|
Помощь с триггерами
|
|
| realms | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1 |
Сенатор
Награды: 3
Блокировки: 
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48 |
| |
|
|
| Sharkite | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 21:13:45 | Сообщение # 1676 |
1 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| СпасибО!
|
| |
|
|
| ЧеЛ | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 23:24:33 | Сообщение # 1677 |
1 уровень
Блокировки: 
| Плиз ответьте на мой вопрос на прошлой странице. p.s.у меня тиггеры не руссифицированные.
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 23:35:44 | Сообщение # 1678 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (ЧеЛ) Подскажите плиз как сделать так чтобы когда уничтожался опр юнит то опр здание становилось уязвимым(до этого оно было неуязвимым)? огоспади первый триггер: события: Map initialization действия: Боевая единица - Make башня Неуязвимый второй: события: Боевая единица - какой надо юнит Умирает действия: Боевая единица - Make башня Уязвимый
|
| |
|
|
| Cancel | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 03:18:17 | Сообщение # 1679 |
8 уровень
Блокировки: 
| Quote (Арран) Подскажите плиз как сделать так чтобы когда уничтожался опр юнит то опр здание становилось уязвимым(до этого оно было неуязвимым)? Неужели в таких мелочах трудно самому разобраться? на это уйдёт буквально пару минут, намного меньше чем вы будете ждать ответа
|
| |
|
|
| bobok1 | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 18:10:35 | Сообщение # 1680 |
1 уровень
Блокировки: 
| Как делать триггер, как в POLAR ESCAPE, лед? (Неуправляющий и управляющий) Короче всего - как делать триггер, чтобы юнит катался, как на коньках?
*Выбросить подпись* ДА! НЕТ!
Сообщение отредактировал bobok1 - Среда, 04 Февраля 2009, 18:12:18 |
| |
|
|
| ЧеЛ | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 18:14:53 | Сообщение # 1681 |
1 уровень
Блокировки: 
| Сори снубил простите за беспокоймство и спасибо
|
| |
|
|
| Cancel | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 18:31:33 | Сообщение # 1682 |
8 уровень
Блокировки: 
| Quote (bobok1) Короче всего - как делать триггер, чтобы юнит катался, как на коньках? Для начала нужны модели с нужной анимацией
Сообщение отредактировал Cancel - Среда, 04 Февраля 2009, 18:31:58 |
| |
|
|
| bobok1 | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 19:19:29 | Сообщение # 1683 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Cancel) Для начала нужны модели с нужной анимацией Зачем? Юнит будет ХОДИТЬ(Бегать), теряя управление, что будто катается на нужной дороге(текстура земли)
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 19:42:38 | Сообщение # 1684 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (bobok1) будто катается на нужной дороге(текстура земли) хе...это как катание не от текстур земли зависит...это просто области, созданные на всей поверхности льда, и по идее должен там быть триггер, который двигает юнита каждые 0.01 сек. в направлении в котором он смотрит, при этом проверяется, принадлежит ли он какойлибо из ледяных областей, если не принадлежит, то ничего не делается
|
| |
|
|
| bobok1 | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 19:44:54 | Сообщение # 1685 |
1 уровень
Блокировки: 
| Покажи пример пожалуйста, просто не понимаю, какие делать действия) (Желательно неуправляемым)
Сообщение отредактировал bobok1 - Среда, 04 Февраля 2009, 19:47:32 |
