|
Помощь с триггерами
|
|
| realms | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1 |
Сенатор
Награды: 3
Блокировки: 
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48 |
| |
|
|
| ARTEMON | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 13:45:57 | Сообщение # 2276 |
6 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Объясняю ситуацию. Живой игрок (например, я ) , играет за героя (Красный игрок). У меня есть союзники-чушки, появляющиеся, скажем, каждые 30 секунд (как в доте например) - это (Розовый игрок) (компьютер). Также переодически появляется нежить (серый игрок, тоже компьютер). Как сделать так - когда один их моих союзников убивает одного крипа нежити, определённое кол-во денег давалось мне. При этом существует ещё один игрок как и я, и его союзники, и если один из его союзников убивает нежить, то деньги даются этому игроку. объясните пожалуйста как можно подробней, заранее большое спасибо. PS: выложите табличку с кодом для каждого цвета (полную!) просьба не в тему, но оч прошу !
На мне пятикратный взлом админсотава этова сайта. Ты возражаешь? Я тебя не замечаю.|
|
| |
|
|
| Night_Shinobi | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 14:30:52 | Сообщение # 2277 |
8 уровень
Блокировки: 
| ARTEMON, Событие: Боевая единица - общее событие отряда - событие: умирает; Условия: Логическое сравнение - переключающий юнит принадлежит врагу игрока 1 (красного) равно да; Действие: Игрока - Добавить свойство - добавить **** ед. к игроку 1 золота (текущего).
Сообщение отредактировал Night_Shinobi - Среда, 04 Марта 2009, 14:33:09 |
| |
|
|
| valuyta | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 14:38:15 | Сообщение # 2278 |
1 уровень
Блокировки: 
| ArNix, спасибо
|
| |
|
|
| ARTEMON | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 16:05:34 | Сообщение # 2279 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Night_Shinobi) Событие: Боевая единица - общее событие отряда - событие: умирает; Условия: Логическое сравнение - переключающий юнит принадлежит врагу игрока 1 (красного) равно да; Действие: Игрока - Добавить свойство - добавить **** ед. к игроку 1 золота (текущего). Не могу найти событие такое, и условие. Можно поподробней ?
На мне пятикратный взлом админсотава этова сайта. Ты возражаешь? Я тебя не замечаю.|
Сообщение отредактировал ARTEMON - Среда, 04 Марта 2009, 16:06:15 |
| |
|
|
| Norm | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 16:08:34 | Сообщение # 2280 |
|
Директор компании "УГ Production"
Награды: 2
Блокировки: 
| Quote (ARTEMON) Не могу найти событие такое, и условие. Можно поподробней ? owned unit так понятнее?
|
| |
|
|
| ARTEMON | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 16:09:51 | Сообщение # 2281 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Norm) owned unit так понятнее? Понятно Спс
|
| |
|
|
| Night_Shinobi | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 16:41:55 | Сообщение # 2282 |
8 уровень
Блокировки: 
| Quote (ARTEMON) Объясняю ситуацию. Живой игрок (например, я ) , играет за героя (Красный игрок). У меня есть союзники-чушки, появляющиеся, скажем, каждые 30 секунд (как в доте например) - это (Розовый игрок) (компьютер). Также переодически появляется нежить (серый игрок, тоже компьютер). Как сделать так - когда один их моих союзников убивает одного крипа нежити, определённое кол-во денег давалось мне. При этом существует ещё один игрок как и я, и его союзники, и если один из его союзников убивает нежить, то деньги даются этому игроку. объясните пожалуйста как можно подробней, заранее большое спасибо. PS: выложите табличку с кодом для каждого цвета (полную!) просьба не в тему, но оч прошу ! вот просто пример, обещанная наработка. союзник убивает врага, 50 золота добавляется тебе.
|
| |
|
|
| ARTEMON | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 16:50:50 | Сообщение # 2283 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Night_Shinobi) вот просто пример, обещанная наработка. Спасибо большое ! 
