFadepointBJ(tt,0.0) call PolledWait(lifeTime2)
set u=null set pl=null set i=0 set fontSize=0 set lifeTime=0 set lifeTime2=0 set minus="" set plus="" set textColor="" call DestroyTextTagBJ(tt) endfunction function SDMSTriggerRegisterUnitDamaged takes nothing returns nothing call TriggerRegisterUnitEvent(SDMStheTrigger(),GetEnteringUnit(),EVENT_UNIT_DAMAGED) endfunction function SDMSGroupFunction takes nothing returns nothing local unit u=GetEnumUnit()
call TriggerRegisterUnitEvent(SDMStheTrigger(),u,EVENT_UNIT_DAMAGED)
set u=null endfunction function theSDMSTriggerActions takes nothing returns nothing local trigger UnitEnter=CreateTrigger() local trigger TextTagCreate=SDMStheTrigger()
call TriggerRegisterEnterRectSimple(UnitEnter,GetPlayableMapRect()) call TriggerAddAction(UnitEnter,function SDMSTriggerRegisterUnitDamaged) call ForGroupBJ(GetUnitsInRectAll(GetPlayableMapRect()),function SDMSGroupFunction)
set UnitEnter=null set TextTagCreate=null endfunction //======================================== //---------------Не трогать!-------------- //======================================== function InitTrig_When_attacking takes nothing returns nothing local trigger tr=CreateTrigger()
set udg_SDMStrigger=CreateTrigger()//Тут также меняется название глобальной переменной типа триггер. call TriggerAddAction(SDMStheTrigger(),function SDMSCreateTextTag) call TriggerRegisterTimerEventSingle(tr,0.0) call TriggerAddAction(tr,function theSDMSTriggerActions)
set tr=null endfunction Добавлено (30-11-2009, 21:25) --------------------------------------------- Наработка от Ramazan(off)
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:27:04 | Сообщение # 2363 |
5 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, дарова чувак по статистике ты прошаринный тип помоги пожалуйста когда юнита ударяешь у него над головой показывался урон!!!пожалуйста скинь сам триггер сюда Добавлено (30-11-2009, 21:27) --------------------------------------------- FkoFF, да да я это как раз и впихивал от рамазана и у меня ошибку выдавал
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|
| Сорнемус | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:27:22 | Сообщение # 2364 |
9 уровень
Блокировки: 
| Rappperoook, Тут или в каком-то паке, или в обучающей карте Рамазана.
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:27:38 | Сообщение # 2365 |
Блокировки: 
| нужна переменная SDMStrigger типа триггер, не массив.
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:35:47 | Сообщение # 2366 |
5 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, блин я вообще в триггерах ноль я видел текстовые триггеры но неразбираюсь а можно это в простом триггере сделать? Добавлено (30-11-2009, 21:35) --------------------------------------------- FkoFF, можно это в простом триггере сделать?
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:39:43 | Сообщение # 2367 |
Блокировки: 
| Quote (Rappperoook) FkoFF, можно это в простом триггере сделать? нет, это джасс )
|
| |
|
|
| ShadowDragon | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:39:52 | Сообщение # 2368 |
10 уровень
Блокировки: 
| "Текстовый триггер" - это Jass, он в разы сложнее обычных триггеров)
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:43:50 | Сообщение # 2369 |
5 уровень
Блокировки: 
| чё вообще не поможет? Добавлено (30-11-2009, 21:43) --------------------------------------------- ShadowDragon, ладно тогда... а как сделать так например идешь да с оружием мечём и на дороге лежит например копьё и как сделать так чтоб я подобрал оружие копье и оно у меня в руках было вообще это реально такое?(триг русс)
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|
| ShadowDragon | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:47:51 | Сообщение # 2370 |
10 уровень
Блокировки: 
| Для этого как минимум нужно чтобы у модели были анимации атаки и копьем,и мечом и т.п.
|
| |
|
|
| Dimon4iK-ERA | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:48:26 | Сообщение # 2371 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (Rappperoook) а как сделать так например идешь да с оружием мечём и на дороге лежит например копьё и как сделать так чтоб я подобрал оружие копье и оно у меня в руках было вообще это реально такое?(триг русс) здесь модель новую надо, походу... Нужно этого герыча, заменить на такого же, ток с копьём... 2 разные модели!
|
| |
|
|
| Сорнемус | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:50:17 | Сообщение # 2372 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (ShadowDragon) "Текстовый триггер" - это Jass, он в разы сложнее обычных триггеров) Сложность джасса и легкость ГУИ под сомнением... Rappperoook, где-то на ХГМ видел наработочку. Вот
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:51:36 | Сообщение # 2373 |
5 уровень
Блокировки: 
| ShadowDragon, Спасибо!!!вот еще вопрос как сделать так например через 10 мин. должен произойти взрыв там чтоб камера ьряслась и чтоб все юниты поумирали если не трудно скинь триггер ато так не дойдет
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|
| FkoFF | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 21:52:46 | Сообщение # 2374 |
Блокировки: 
| вообще есть один единственный вариант который я могу измыслить и он будет безумно глючным: Каждую секунду для каждого (!!!!!) юнита на карте фиксировать его ХП и при условии что его атакуют высвечивать текст над головой со значением: (зафиксированное хп юнита - текущее хп юнита) Проблем с этим триггером будет вагон и маленькая тележка. к примеру: загрузка памяти (постоянная установка новых переменных), если переменная установилась ровно в момент удара то высветится ноль. Так же урон будет отображаться не как (к примеру) 23, а как 23.00 Можно так же это модернизировать к примеру следующим образом: вокруг героя создавать область и каждую секунду двигать её к герою. Выставлять переменные вражеским юнитам в пределах области set Life[UNIT] = current life of picked unit set UNIT2[UNIT] = picked unit set UNIT = UNIT+1 UNIT = целочисленная не массив UNIT2 = боевая единица массив Life = целочисленная массив ну и в триггере на показ урона в действиях: If/Then/Else attacked unit = UNIT2[UNIT-1] then: Create floating text above attacked unit с текстом в котором life[unit-1]-current life of attacked unit ***** это можно но я не думаю что ты разберешься. Даже для меня это очень кропотливая задача, да и нафиг надо если в джассе все куда более безглючно.
|
| |
|
|
| Rappperoook | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 22:08:04 | Сообщение # 2375 |
5 уровень
Блокировки: 
| FkoFF, да чувак все как сложно то... Добавлено (30-11-2009, 22:00) --------------------------------------------- Сорнемус, Спасибо друг Добавлено (30-11-2009, 22:08) --------------------------------------------- вот еще вопрос как сделать так например через 10 мин. должен произойти взрыв там чтоб камера ьряслась и чтоб все юниты поумирали если не трудно скинь триггер ато так не дойдет помогите с этим вопросом желательно сам триггер
Жизнь-это шутка
|
| |
|
|