|
|
 |
|
|
[ВАЖНО] Помощь по триггерам
|
|
| DragoN | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:47:23 | Сообщение # 1 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| Правила данной темы. - 1. Вопросы задавать исключительно по триггерам.
- 2. Вопрос должен быть максимально ясным, лаконичным и содержательным.
- 3. Оффтоп и флуд карается 3-х дневным баном.
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 19:46:32 | Сообщение # 1401 |
9 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Quote (ctpaxm) вроде БЕ - Set Rally-Point to... Спасибо Quote (ctpaxm) попробуй БЕ - Issue Order With No Target Нету там, я уже смотрел... Хатя, ща еще раз посмотрю...Добавлено (29-04-2010, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (MTT) вроде БЕ - Set Rally-Point to А как событие звучит, типа юнит установил зборочный пункт?
|
| |
|
|
| Dreii | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 19:49:50 | Сообщение # 1402 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (MTT) А как событие звучит, типа юнит установил зборочный пункт? вот так)) Пункт розыгрыша Набора к
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 20:04:53 | Сообщение # 1403 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (Dreii) вот так)) Пункт розыгрыша Набора к Если ты это щас попытался с острить, то я не очень понял, можно по подробнее, что значят эти слова?
|
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 20:28:41 | Сообщение # 1404 |
6 уровень
Блокировки: 
| Как зделать так чтоб игроки 2 и 3 (боты) ходили за игроком 1 !! как в Left 4 dead боты за тобой ходят =)
|
| |
|
|
| РаЙгА | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 21:07:00 | Сообщение # 1405 |
8 уровень
Блокировки: 
| хм примерно так событие каждые 0.01 игрового времени событие идти к юниту или через переменную врде врубай фантазию
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 22:41:35 | Сообщение # 1406 |
9 уровень
Блокировки: 
| Неужели никто не знает как отловить изменение сборного пункта и прервать подготовку боевой еденицы?...
|
| |
|
|
| DimasЯ | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 05:30:49 | Сообщение # 1407 |
1 уровень
Блокировки: 
| Fox3, Да я в этих триггерах уже немного начинаю понимать, только сколько не понимал и не пробовал, никак понять не могу, где вписать юнита, который сможет дать дополнительный квест...((
Я просто хочу научиться создавать RPG-карты... Вот так)))
|
| |
|
|
| Sucks | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 07:39:42 | Сообщение # 1408 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (DimasЯ) где вписать юнита, который сможет дать дополнительный квест...(( *лицоладонь*
|
| |
|
|
| sumert | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 08:58:07 | Сообщение # 1409 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Интересно! Вы отвечаете только на те вопросы, которые абослютно элементарны (как поставить дерево с помощью триггеров). Вы не двигаетесь дальше! Вы стоите на месте. Мапмейкеры идут далеко и вопросы усложняются. А вы, вместо того, чтобы развиваться, просто игнорируйте их и греете под крылом нубов. Непорядок! Я неоднократно задавал 3 вопроса и никто, слышите? НИКТО не попытался ответить. Вопросы трудные? Нет. Ответ трудный? Да! Я обыскал весь интернет в поисках ответа и когда не нашел, осталась надежда на это сайт, но и здесь ждал интиллегнтый обман, культурная зависть, улыбчивая безнадежность, обоятельное предательство и серая радость. Ах, где же мне найти сайт для проффесиональных мапмейкеров?
|
| |
|
|
| breakmans | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 10:45:01 | Сообщение # 1410 |
10 уровень
Блокировки: 
| Ну ты и загнул! Добавлено (30-04-2010, 10:45) --------------------------------------------- Люди как делать чтоб время остановилось(пауза) везде кроме конкретной области?
