Сейчас 21:51:40 Среда, 27 ноября, 2024 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Помощь с заклинаниями
realmsДата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:24:22 | Сообщение # 1
Сенатор
Награды: 3
Блокировки:
Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по заклинаниям.
Правила.
Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами)
Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены.
2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса.
3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов.

И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.

Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:04:06

D@eZZZДата: Понедельник, 05 Января 2009, 17:33:19 | Сообщение # 576
Награды: 0
Блокировки:
кто знает а, как сделать так чтобы, артес колдует,и от него в в земле начинает синий огонь полыхать, и потом через секунду, там на все наземные войска-враги эти огни идут, и когда доходят, там они причиняют урон, вот!

\o/

NormДата: Понедельник, 05 Января 2009, 17:38:57 | Сообщение # 577
Директор компании
"УГ Production"
Награды: 2
Блокировки:
Quote (Dragon93)
Событие:Юнит начинает кастовать заклинание
Условие:Нужное заклинание
Действия:Игрок добавить

Мне не тигер надо а сам спелл как сделать?

BinGOДата: Понедельник, 05 Января 2009, 17:48:55 | Сообщение # 578
Награды: 8
Блокировки:
Quote (Norm)
Мне не тигер надо а сам спелл как сделать?

Такое заклинание не сделать без триггеров )))) Тебе нужно заклинание-пустышка, триггер, отслеживающий уровень способности и по триггеру на уровень способности.

ProfiДата: Понедельник, 05 Января 2009, 18:10:37 | Сообщение # 579
7 уровень
Блокировки:
WispY, тебе надо "Боевая единица - A Unit приводит способность в действие"!!!

WispYДата: Понедельник, 05 Января 2009, 18:44:17 | Сообщение # 580
1 уровень
Блокировки:
Quote (Profi)
WispY, тебе надо "Боевая единица - A Unit приводит способность в действие"!!!

Способность не перезаряжаеться. Есть еще варианты у кого-нибудь?

NormДата: Понедельник, 05 Января 2009, 19:08:27 | Сообщение # 581
Директор компании
"УГ Production"
Блокировки:
Как сделать спелл у ворот чтобы они открывались закрывались.

ProfiДата: Понедельник, 05 Января 2009, 19:41:41 | Сообщение # 582
7 уровень
Блокировки:
WispY, ну хз у меня не перезаряжает!!!

АрранДата: Понедельник, 05 Января 2009, 21:41:17 | Сообщение # 583
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
Norm, не совсем понял...имеешь в виду типа способность-ключ?
события:
Боевая единица - A unit Начинает применять способность
условия:
(Ability being cast) равно ключ
действия:
Декорация - Открыть какие надо ворота

WispYДата: Вторник, 06 Января 2009, 01:20:37 | Сообщение # 584
1 уровень
Блокировки:
Quote (Profi)

Так зачем предлагать, если у тебя тоже не перезаряжает?

BuHHu-nyXДата: Вторник, 06 Января 2009, 07:13:28 | Сообщение # 585
50 уровень
Превед медвед
Блокировки:
Quote (|CFF|PixeL)
Night elf я сидел вот разбирался с етими киданиями и уже на 1 шаг от цели... у мине вопрос можно ли изменить триггерно тип движения юнита? скажем с пешего на летающий?

Вряд ли можно.

Quote (WispY)
Такая вот проблемка:
Если выставить в событии тригера "Боевая единица - A unit Прекращает/Завершает применение способности" то способность перезаряжаеться, как мне и нужно, но я не могу использовать функцию поиска локации "Target point of ability being cast".
Если выставить в событии тригера "Боевая единица - A unit Начинает применение/направление способности" то способность не перезаряжаеться (потому что после я двигаю юнит и он не продолжает "кастовать"), но я могу использовать функцию поиска локации "Target point of ability being cast".
Искал альтернативу - не нашел... Подскажите что делать: мне нужно одновременно место, куда кастанул юнит, чтобы у него перезарядилась способность, и в случае, если игрок будет нажимать S постоянно, чтобы сбить кастинг способости, чтобы эта способность не применилась.

Боевая еденица - Приводит способность в действие. И это действие РАБОТАЕТ, если нет, проверь свой редактор.

Quote (Norm)
Как сделать такое заклинание?:герой использует заклинание и получает 1 уровень 50 золота.2 уровень 100 золота и так дальше.

Создаешь спелл-пустышку, а триггере указываешь, событие, условие, и действие - Игрок - добавить 50х(level of (твой спелл-пустышка) of (твой кастующий юнит)) золота.

NormДата: Вторник, 06 Января 2009, 10:24:20 | Сообщение # 586
Директор компании
"УГ Production"
Блокировки:
Quote (Арран)
не совсем понял...имеешь в виду типа способность-ключ?
события:
Боевая единица - A unit Начинает применять способность
условия:
(Ability being cast) равно ключ
действия:
Декорация - Открыть какие надо ворота

Нет чтобы у ворот сам спелл был.Ну вот пример:я построил ворота,у ворот сразу есть спелл на открытие,я нажимаю на него и они открываются.