|
| |
|
|
| valuyta | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 17:52:33 | Сообщение # 2284 |
1 уровень
Блокировки: 
| Еще два вопроса. Задаю сюда потому что здесь мне отвечают. 1.воп. Как сделать магазин. 2.воп. А можно еще пример выбора героя, но чтобы можно было выбирать светлячком. _____ЗАРАНИЕ СПАСИБО
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 18:09:31 | Сообщение # 2285 |
|
Блокировки: 
| Quote (valuyta) Еще два вопроса. Задаю сюда потому что здесь мне отвечают. 1.воп. Как сделать магазин. 2.воп. А можно еще пример выбора героя, но чтобы можно было выбирать светлячком. _____ЗАРАНИЕ СПАСИБО 1.Создаёш любого юнита и даёш ему способности магазина. 2.Делаеш триггер Событие:A unit enters a (область куда должен войти светлячёк для выбора героя) Условие:(Unit type of(Entering unit)) равно Светлячёк Действие:(1)Move (герыча которого он выберет) instanitly to (где он должен появится после выбора (2)Change owership of (герой которого выбрал светляк) to (Owner of(Entering unit)) and Сменить цвет (3)Select (героя которого выбрал светлячёк)
|
| |
|
|
| valuyta | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:05:49 | Сообщение # 2286 |
1 уровень
Блокировки: 
| Norm, спасибо Добавлено (04-03-2009, 19:02) --------------------------------------------- Norm, а где можно переделать в магазин и как добавить отдельные предметы Добавлено (04-03-2009, 19:05) --------------------------------------------- извените асе понял вроде
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:09:25 | Сообщение # 2287 |
|
Блокировки: 
| valuyta, если помог +в репу пож=) Всунуть предметы можно в "Предметов продано" в самом низу поищи в юните такую опцыю.
|
| |
|
|
| Hast | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:18:30 | Сообщение # 2288 |
1 уровень
Блокировки: 
| Всем привет! Вот, тоже решил заняться разработкой карт для варика Вроде всё понял, спланировал всю разработку. Есть только 2 вопроса (я понимаю что эти вопросы уже не раз обсуждались, но согласитесь, 95 страниц читать не очень хочеться, а поиском не нашёл.) В общем вот: 1) как сделать выбор героев из списка? точнее: есть магазин, напичканый иконками героев( как их туда запихнуть я тоже пока не пойму ) Нужно что бы по нажатию на иконку, появлялся этот самый герой под управлением игрока выбравшего его. Причём - герой не может брать больше 1 героя и остальные игроки не могут взять героя которого уже кто то до этого выбрал. Пример - обыкновенная дота. 2) Как сделать что бы каждые Х секунд: с определённого места стартовали крипы и шли до данной точки по данной траектории. Пример - всё та же дота ммм... хотел ещё что то спросить но уже забыл >_< вобщем вот... заранее спасибо 
Сообщение отредактировал Hast - Среда, 04 Марта 2009, 19:19:20 |
| |
|
|
| zor93 | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:30:56 | Сообщение # 2289 |
6 уровень
Блокировки: 
| Hast, для выбора героя см таверну и поставь триггер: Игрок лимит подготовки героя: 1
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:32:31 | Сообщение # 2290 |
|
Блокировки: 
| Quote (Hast) 2) Как сделать что бы каждые Х секунд: с определённого места стартовали крипы и шли до данной точки по данной траектории. Пример - всё та же дота ммм... хотел ещё что то спросить но уже забыл >_< вобщем вот... заранее спасибо Читаем FAQ
|
| |
|
|
| kros-master | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 19:39:47 | Сообщение # 2291 |
8 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (Hast) 1) как сделать выбор героев из списка? точнее: в Dote это предметы. их покупает круг. далее проверяется условие и создаёться герой Quote (Hast) 2) Как сделать что бы каждые Х секунд: Создаёшь две области (стартовую и финишную).переменную типа отряд . далее тригер Событие-периодическое событие Условие Действие Боев.ед-Создать x пехотинцев (к примеру) в центре зоны х и т.д. Отряд- добавить всех юнитов из (Юниты в регионе х) к (твоя переменная) Боев ед-приказ при наведении на цель-точку - приказать юниты из группы юнитов (твоя переменная) двигаться в зону финиша Вроде так. Не могу проверить WE вместе с Варом полетел
|
| |
|
|
| Zagar | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 20:27:53 | Сообщение # 2292 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (kros-master) Отряд- добавить всех юнитов из (Юниты в регионе х) к (твоя переменная) Боев ед-приказ при наведении на цель-точку - приказать юниты из группы юнитов (твоя переменная) двигаться в зону финиша а можно просто отряд в области послать в другую область
Хочешь сидеть на шее?Раздвигай ноги!Сомнения?...лучше не думай
|
| |
|
|
| Hast | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 21:46:42 | Сообщение # 2293 |
1 уровень
Блокировки: 
| Спасибо Возникла одна проблема. Вот тригер: Мобы должны появлятся каждые 5 секунд и идти к области Rfinish. Но проблема в том что идут туда не все юниты Тоесть создалось 5 юнитов - но пошли только 3 следующие 5 сеунд могут пойти все, может опйти 1 или 2 а могут вобще не пойти. ПОнять не могу в чём проблема. Добавлено (04-03-2009, 21:46) --------------------------------------------- И ещё - когда в зону попадают юниты другого игрока они всё равно отсылаются по тригеру т.е. в переменную заносятся все подряд юниты, находящиеся в данной области. Каксделать что бы взять только юнитов определённого игрока? Сори, если сильно нублю... 
