|
|
 |
|
|
[ВАЖНО] Помощь по триггерам
|
|
| DragoN | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:47:23 | Сообщение # 1 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| Правила данной темы. - 1. Вопросы задавать исключительно по триггерам.
- 2. Вопрос должен быть максимально ясным, лаконичным и содержательным.
- 3. Оффтоп и флуд карается 3-х дневным баном.
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 15:45:55 | Сообщение # 1426 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| xxHEROES, можно сделать вай поинты на основе областей, но это засорит карту... ещё можно допустим каждые 5-10-15 секунд пикать нужного тебе юнита и рандомно пускать его бегать
Dead Girls can't say NOT! Делаю свой ORPG проект, нужны триггерщики(JASS-еры) и идейщики... Все подробности в ЛС
|
| |
|
|
| Prevedmedved | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 16:29:52 | Сообщение # 1427 |
2 уровень
Блокировки: 
| У меня проблема. У меня триггер висит триггер, каждые 60 секунд всем игрокам дается по 250 ресурсов. Игроки поделены на команды. Как сделать так что бы если некоторых игроков нет в команде, их ресурсы равномерно распределялись между оставшимся игроками в команде?
|
| |
|
|
| sumert | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 16:31:56 | Сообщение # 1428 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Как зделать горожанинам бродяжнечество???? Прочитал я советы... Ну и бред! У овцы просто есть способность "Бродячий(нейтральный)". Кстати, забавно получается, если дать призрачным волкам эту способность, а потом вызывать их: они бегут куда-то, а секунд через 30 начинают атаковать. "Ну проверял, вроде работает правильно. Но я знаю как только обратится к юниту который наносит урон (Damage Source), а как обратится к тому, которому наносится урон? " Похоже я плохо объяснил. Ну что ж, давай распишу подробно. Сделай триггер: Событие Боевая единица - A unit Атакован Условие Действие Триггер - Add to "нужный тебе триггер " the event (Боевая еденица -(Attacked unit) Получает урон)
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 16:49:07 | Сообщение # 1429 |
7 уровень
Блокировки: 
| Prevedmedved, занеси кол-во игроков в игре в переменную, а при выдаче золота(сначало подсчитай сколько надо золота всего) дели холото на переменную и давай игрокам Например: Играют 5 из 10 игроков заносишь этих 5 игроков(тоесть количество - 5) в переменную и при выдаче золота (10*250 = 2500) 2500 / 5 и давай игрокам тоесть уже будет даваться по 500 на игрока Добавлено (01-05-2010, 16:49) --------------------------------------------- если было игроков изначально 10, и игроки вышли то при выходе вычитай из переменной 1
Dead Girls can't say NOT! Делаю свой ORPG проект, нужны триггерщики(JASS-еры) и идейщики... Все подробности в ЛС
|
| |
|
|
| wester5 | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 18:34:42 | Сообщение # 1430 |
8 уровень
Блокировки: 
| как сделать волну мобов при входе в определенную территорию? например когда юнит входит на территорию, то к этой территории идут мобы, когда все мобы мертвы, то игрок выигрывает я читал советы и т. п. но там вроде нет такого
20% за месяц снимайте!
|
| |
|
|
| РаЙгА | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 18:37:44 | Сообщение # 1431 |
8 уровень
Блокировки: 
| Чсито подумав Событие юнит заходит в региог действие переодическое появляние
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 18:43:43 | Сообщение # 1432 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (sumert) Похоже я плохо объяснил. Ну что ж, давай распишу подробно. Сделай триггер: Событие Боевая единица - A unit Атакован Условие Действие Триггер - Add to "нужный тебе триггер " the event (Боевая еденица -(Attacked unit) Получает урон) Всё ты норм объяснил. Попытаюсь ещё раз повторить последний вопрос. Я создал триггер Значит когда любой юнит кого-то атакует, когда его выстрел долетает до противника - его убивает. А как сделать что бы убивало того юнита, которому нанесли урон? То есть на что надо поменять (Damage Source)? З.Ы. Триггер конечно бред, так как работает на любого юнита на карте, но это просто пример.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
|
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 19:10:45 | Сообщение # 1433 |
9 уровень
Блокировки: 
| у меня вопрос, я хоче сделать скилл: при атаке героя герой восстанавливает 1/2/3/4/5% жизни, скилл многоуровневый немогу найти подходящее условие, а в остальном все сходится, есть конечно насчет баффов, но у скилла 10 уровней и тратить 10 бафов на это как то неразумно, есть другие предложения? ( а то в друг я захочу сделать нескольким другим героям такие бафы)