ProfiДата: Вторник, 06 Января 2009, 11:03:34 | Сообщение # 587
7 уровень
Блокировки:
Quote (WispY)
Quote (Profi)

Так зачем предлагать, если у тебя тоже не перезаряжает?

в смысле перезаряжает....опечатался!!!

АрранДата: Вторник, 06 Января 2009, 13:30:50 | Сообщение # 588
10 уровень
Блокировки:
Quote (Norm)
Нет чтобы у ворот сам спелл был.Ну вот пример:я построил ворота,у ворот сразу есть спелл на открытие,я нажимаю на него и они открываются.

ээ ворота не могут способности применять^^так что только как я сказал.можешь сделать около ворот типа открывателя-нейтрала с этой способностью

WispYДата: Среда, 07 Января 2009, 01:21:27 | Сообщение # 589
1 уровень
Блокировки:
Ё-маё...
1. я двигаю юнит после того, как происходит событие, а значит, этот юнит не может продолжать применение своих способностей, так как функция Move unit (instantly) заставляет его получить приказ "Отставить"
2. мне нужно событие, при котором я могу использовать функция поиска локации, куда юниту отдали приказ
3. мне нужно событие, предусматривающее полное применение способности, а не его начало, чтобы юнит применил пустышку, чтобы пустышка получила Cooldown
4. события предложеные выше работают для пустышек мгновенного действия, типа Metamorfosis (пустышка перезаряжаеться), но из моих слов о поиске локации примененного заклинания МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ что я использую пустышку типа Волна силы или Буран

Когда мой триггер запускаеться на событии типа "Приводит способность в действие" (юнит кастует на указанную область) он начинает двигаться по параболической траектории, получает заклинание пустышку "Стремительность" применяет ее, для получения эффекта невидимости, сразу же теряет ее и в конце движения очищаеться от эффекта невидимости... В итоге Применение способности сразу же прекращаеться, а значит способность НЕ ПРИМЕНЕНА и НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТСЯ.

Когда мой триггер запускаеться на событии типа "Завершает применение способности" (юнит кастует на указанную область и пустышка кастуеться) он начинает двигаться по параболической траектории в сторону точки с координатами 0:0 (центр карты) так как Target point of ability being cast невозможно использовать, а значит юнит движеться не туда куда нам хочеться, а тупо в центр карты.

Когда мой триггер запускаеться на событии типа "Начинает направлять способность", способность работает все также "правильно" - без перезарядки. Я вышел из такой ситуации, заменяя кастованную способность, пассивной пустышкой с иконкой "Отмена" и названием "Перезарядка" на некоторое количество времени. Но это тупо и примитивно. Поэтому я обратился на сайт картостроителей, где к моему удивлению народ спрашивает "Как сделать так, чтобы воин наносил урон мане".

Добавлено (07-01-2009, 01:21)
---------------------------------------------
Народ, пожалуйста, кто загружен моей проблемой ИЗВИНИТЕ ЗА ГРУБОСТИ!!!
Дайте аську - все обсудим, я карту мож кину, если что...
просто туповато вышло - делаю, делаю эту абилку, а на пустом месте - перезарядке - потерял много времени. Сержусь непонятно на кого, а сайт отличен и для новичков и для про.

BuHHu-nyXДата: Среда, 07 Января 2009, 07:01:14 | Сообщение # 590
50 уровень
Превед медвед
Блокировки:
WispY, кидай свою карту.

peinДата: Среда, 07 Января 2009, 23:10:06 | Сообщение # 591
9 уровень
Блокировки:
помогите кто то.вот вопрос. у меня в юнита две магии одного типа(огненый столп) но о одной я изненил анимацыю.и когда использую одну из магий то из двох работает тока та что стоит первой(я менял местами и всйоравно работает токо первая).как зделать чтобы работали обе??????????

WispYДата: Четверг, 08 Января 2009, 03:08:44 | Сообщение # 592
1 уровень
Блокировки:
pein, извини, но придеться создать тебе вторую пустышку и через тригеры сделать ее похожей на огненный столб... эта проблема с заклинаниями одного типа у всех и всегда... вот например я создавал карту, где 1 гоблин залазит в 4 типа машин с помощью абилки "Оседлать Гиппогрифа" и ВЕЗДЕ выставлял разные данные, но стоило клацнуть на 1 спелл из 4, как гоблин рванул в ближайшую машину из 4 типов, используя все 4 заклинания...
выход - полное триггерование 1 пустышки, и ВСЕ ОТЛИЧНО ПАШЕТ, даже лучше, чем используя стандартные спеллы... так что мужайся, pein, включай фантазию, логику, остатки программирования и вперед в Trigger Editor! (могу помочь, если что)

P@d®eДата: Четверг, 08 Января 2009, 14:32:14 | Сообщение # 593
6 уровень
Блокировки:
Всё те же вопросы по заклинаниям из Доты. Как копье Козы (enchantses - дриады) делается, поясню: долбит 10/15/20% от пролетевшего расстояния. Надеюсь не слишком долго мучиться?!