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 20:01:47 | Сообщение # 1686 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (Huko) Люди у меня тут несколько вопросов появилось , может и нубских , но все же помогите : 1) Как зделать что бы после ролика в определенной области было землетрясение и пошел туман ? 2) Как зделать затемнение экрана ? Пока это все что мне нужно . Буду искренне благодарен любому ответу . ( Триггеры у меня рус. , так что если можно на рус. триггерах объяснить ) Извини, триггеры у меня не русские, но надеюсь ты разберешься. Чтоб сделать землетрясения надо использовать функцию shake camera (переводится встряхнуть камеру), а чтоб появился туман надо создать область (область где ты хочешь чтоб был туман) после использовать функцию (Окружение-> Create weather effect) после того, как ты создал погодный эффект не забудь его включить (Enable (Last created weathee effect))Добавлено (04-02-2009, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Ramazan(off)) 2) Как зделать затемнение экрана ? В общем сначала надо включить Cinematic mode (хотя необязательно включать, но если ты делаешь ролик это обязательно) Функция Fade Filter (Спецэффекты->Fade Filter) ставишь: Затемнение over (тут значение за сколько надо затемнить экран, если мгновенно то ставишь 0) Чтобы вывести из затемнения надо использовать ту же функцию, только строку "Затемнение" заменить на "Ввод изображения" также over 0 seconds)
|
| |
|
|
| Narutorpg | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 22:46:48 | Сообщение # 1687 |
1 уровень
Блокировки: 
| народ,а как сделать так,чтобы можно было стартовать без стартовых позицый (там при старте они как здания появляются) помогите плиз
dhrth
|
| |
|
|
| bobok1 | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 23:03:14 | Сообщение # 1688 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Narutorpg) народ,а как сделать так,чтобы можно было стартовать без стартовых позицый (там при старте они как здания появляются) Удаляй триггеры из инзцил.
|
| |
|
|
| Narutorpg | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 07:13:41 | Сообщение # 1689 |
1 уровень
Блокировки: 
| я так пробывал.даже щас ещё раз сделал,удаляю все тригеры каторые были,а там токо инзцил а всё равно при проверке или сохранении он просит сделать их автоматически даже а есле не согласится он не запускает
dhrth
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 11:03:24 | Сообщение # 1690 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (Narutorpg) я так пробывал.даже щас ещё раз сделал,удаляю все тригеры каторые были,а там токо инзцил а всё равно при проверке или сохранении он просит сделать их автоматически даже а есле не согласится он не запускает Причины: 1. Не удален триггер "Map initialization" 2. Исходная позиция должна быть поставлена в деревьях.
|
| |
|
|
| Cancel | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 11:45:24 | Сообщение # 1691 |
8 уровень
Блокировки: 
| главное что тригер ты удалил, а позицию поставить нужно там, где начинает камера игрока
|
| |
|
|
| Omnik_113 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 12:19:00 | Сообщение # 1692 |
1 уровень
Блокировки: 
| Привет , подскажите как зделать так когда герой нажимает на какой нито скилл и он сразу шел на определнное растоя ние рандомно к примеру в низ на расстояние 300 , но рандомно тоесть в след раз к примеру вниз на расстояние 400 ? это мой первый вопрос ) ,только пожалуста если кто знает как обьясните по легче так как я не особо разбираюсь в тригерах , но мне это очень нужно
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 12:55:05 | Сообщение # 1693 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (Omnik_113) Привет , подскажите как зделать так когда герой нажимает на какой нито скилл и он сразу шел на определнное растоя ние рандомно к примеру в низ на расстояние 300 , но рандомно тоесть в след раз к примеру вниз на расстояние 400 ? это мой первый вопрос ) ,только пожалуста если кто знает как обьясните по легче так как я не особо разбираюсь в тригерах , но мне это очень нужно Перефразируй пожалуйста! Не понятно.