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20:25:24 | Сообщение # 1434 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) То есть на что надо поменять (Damage Source) да... на (Attacking unit) вроде:) Добавлено (01-05-2010, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (kaisar) немогу найти подходящее условие, какое ещё условие? Добавлено (01-05-2010, 20:25) --------------------------------------------- kaisar, вот твой скилл http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/486/307/_jpg.jpg я сам не проверял, если не будет работать - пиши... разберёмся
|
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20:44:24 | Сообщение # 1435 |
9 уровень
Блокировки: 
| ctpaxm, я решил через баффы делать...... правда марок дохера. но вот еще 1 вопрос: я хочу сделать скилл который убивал бы жертву и давал заклинателю 15%(1 уровень) жизни, я все это могу сделать, но как быть с условием? я конечно могу поставить условие: приминяемое заклинание = то то то то, но на 2 уровне должно быть 35%, как поставить в условии что используется 2 уровень этого заклинания?(или 3,4,5,6,7,8,9,10) (всего уровней 10)
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20:49:29 | Сообщение # 1436 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (ctpaxm) да... на (Attacking unit) вроде:) Мой триггер убивает юнита, который нанёс урон, а Attacking Unit, это тот который атакует, то есть тот же самый юнит, НО если использовать Attacking Unit, то юнита убьёт до того как выстрел долетит, а Damage Source - когда выстрел уже долетит. Так вот мне надо отловить того юнита, которому нанесли урон, то есть когда выстрел уже долетит (не Attacked Unit и тем более не Attacking).
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 20:58:01 | Сообщение # 1437 |
7 уровень
Блокировки: 
| kaisar, посмотри пример, что я кинул... там лечение идёт при умножение на уровень скила... кстати условие такое же используй... (Level of "skill" for (unit)) не равно(равно, больше, меньше...) 1(2,3,4...)Добавлено (01-05-2010, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (IyD) который нанёс урон Quote (IyD) которому нанесли урон ты уже определисьДобавлено (01-05-2010, 20:58) --------------------------------------------- и вобще опиши ещё раз, по подробнее, что небе надо... а то я понять не могу... может и что нить накатаю тебе
|
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:01:56 | Сообщение # 1438 |
9 уровень
Блокировки: 
| ctpaxm, точняк) спасибо
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:06:39 | Сообщение # 1439 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (kaisar) но вот еще 1 вопрос: я хочу сделать скилл который убивал бы жертву и давал заклинателю 15%(1 уровень) жизни, я все это могу сделать, но как быть с условием? я конечно могу поставить условие: приминяемое заклинание = то то то то, но на 2 уровне должно быть 35%, как поставить в условии что используется 2 уровень этого заклинания?(или 3,4,5,6,7,8,9,10) (всего уровней 10) Ненадо никакого условия. Если у тебя есть формула, по которой растёт процент здоровья например (15%,25%,35% и т. д., то формула 15%+10%) делаеш такое действие. Unit - Set life of **** to (Life of **** + (0.15+0.1*(Real(Level of &&&& for ****)))*(Max life или просто Life for $$$$)) Если всё же надо условие, то Integer Comparison - Level of &&&& for **** Equal to X. Где : **** - твой герой &&&& - твоя способность $$$$ - цель Х - уровень заклинания З.Ы. Зачем тебе такая способность, нельзя ли использовать Death Pact (помоему Смертельный Союз)? Или я не прав?Добавлено (01-05-2010, 21:06) --------------------------------------------- Просто сделай наработку на триггерах : когда любой юнит атакует любого юнита на карте (не замахивается), то атакованого юнита убивает. Добавлено (01-05-2010, 21:06) --------------------------------------------- Это kaisar'у
|
| |
|
|
| Lighter | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:25:11 | Сообщение # 1440 |
7 уровень
Блокировки: 
| Есть просьба как убрать 3d вид из карты если можно обьясните если нет то вот карта http://www.letitbit.tv/files/50754/deprotected.w3x плз помогите)
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 21:31:24 | Сообщение # 1441 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) Ненадо никакого условия. Quote (IyD) Смертельный Союз Условие как раз таки и надо! иначе для каждого скила это будет работать... а союз работает только против нежити(вроде) Quote (IyD) Max life или просто Life for $$$$ и зачем умножать на максимум хп противника? Quote (GoldPrice) Блин помогите плз. Как одним тригером закрыть другой? Ход мысли : Действия: Триггер - Turn off (твой триггер) понял только это, остальное как то...