|
| |
|
|
| evgenij95 | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 11:07:15 | Сообщение # 1411 |
7 уровень
Блокировки: 
| блин юзай поиск там всё есть Добавлено (30-04-2010, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (sumert) Интересно! Вы отвечаете только на те вопросы, которые абослютно элементарны (как поставить дерево с помощью триггеров). Вы не двигаетесь дальше! Вы стоите на месте. Мапмейкеры идут далеко и вопросы усложняются. А вы, вместо того, чтобы развиваться, просто игнорируйте их и греете под крылом нубов. Непорядок! Я неоднократно задавал 3 вопроса и никто, слышите? НИКТО не попытался ответить. Вопросы трудные? Нет. Ответ трудный? Да! Я обыскал весь интернет в поисках ответа и когда не нашел, осталась надежда на это сайт, но и здесь ждал интиллегнтый обман, культурная зависть, улыбчивая безнадежность, обоятельное предательство и серая радость. Ах, где же мне найти сайт для проффесиональных мапмейкеров? во ты ваще нуб однако! ты тоже юзай поиск блин! если не можешь найти матерьял это не значет что его на сайте нет ето значит, что ты лол и поиском пользоваться не умеешь!
|
| |
|
|
| breakmans | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 11:18:32 | Сообщение # 1412 |
10 уровень
Блокировки: 
| блин ты достал со своим поиском, нету тут этого, было бы не спрашивал!
|
| |
|
|
| Pocifik | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 12:28:17 | Сообщение # 1413 |
9 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Как можно отследить атакует ли кого либо юнит? через событие или условия без разница.
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 15:42:06 | Сообщение # 1414 |
7 уровень
Блокировки: 
| sumert, Quote (sumert) Как сделать, чтобы мобы были неуправляемыми, но твоими? Это было сделано в Casle Fight. Там щелкаешь на юнита, он тебе говорит приветствие, можно посмотреть его характеристики, но сражается он самостоятельно. В кастле я думаю делалось так : юниту даётся класификация страж. И создаётся триггер. Если игрок отдаёт любому юниту любой приказ, этому юниту сразу говорится ити и атаковать всех на своём пути. Страж убирает панельку с приказами, а этот триггер делает юнит псевдо неуправляемым.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
|
| |
|
|
| evgenij95 | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 16:57:53 | Сообщение # 1415 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (breakmans) блин ты достал со своим поиском, нету тут этого, было бы не спрашивал! бляха муха пишешь в поиске ДУЕЛЬ он те найдёт! а там описывается как сделать чтоб всё стопалось кроме определённой области!
|
| |
|
|
| breakmans | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 19:27:28 | Сообщение # 1416 |
10 уровень
Блокировки: 
| Найдёшь ты король мира, ссылку сюда)
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 19:42:45 | Сообщение # 1417 |
9 уровень
Блокировки: 
| Вы запарили со сваими посиками всяки бред нести, ответьте мне на вопрос плиз, кто знает...
|
| |
|
|
| sumert | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 20:57:02 | Сообщение # 1418 |
10 уровень
Блокировки: 
| "В кастле я думаю делалось так : юниту даётся класификация страж. И создаётся триггер. Если игрок отдаёт любому юниту любой приказ, этому юниту сразу говорится ити и атаковать всех на своём пути. Страж убирает панельку с приказами, а этот триггер делает юнит псевдо неуправляемым. " Большое спасибо. Признаться, с классификацией я никогда не экспериментировал. И в гогле и яндексе я такое не находил. Как вы думаете, интересно бы было, если Casl Fight превратить в компанию? Изменить кое-какие элементы, сделать вместо главного замка, героя. И, самое главное, полностью поменять систему защиты. Башни будут неуязвимыми (будет смысл их строить хотя бы), а деньги будут давать специальные здания. Думаю, это реализовать не так уж сложно.