|
| |
|
|
| Omnik_113 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 13:26:54 | Сообщение # 1694 |
1 уровень
Блокировки: 
| Ramazan(off) я имелл введу когда герой или воин ( у него есть магия ) вот когда нажимаешь на неё герой или воин идёт в низ рандомно на определённое растояние к примеру игра начинаеться у тя гер у него магия ты нажимаешь на неё и он идёт вниз на 4 клетки , вслед раз может пойти вниз на 2 клетки и так далее
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 13:33:54 | Сообщение # 1695 |
|
Директор компании "УГ Production"
Награды: 2
Блокировки: 
| Вопрос: как сделать чтобы как в D-Day овцой заходиш в круг и оно выбирает его? Пример: стоит герой "Паладин",моя овца заходит в круг выбора даного героя и когда она заходит её разрывает на части и самого героя телепортирует к фонтану. Дополнительно: кто покажит на примере карты получит "+" в репу
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 13:46:39 | Сообщение # 1696 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (Norm) Вопрос: как сделать чтобы как в D-Day овцой заходиш в круг и оно выбирает его? Пример: стоит герой "Паладин",моя овца заходит в круг выбора даного героя и когда она заходит её разрывает на части и самого героя телепортирует к фонтану. Дополнительно: кто покажит на примере карты получит "+" в репу События: Unit enters region Условия: Entering unit равно (Овца) Действия: Move Паладин instantly to (Указываешь область куда надо) //Чтоб телепортировать героя. Make (Entering unit) Explode on Death //Юнит входящий на область взырвается при убийстве. Kill (Entering Unit) //Чтоб взорвалась.Добавлено (05-02-2009, 13:45) --------------------------------------------- [color=blue] Тест цветов. [color=red] Тест цветов. [color=purple] Тест цветов. [color=orange] Тест цветов. [color=yellow] Тест цветов. Добавлено (05-02-2009, 13:45) --------------------------------------------- [color=blue]Тест. Добавлено (05-02-2009, 13:46) --------------------------------------------- Как цвета делать?
|
| |
|
|
| ‡FRosT‡ | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 13:53:24 | Сообщение # 1697 |
1 уровень
Блокировки: 
| нужен триггер применяю способность(громовая поступь) и со всех кого ей убиваю в меня летит халява(анимация как у адского дракончика) и меня с каждой такой халявы вылечивает(200 ед.)
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:02:49 | Сообщение # 1698 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (‡FRosT‡) применяю способность(громовая поступь) и со всех кого ей убиваю в меня летит халява(анимация как у адского дракончика) и меня с каждой такой халявы вылечивает(200 ед.) времени щас нет, быстренько опишу...создаешь триггер с событием юнит умирает, условия убивающий юнит равен переменной, потом создаешь на месте умершего пустышку кастующую допустим этот...как его...лик смерти, во, на переменную и меняешь здоровье переменной, при чем этот первый триггер изначально выключен.потом второй триггер с событием применения способности, условия какая надо способность, и включаешь гдето на 2 сек. первый триггер, еще обозначаешь применившего переменной
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:10:37 | Сообщение # 1699 |
|
Директор компании "УГ Production"
Награды: 2
Блокировки: 
| Quote (Ramazan(off)) Как цвета делать? Если ты имееш ввиду на форуме то вот пример Пример(и теперь в конце сам дописываеш) "[/color]"
Сообщение отредактировал Norm - Четверг, 05 Февраля 2009, 14:11:03 |
| |
|
|
| Omnik_113 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14:58:26 | Сообщение # 1700 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Norm) События: Unit enters region Условия: Entering unit равно (Овца) Действия: Move Паладин instantly to (Указываешь область куда надо) //Чтоб телепортировать героя. Make (Entering unit) Explode on Death //Юнит входящий на область взырвается при убийстве. Kill (Entering Unit) //Чтоб взорвалась. У меня получилось , только то что я когда бегу овцой в кружок герой тп делает в нужное место , овца взрываеться , подскажите как сделать чтобы то т герой который телепортируеться стал своим , а не нейтралом вот что я там намутил ) я сообщение отредактировал так как одну проблемму исправил и что я прикрепил уже ненадо смотреть ) ЫЫ
Прикрепления:
bI.w3x
(13.1 Kb)
Сообщение отредактировал Omnik_113 - Четверг, 05 Февраля 2009, 15:00:48 |
| |
|
|