Сообщение отредактировал ctpaxm - Суббота, 01 Мая 2010, 21:33:54 |
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:00:43 | Сообщение # 1442 |
9 уровень
Блокировки: 
| IyD, я че то забыл и в правду про этот скилл) и я сделал как сказал ctpaxm, но все равно спасибо) Добавлено (01-05-2010, 21:41) --------------------------------------------- как сделать перерождение чтобы герой переродился, но у него терялось по 2/3/4/5/6% хп в сек пока не станет 20% хп. я так думаю это через jass легче всего, но какие у вас предложения? Добавлено (01-05-2010, 22:00) --------------------------------------------- и еще вопрос когда герой перерождается, это считается за то что он применил заклинание?
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:10:42 | Сообщение # 1443 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (ctpaxm) Условие как раз таки и надо! иначе для каждого скила это будет работать... Я имел ввиду условие для каждого лвла спела. То есть 1 условие надо, что кастуется имеено этот скил, а вот условий на то какой лвл скила ненадо, так как в итоге выйдет 10 триггеров вместо одного. Quote (kaisar) и зачем умножать на максимум хп противника? Эмм.. Как там описание спела звучало? Получает процент здоровья? Ну по формуле я процент нашёл и умножил его на хп цели, а если не умножать, то у тебя выйдет, что тебе будет добавлятся 15%=>0.15 здоровья, очень мощный спел)
|
| |
|
|
| Prevedmedved | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:16:40 | Сообщение # 1444 |
2 уровень
Блокировки: 
| GoldPrice, 1. Триггер - Выключить [этот триггер] < тут выбрать триггер из списка. Не прерывает действия, но будущие задания не будут выполнены.
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:18:05 | Сообщение # 1445 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) так как в итоге выйдет 10 триггеров вместо одного. иф/тхен/елс рулит Quote (IyD) Как там описание спела звучало? Quote (kaisar) давал заклинателю 15%(1 уровень) жизни ну тут смотря чьей жизни... если жизни противника то да... а если собственных ХП прибовляло то...
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:21:02 | Сообщение # 1446 |
7 уровень
Блокировки: 
| Эмм, вообще да я чот не подумал, но тут уже автору решать что ему надо в своём скиле. Ну так чо сможеш сделаеш наработку, что бы любой юнит грубо говоря убивал одним ударом (цель умирала не тогда когда на неё замахнулись, а тогда когда до неё долетел снаряд)?
|
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:24:35 | Сообщение # 1447 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (Dragon93) Я имел ввиду условие для каждого лвла спела. То есть 1 условие надо, что кастуется имеено этот скил, а вот условий на то какой лвл скила ненадо, так как в итоге выйдет 10 триггеров вместо одного. я могу то вместо этих 10 триггов сделать 1 не беспокойся, событие то одно, значит можно сделать дофига "если" действий ctpaxm, ты не посмотрел мою проблему с перерождением? там че то я не могу сново условие подходящее найти)))Добавлено (01-05-2010, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (ctpaxm) (цель умирала не тогда когда на неё замахнулись, а тогда когда до неё долетел снаряд)? гм :ждать (расстояние от замахнувшегося до цели) разделить на (скорость снаряда) = время (3 класс xDDDDDDD)
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:28:39 | Сообщение # 1448 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (kaisar) и еще вопрос когда герой перерождается, это считается за то что он применил заклинание? если триггерно или крестом то нет... Добавлено (01-05-2010, 22:28) --------------------------------------------- Quote (kaisar) ты не посмотрел мою проблему с перерождением? щя придумаем чё нить? ток можно сначало за мороженым сбегать в магаз?
Сообщение отредактировал ctpaxm - Суббота, 01 Мая 2010, 22:30:26 |
| |
|
|
| kaisar | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:28:49 | Сообщение # 1449 |
9 уровень
Блокировки: 
| что делать то....... это неотъямлемая часть заклинания)
|
| |
|
|
| GoldPrice | Дата: Суббота, 01 Мая 2010, 22:39:41 | Сообщение # 1450 |
3 уровень
Блокировки: 
| Quote (Prevedmedved) 1. Триггер - Выключить [этот триггер] < тут выбрать триггер из списка. Не прерывает действия, но будущие задания не будут выполнены. Спс) я что то как не смотрел думал это раньше использованные юниты xD. Следом идёт следующий наболевший вопрос : Я хочу сделать тригер по которому все юниты в зоне становятся неуязвимыми, а когда выходят - обратное. Для начала я поставил нужных мне юнитов в зоне. В тригере занёс их в "группу1". Далее я выбераю действие "Юнит Групп, мульти действие" и там выбераю "Юнит - сделать неязвимым". Но в последнем я немогу выбрать всю группу, а только одного тригерного юнита( Подскажите как это сделать? Или-же чтоб все кто входил стоновился неуязвимым и при выходе опять-же обратное. П.С. спс всем кто помог и мб поможет)
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|