|
| |
|
|
| Power_Lord | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 21:58:38 | Сообщение # 2294 |
7 уровень
Блокировки: 
| Hast, второе с помощью If/Then/Else А на счет первого - может к тебя область слишом маленькая? Чисто глюк просто.
|
| |
|
|
| Hast | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 23:51:03 | Сообщение # 2295 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Power_Lord) А на счет первого - может к тебя область слишом маленькая?  Чисто глюк просто. С этим разобрался )) Просто в регионе на рандомном месте создавал юнитов - и не все помещались в регион xD щяс поставил в центр - всё нор :)) Quote второе с помощью If/Then/Else А вот тут поточнее, если можно )) Я ж говорю, совсем новичёк в этом деле))
Сообщение отредактировал Hast - Среда, 04 Марта 2009, 23:51:17 |
| |
|
|
| Arimeikuto | Дата: Среда, 04 Марта 2009, 23:52:00 | Сообщение # 2296 |
1 уровень
Блокировки: 
| Всем привет. Мой вопрос: Например у меня карта - короткое соревнование. Есть ли возможность сделать так, чтобы после достижения победы, карта как бы повторялась? В смысле все объекты становились бы на начальные позиции (и так определенное кол-во раз). И ещё один вопрос: В той же карте учавствуют друг против друга несколько участников. Их цель добежать первыми до заданной отметки. Вопрос: можно ли сделать чтобы игра не заканчивалась сразу, как только черту пересек первый игрок, а показывалось бы что игрок такой-то занял второе место итд.? Заранее большое спасибо.
|
| |
|
|
| Power_Lord | Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 00:03:18 | Сообщение # 2297 |
7 уровень
Блокировки: 
| Hast, Событие: Боевая ед. входит в зону Х If Входящий юнит принадлежит игроку 1 красный Then Перейти нападая на противников..... Else Do nothingДобавлено (05-03-2009, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (Arimeikuto) Например у меня карта - короткое соревнование. Есть ли возможность сделать так, чтобы после достижения победы, карта как бы повторялась? В смысле все объекты становились бы на начальные позиции (и так определенное кол-во раз). Перезагрузи карту с помощью триггеров "Игра" там гдето есть Save and Load, где это имя файла твоей карты LoadQuote (Arimeikuto) В той же карте учавствуют друг против друга несколько участников. Их цель добежать первыми до заданной отметки. Вопрос: можно ли сделать чтобы игра не заканчивалась сразу, как только черту пересек первый игрок, а показывалось бы что игрок такой-то занял второе место итд.? Заранее большое спасибо. Можно, выведи текст, а потом запусти действие "Победа"
|
| |
|
|
| Hast | Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 00:56:37 | Сообщение # 2298 |
1 уровень
Блокировки: 
| Пасиба, работает! )))
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 14:06:21 | Сообщение # 2299 |
|
Блокировки: 
| Как сделать чтобы когда 1 игрок завалил 3 гера разных игроков то в игре звучало типо "Multi kill"(звук у меня есть)
|
| |
|
|
| Arimeikuto | Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 14:10:16 | Сообщение # 2300 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Power_Lord) Можно, выведи текст, а потом запусти действие "Победа" Так это я понимаю. А как реализовать, чтобы показывалось какой юнит какое место занял? Например Первый прибежал синий и пишется типа "Игрок лалала прибежал 1", а потом 2, 3 итд места.
|
| |
|
|