|
[АРХИВ] Помощь по триггерам - 1
|
|
| Arius | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:14:01 | Сообщение # 2901 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| MTT, сначала делаешь действие: задание - quest message, display to (игроки) the задание получено message[текст]. Потом уже 2 действие где у тебя само создание квеста create quest.Добавлено (14-12-2009, 19:13) --------------------------------------------- А вообще советую поставить русские триггеры, некоторые их конечно не уважают, да и сам я раньше. Но как то раз поставил сперва непривычно, но потом привыкаешь, с помощью них я почти сам разобрался в триггерах которые мне нужны для создания карт потому что всё понятно, да и когда забываешь что-нибудь легко вспомнить. Добавлено (14-12-2009, 19:14) --------------------------------------------- Ну это конечно мое личное мнение, я его никому не навязываю, каждому своё...
|
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:39:03 | Сообщение # 2902 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Kак сделать чотбы когда нажимаеш на броню напирмер что у тебя с собой и там появляется картинка апгрейда и через 5 сек уже бронька круче) Картинки иконки и броня это все знаю, а вот как чтобы когда нажал поменялось)
|
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:42:35 | Сообщение # 2903 |
6 уровень
Блокировки: 
| народ нужно зделать аномалию как в сталкере чтото похожее видел в карте stalker 2.1 еще нужно тоже как в stalker ))))периодические выбросы и чел который водит в разные локи!!
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 19:53:55 | Сообщение # 2904 |
7 уровень
Блокировки: 
| SOBAK, ну по первому... Событие: Евери "твоё время между выбросами" секунд оф гейм тайм Условие: твоё Действие: Пикаем всех юнитов в области всей мапы(или в заданых тобой облостях) и наносим пикнутым юнитам дмаг а про 2-е там надо несколько триггов делать...
Dead Girls can't say NOT! Делаю свой ORPG проект, нужны триггерщики(JASS-еры) и идейщики... Все подробности в ЛС
|
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:02:20 | Сообщение # 2905 |
3 уровень
Блокировки: 
| У меня еще вопросик. Как сделать чтобы когда крипы идут чтобы они не возвращались назад и не толпились.) И еще я хочу сделать чтобы допустим центр карт был виден всем, а то что дальше было скрыто и на мини карте вобще не видно
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:05:32 | Сообщение # 2906 |
|
Быдлокодер
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (m1x-panic) И еще я хочу сделать чтобы допустим центр карт был виден всем Видимость - создать модифекатор видемости для Игрока 1 диапозоном 512 , в центре игровой карты Quote (m1x-panic) Как сделать чтобы когда крипы идут чтобы они не возвращались назад и не толпились.) надо чтоб они были не нейтрал пасивными, и лутше давать приказы через отряд
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец 
Сообщение отредактировал H_A_PK - Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:06:03 |
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:13:44 | Сообщение # 2907 |
3 уровень
Блокировки: 
| Cпасиб большое) Еще вопросик. Как сделать чтоб когда выбираеш в варике создать карту, там верху справа была не карта а картинка. А то на экран загрузки поставил и не красиво получается.)
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 21:15:12 | Сообщение # 2908 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| В:Как создать картинку вместо миникарты? О:Создаешь файл 256х256 и обзываешь его war3mapPreview.tga и пихаешь его в корневую папку карты.
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец 
|
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:07:10 | Сообщение # 2909 |
6 уровень
Блокировки: 
| класно спс а вот как зделать чтоб юниты которые стоят в области 1 не умирали во время выброса
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:10:34 | Сообщение # 2910 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| Quote (SOBAK) не умирали во время выброса во время чего ???
|
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:19:00 | Сообщение # 2911 |
3 уровень
Блокировки: 
| Как сделать чтобы допустим есть 2 игрока и включается 1 спавн(Ну как сделать включить тригер это элментарно) Но я не знаю как сделать мол, если 2 игрока то 1 спавн, если 4 то 2 спавна и т.д. о_О
|
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:19:45 | Сообщение # 2912 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (SOBAK) народ нужно зделать аномалию как в сталкере чтото похожее видел в карте stalker 2.1 еще нужно тоже как в stalker ))))периодические выбросы и чел который водит в разные локи!! Quote (SOBAK) периодические выбросы Quote (SOBAK) SOBAK, ну по первому... Событие: Евери "твоё время между выбросами" секунд оф гейм тайм Условие: твоё Действие: Пикаем всех юнитов в области всей мапы(или в заданых тобой облостях) и наносим пикнутым юнитам дмаг Quote (SOBAK) класно спс а вот как зделать чтоб юниты которые стоят в области 1 не умирали во время выброса
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:27:38 | Сообщение # 2913 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| SOBAK, я в сталкер не играл, что за выброс ?
|
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:29:43 | Сообщение # 2914 |
6 уровень
Блокировки: 
| иногда в игре случается выброс радиации который убивает всех кто не успел спрятотся в домах или пещерах
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:33:15 | Сообщение # 2915 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| ааа, ну типо щас дам нароботку !! =) Добавлено (14-12-2009, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (H_A_PK) ааа, ну типо щас дам нароботку !! =) хотя нет перехотел :р Короч заносиш всех юнитов на карте в групу (отряд) , а тех из облости удоляй из групы =) вот и всё , делов то.
|
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:36:31 | Сообщение # 2916 |
3 уровень
Блокировки: 
| 1)Как сделать чтобы допустим есть 2 игрока и включается 1 спавн(Ну как сделать включить тригер это элментарно) Но я не знаю как сделать мол, если 2 игрока то 1 спавн, если 4 то 2 спавна и т.д. о_О 2)Как сделать апгрейд если у меня юнит(пулемет) а не здание. И нужно чтобы у него была способность апгрейд и допустим через 10 сек как я выбрал то там уже был допустим нвоый пулемет) И еще когда нажимаеш на предмет, и начинается его улучшение пару сек и потом там уже новый предмет)
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:41:59 | Сообщение # 2917 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| это сталкерщику Отряд - добавить юнитов из (игровая карта) в group Отряд удолить юнитов из group из облости 001 Отряд - выбрать юнитов в group и произвести действия ++Цикл Анимация (короч зелёным его ) ждать 2 сек Отряд - выбрать юнитов в group и произвести действия ++Цикл убить (Выбраный юнит) Добавлено (14-12-2009, 22:41) ---------------------------------------------
Quote (m1x-panic) 2)Как сделать апгрейд если у меня юнит(пулемет) а не здание. И нужно чтобы у него была способность апгрейд и допустим через 10 сек как я выбрал то там уже был допустим нвоый пулемет) И еще когда нажимаеш на предмет, и начинается его улучшение пару сек и потом там уже новый предмет) надо пустить дейстивие застовляющая иследовать улутшение в здание коком нибудь , а юнит при улутшенни обгрейтился =)
Сообщение отредактировал H_A_PK - Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:39:26 |
| |
|
|
| SOBAK | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:45:44 | Сообщение # 2918 |
6 уровень
Блокировки: 
| спасибо а насчет проводника не поможеш?? типо подходиш к нему и выскакивает табличка с местами куда он может отвести типо как в карте stalker 2.1
|
| |
|
|
| m1x-panic | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 23:11:10 | Сообщение # 2919 |
3 уровень
Блокировки: 
| Quote (m1x-panic) надо пустить дейстивие застовляющая иследовать улутшение в здание коком нибудь , а юнит при улутшенни обгрейтился =) А можно немножко лучше обьеснить) А то я хз че там запустить. И еще паралельный вопрось, вопсчем скил нажимаеш и ставиш башенку.  Добавлено (14-12-2009, 22:49) --------------------------------------------- Как сделать эту способность в пулемете) Чтоб когда нажал то пошло это изучение о_О Добавлено (14-12-2009, 23:02) --------------------------------------------- Был очень благодарен если бы ктонить выложил карту на который было чтото на подобие моего вопроса. Улучшение пулемета и когда нажимаеш то картинка меняется мол апгрейдится и потом норм) И со скилом тоже  Добавлено (14-12-2009, 23:11) --------------------------------------------- Еще вопросик созрел)1) Как сделать чтобы, если в игре нету игрока 3 то чтобы его юнит на карте исчезал.2) Герой умер и восреслия через 20 сек и чтобы это было написано верху денить)
|
| |
|
|
| ctpaxm | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2009, 23:23:53 | Сообщение # 2920 |
7 уровень
Блокировки: 
| SOBAK, в теорие это выглядит так: тригг1 Соб: прошла 1 сек. игры Усл: нету Действие: Сделать диалог с названием "куда пройти" кнопка 1 - одно место кнопка 2 - второе место и т.д.(надеюсь ты умеешь делать диалог) тригг2 Соб: юнит заходит в область Усл: твоё Действие: показать диалог разговора для вошедшего игрока тригг3 Соб: нажата кнопка диалога Усл: нету Действ: Если вошедший игрок нажал кнопку 1, то отправить его в область 1 Если вошедший игрок нажал кнопку 2, то отправить его в область 2 П.С. думаю должно работать Добавлено (14-12-2009, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (m1x-panic) 1) Как сделать чтобы, если в игре нету игрока 3 то чтобы его юнит на карте исчезал. если игрока нету в игре, то можно просто неделать для него юнитов... Соб: Мапа загрузилась/прошлё столько то времени Усл: нету Действия If (игрок 1 равно slot status играет) то сделать для него юнита... и повторяешь для всех игроков Quote (m1x-panic) Герой умер и восреслия через 20 сек и чтобы это было написано верху Делаешь переменную таймера Событие: Герой умер Усл: (Unit-type of (Dying unit)) равно <Умерший герой> Действия: Обратный отсчёт - Start Timer as a Однократный timer will expire in <Время до респавна> seconds Обратный отсчёт - Create a time window for Timer with title Hero reviev in Обратный отсчёт - Показать (Last created timer window) Wait 30 seconds Обратный отсчёт - Скрыть (Last created timer window) Обратный отсчёт - Destroy (Last created timer window) Герой - Instantly revive (Dying unit) at (область воскрешения)
Dead Girls can't say NOT! Делаю свой ORPG проект, нужны триггерщики(JASS-еры) и идейщики... Все подробности в ЛС
|
| |
|
|
| PR01004el | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 10:08:34 | Сообщение # 2921 |
7 уровень
Блокировки: 
| Ну а как сделать что бы зомби шли волнами и порционно)))
|
| |
|
|
| Davros | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 10:12:16 | Сообщение # 2922 |
3 уровень
Блокировки: 
| А какой триггер нужен чтоб ну когда юнит умирает на его месте другой появлялся?
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 10:53:00 | Сообщение # 2923 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Боевая единица-создать 1 тип(умирающий юнит) для (владелец(умирающий юнит)) в (позиция(умирающий юнит)) на угол поворота (умирающий юнит)
|
| |
|
|
| PR01004el | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 11:43:40 | Сообщение # 2924 |
7 уровень
Блокировки: 
| Как сделать что бы мобы шли на здание не обращяя внимания на атакующих юнитов. и что бы шли как в ТД ток надо на русских триггах)
|
| |
|
|
| MTT | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 11:50:24 | Сообщение # 2925 |
9 уровень
Блокировки: 
| PR01004el, Это уже миллион раз написано в часто задаваемых вапросах и подобных статьях. Просьба к участникам форума не отвечать на его вопрос, дабы статьи нашего сайта читали подобные люди
|
| |
|
|