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 23:24:58 | Сообщение # 1419 |
9 уровень
Блокировки: 
| sumert, Как компания, это будет полное Г., а если переделать все, будет интересно конкретно тебе, я не думаю, что ты сделаеш инновацию, хотя в создании хорошей стротегии важны некоторые особые качества, которые определить в тебе я не могу, так что дерзай, если это будет в мультиплеере, а в случии одиночного режима интересно будет именно тебе... так что в любом случае, создавая эту мапу, ты хорошо проведеш время.Добавлено (30-04-2010, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (sumert) Башни будут неуязвимыми (будет смысл их строить хотя бы), а деньги будут давать специальные здания. А башни и так есть смысл строить, если ты их сделаеш неуязвимыми, то не будет смысла их не строить... деньги и так дают специальные здания... воопще на стратегическую систему КФ не стоит покушаться, она хороша. Я планировал сделать гибрид КФ и civilization wars, но забросил... Если довести до ума, то получиться хорошо, но нужен конкретный подход.... сделать все четко и точно... взять из цивилы саму фишку того, что юнит, дошедшый до круга овнит его, за что овнер получает возможность увеличить инком, а из кф взять интересные спеллы и внимание к типу атаки и защиты, и получится отличная карта, но ни у кого не хватит терпения довести это до ума (надеюсь я ошибаюсь)
|
| |
|
|
| sumert | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 07:37:24 | Сообщение # 1420 |
10 уровень
Блокировки: 
| " Ну к примеру, после попадания в противника стрелой (лучница) он начинает промахиватся. Как сделать " начинает промахиваться " я знаю, но если использовать Юнит атакован, то промахи будут на него вешатся до того как выстрел до него долетит. Да есть такое событие юнит получает урон, но в позиции "юнит" я не могу выбрать переменную, а могу работать только с юнитами, которые уже есть на карте. %?№@!& как не удобно! " Сделай триггер с событием "юнит атакован", а после добавь действие "TriggerAddEvent" указываешь нужный триггер и добавляешь событие "юнит получает урон" и уже там можно указывать переменные и реакцию на событие "атакованный юнит". К сожалению для боевых заклинаний эта фишка не работает. "А башни и так есть смысл строить, если ты их сделаеш неуязвимыми, то не будет смысла их не строить... деньги и так дают специальные здания... воопще на стратегическую систему КФ не стоит покушаться, она хороша. Я планировал сделать гибрид КФ и civilization wars, но забросил... Если довести до ума, то получиться хорошо, но нужен конкретный подход.... сделать все четко и точно... взять из цивилы саму фишку того, что юнит, дошедшый до круга овнит его, за что овнер получает возможность увеличить инком, а из кф взять интересные спеллы и внимание к типу атаки и защиты, и получится отличная карта, но ни у кого не хватит терпения довести это до ума (надеюсь я ошибаюсь) " Ладно, посмотрим))) Кстати, если в касл введешь код -dom, то тоже появятся круги в центре, захват которых дает 15% дохода. Еще попробуй код -fow (туман войны).
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 12:06:30 | Сообщение # 1421 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (sumert) Сделай триггер с событием "юнит атакован", а после добавь действие "TriggerAddEvent" указываешь нужный триггер и добавляешь событие "юнит получает урон" и уже там можно указывать переменные и реакцию на событие "атакованный юнит". К сожалению для боевых заклинаний эта фишка не работает. Ну проверял, вроде работает правильно. Но я знаю как только обратится к юниту который наносит урон (Damage Source), а как обратится к тому, которому наносится урон?
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 14:54:42 | Сообщение # 1422 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (sumert) Кстати, если в касл введешь код -dom, то тоже появятся круги в центре, захват которых дает 15% дохода Вот этого не знал, это прикольно
|
| |
|
|
| xxHEROES | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 15:26:16 | Сообщение # 1423 |
2 уровень
Блокировки: 
| Как зделать горожанинам бродяжнечество???? Добавлено (01-05-2010, 15:26) --------------------------------------------- Так как зделать что б овци или ищё какайто жывность ходили произвольно???
|
| |
|
|
| Fox3 | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 15:35:01 | Сообщение # 1424 |
6 уровень
Блокировки: 
| xxHEROES, Произвольно по всей карте? Добавлено (01-05-2010, 15:35) --------------------------------------------- xxHEROES, действие: мув юнит ин рандом поинт оф зе плэибле мап(как-то так)
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 15:41:51 | Сообщение # 1425 |
9 уровень
Блокировки: 
| xxHEROES, Овцы и так ходят произвольно...
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|