Кому помог поставьте плюсичек.

[CFF]PixeLДата: Четверг, 08 Января 2009, 14:38:47 | Сообщение # 594
2 уровень
Блокировки:
P@d®e даже не знаю.. кстати да интересно ктонить знает как ето сделать можно канешно сделать примерно так: unit - damage target на скорость движения снаряда на время его полета... вот

MapCreater - нет ничего невозможного, есть то, к чему приложено не достаточно усилий.

Сообщение отредактировал [CFF]PixeL - Четверг, 08 Января 2009, 14:50:13

NormДата: Четверг, 08 Января 2009, 14:42:36 | Сообщение # 595
Директор компании
"УГ Production"
Блокировки:
Quote (Арран)
ээ ворота не могут способности применять^^так что только как я сказал.можешь сделать около ворот типа открывателя-нейтрала с этой способностью

Пример:ворота пренадлежат мне,я их выбираю и жму на ету способность,происходит анимация открытия.Вопрос:как ето сотворить.

HormonijДата: Четверг, 08 Января 2009, 15:27:31 | Сообщение # 596
7 уровень
Блокировки:
Quote (Norm)
Пример:ворота пренадлежат мне,я их выбираю и жму на ету способность,происходит анимация открытия.Вопрос:как ето сотворить.

Ворота являются декорацией. Сделай их объектом и добавляй к воротам способность "открыть/закрыть", сделанную на основе, скажем, "Жара Преисподней". Минус - ворота будут двигаться и ставиться не так многогранно. как декорация. Как известно, куст или дерево можно воткнуть куда хочешь, а вот объект - не всегда

Добавлено (08-01-2009, 15:27)
Анимацию открытия/закрытия можно сделать в триггерах, если нельзя в том же редакторе объектов.

AvatarOfEnkiduДата: Четверг, 08 Января 2009, 15:54:10 | Сообщение # 597
5 уровень
Блокировки:
Такое заклинание:
ЗАДУМЫВАЛОСЬ: Герой бьёт врага много-много раз с удвоенной скоростью, потом замахивается горящим оружием и очень сильно бьёт врага (враг не двигается) каждый удар наносит 10 повреждений, а последний-50
СОЗДАНИЕ
изменить скорость юнита: 200%
пауза кастер и цель
копипаст 9 раз play unit attack animation
копипаст 9 раз заставить триггерного юнита нанести targeted unit of ability being cast 10 ед. урона
уменьшить ск. анимации юнита (40%)
создать эффект огонь на оружии кастера
воспроизвести анимацию spell bash
уничтожить последний спецэффект
восстоновить ск. анимации
продолжить все юниты
ПОЛУЧИЛОСЬ:
Юнит наносит врагу много-много ударов, НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ НАНОСИТ ПОВРЕЖДЕНИЙ! Далее: удар огненным оружием, также НЕ НАНОСЯЩИЙ ПОВРЕЖДЕНИЙ. И, самое странное, ПОВТОРЕНИЕ СИЕ СПОСОБНОСТИ С САМОГО НАЧАЛА!
ИТОГО: ПОМОГИТЕ! ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПОСОБНОСТЬ РАБОТАЛА КАК БЫЛО ЗАДУМАННО?

Сообщение отредактировал AvatarOfEnkidu - Четверг, 08 Января 2009, 15:54:41

WispYДата: Пятница, 09 Января 2009, 03:12:03 | Сообщение # 598
1 уровень
Блокировки:
Насчет копья дриады - там применен Jass и куча массивов, я делал такой спелл
Само копье - это не снаряд, а юнит со способностью Воин - Москиты (чтоб нельзя было выбрать)
Када дриада кастует пустышку, создаеться этот юнит, добавляеться в массивы дриада и юнит и то, во что летит копьё
Каждые о.о5 секунд массив прокручиваеться двигая копьё ближе к цели
Када расстояние от копья до цели дето меньше 10, убить копьё, нанести дриадой урон расстояния от дриады до цели, обнулить массивы и ВУАЛЯ все готово... слишком неинтересно, гараздо интересней было бы, если б копья были массовыми заклинаниями типа кастуешь на область или вокруг себя

Добавлено (09-01-2009, 03:12)
Jass можно не применять, извините

P@d®eДата: Пятница, 09 Января 2009, 05:19:25 | Сообщение # 599
6 уровень
Блокировки:
Не много туповато получилось: кидаешь копье Козы и отбегаешь и урон на много увеличится. Задумка pixelя возможно лучше если не проблема с движением.

Кому помог поставьте плюсичек.

_Seferot_Дата: Пятница, 09 Января 2009, 11:29:47 | Сообщение # 600
3 уровень
Блокировки:
Quote (AvatarOfEnkidu)
ИТОГО: ПОМОГИТЕ! ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СПОСОБНОСТЬ РАБОТАЛА КАК БЫЛО ЗАДУМАННО?

выложи карту со спелом.

Поиск:

Copyright © 2006 - 2024 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz