Добавлено (04-06-2010, 20:45) --------------------------------------------- Каждому предмету (и юниту тоже) ты можешь дать одну целочисленную, которая потом будет использоваться в триггерах. Эта функция как раз ее и берет.
Люди помогите плиз я сделал чтобы юниты респаунились и шли в место на карте которое я указал, но они проходят некоторую часть пути и идут обратно а потом снова к точке но терь уж доконца
Люди помогите плиз я сделал чтобы юниты респаунились и шли в место на карте которое я указал, но они проходят некоторую часть пути и идут обратно а потом снова к точке но терь уж доконца
Люди хелп плиз, я пробовал раньше с триггерами работать но ничего не выходило. Мне пишет 5099 ошибок(причём много одинаковых), а все триггеры выключаются флажком вверху (нажать который нельзя) что мне делать?? Я нашол статью http://warcraft3ft.info/board/kak_voskreshat_nejtralno_vrazhdebnykh_kripov/17-1-0-1215?lyzUNg и там был пример, он тоже не работает. заранее спс
Люди хелп! Мне нужно много примеров-триггеров....(Желательнее поподробней) КАК СДЕЛАТЬ:
1.Когда юнит в области умирает\удаляется На экране пишит что то типа : Если еще 10(9,8,7...) пропустиш то проиграеш(КАК В ГРИН ТД)
2.Когда юнита убиваеш - над его головой пишится +10(+15,+скок я установил кол-во зол. за килл крипов)
3.Как сделать...что то типа в грин тд(Уровни) Когда 1 уровень прошел,Делается таймер и в нем пишит:Следующий лвл через:X секунд
4.Как сделать чтоб уровни шли 1 за другим(Я пытался через время,но не понел до конца(Событие:Каждые Х сек Действие:Сдеать 10 тролей в Х области) =\(ПРИМЕР СДЕЛАЕТЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО)
5.Как в карте Легион ТД(Legion TD war) Как сделать ИНКОМ,как сделать:если убьют (ЮНИТ) то (Проигрыш)
6.Как сделать чтоб юниты которые прошли в X область,через X секунд телепортировались(перемещались) в X область
7.Как сделать как в ПЕТРОСЯНЩИНЕ арена(Автоматичести появляется определенный юнит в области ЕСЛИ его УБИЛИ (+1)(чтоб можно было здать число этих юнитов)
8.Ну пока все Если какой то вопрос непонятен то сорри) =) Желательно примеры с триггерами)Или описание триггера с всеми функциями
watom, за тебя карту никто делать не будет,ты должен понять сам.Если не получаеться покажи скрин или карту где у тебя не выходит.Знающие люди помогут и укажут на ошибку.
А теперь по теме:Я сдела си-тему управления на стрелках.вверх вниз получилось,а как сделать влево и вправо?чтобы при нажатии вверх+влево юнит шел по диогонали.я не знаю значения какие ставить(
А есть ли такая строчка, отвечающая за цену предмета? Очень нужна...
kaisar, к сожалению, нет. Полностью разделяю твои чувства. Недавно тоже нужно было. Вот до чего я додумался: в триггерах можно найти уровень предмета. Значит, нужно сделать так, чтобы уровень зависил от стоимости. Например, у тебя есть предметы, стоящие 50, 75, 125 и т. д. Предмет 1 нужно сделать 2-ого уровня, предмет 2 - 3-его, предмет 3 - 5-ого и т. д. Но если у тебя много вещей самой разной стоимости, это не подходит. Есть более сложный способ, но он работает всегда. Нужны массивные переменные "Тип предмета Item" и "Целочисленная Price". При инициализации заносишь все свои предметы в Item, а их цены - в Price, причем индекс цены должен совпадать с индексом предмета. Когда тебе нужно будет определить цену проданного предмета, делаешь цикл от 0 до количества предметов в карте: Для каждого целого A, от 0 до [количество возможных предметов], делать действия: _Цикл - Действия __Если ___(Тип (Проданный предмет)) = Item[Целое A] __То ___[делаешь действия с Price[Целое A]]
А есть ли такая строчка, отвечающая за цену предмета? Очень нужна...
есть Характеристики - требует золота
Quote (SirNikolas)
kaisar, к сожалению, нет. Полностью разделяю твои чувства. Недавно тоже нужно было. Вот до чего я додумался: в триггерах можно найти уровень предмета. Значит, нужно сделать так, чтобы уровень зависил от стоимости. Например, у тебя есть предметы, стоящие 50, 75, 125 и т. д. Предмет 1 нужно сделать 2-ого уровня, предмет 2 - 3-его, предмет 3 - 5-ого и т. д. Но если у тебя много вещей самой разной стоимости, это не подходит. Есть более сложный способ, но он работает всегда. Нужны массивные переменные "Тип предмета Item" и "Целочисленная Price". При инициализации заносишь все свои предметы в Item, а их цены - в Price, причем индекс цены должен совпадать с индексом предмета. Когда тебе нужно будет определить цену проданного предмета, делаешь цикл от 0 до количества предметов в карте: Для каждого целого A, от 0 до [количество возможных предметов], делать действия: _Цикл - Действия __Если ___(Тип (Проданный предмет)) = Item[Целое A] __То ___[делаешь действия с Price[Целое A]]
Banzay89, ну вот у меня есть гер, у него абила -пустышка имеет цель-точка или боевая еденица(на основе канала) Мне надо, хотябы чтобы каждую секундну нацеливалась эта способность.