|
[ВАЖНО] Помощь по триггерам
|
|
| DragoN | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:47:23 | Сообщение # 1 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| Правила данной темы. - 1. Вопросы задавать исключительно по триггерам.
- 2. Вопрос должен быть максимально ясным, лаконичным и содержательным.
- 3. Оффтоп и флуд карается 3-х дневным баном.
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 11:49:27 | Сообщение # 551 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Vitalikk, плейлист возможно сделать только на jass, на триггерах нужно расчитывать когда песня закончится и проигрывать следующую песню. Добавлено (08-03-2010, 11:49) --------------------------------------------- если хочешь чтобы когда все песни кончятся запускалось все сначала, то рассчитай когда все пени закончятся и ставь это время в событие-период
|
| |
|
|
| -BigTroll- | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 18:08:54 | Сообщение # 552 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Quote (Arius) Vitalikk, плейлист возможно сделать только на jass, на триггерах нужно расчитывать когда песня закончится и проигрывать следующую песню. мжно на гуи тока убогий с облостями типа юнитиком по олостям бегать или блинковаться )) а на jass тракеблы в руки )
|
| |
|
|
| ГлЮк | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 22:08:44 | Сообщение # 553 |
6 уровень
Блокировки: 
| Возможно ли сделать, эффект молнии, который привязывается к юниту, находящемуся в воздухе, ну и, соответственно, тянулся за ним?
Сообщение отредактировал ГлЮк - Понедельник, 08 Марта 2010, 22:08:58 |
| |
|
|
| DragoN | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 22:21:23 | Сообщение # 554 |
Инквизитор
Блокировки: 
| ГлЮк, попробуй прикреплять молнию по x,y,z в z высоту юнита
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| Simbrion | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 22:31:53 | Сообщение # 555 |
5 уровень
Блокировки: 
| ГлЮк, карта с примером. Блин при полете выглядит глупо, не знаю, как исправить http://webfile.ru/placed?id=4347446#
Жизнь не так проста, как кажется. Она проще.
|
| |
|
|
| ГлЮк | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 22:39:02 | Сообщение # 556 |
6 уровень
Блокировки: 
| Simbrion, я не про то)) Quote (Dragon93) прикреплять молнию по x,y,z в z высоту юнита Так я и делал, но как связать молнию именно с точкой в пространстве, а не на плоскости XY? Привязки к Z так и не нашёл.
|
| |
|
|
| DragoN | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 22:45:14 | Сообщение # 557 |
Инквизитор
Блокировки: 
| Quote (ГлЮк) Так я и делал, но как связать молнию именно с точкой в пространстве, а не на плоскости XY? Привязки к Z так и не нашёл. можно создать невидимого дамми на высоте Code native AddLightningEx takes string codeName, boolean checkVisibility, real x1, real y1, real z1, real x2, real y2, real z2 returns lightning
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 08:58:14 | Сообщение # 558 |
7 уровень
Блокировки: 
| 1)как создать нейтральных крипов: пока не убьешь одну кучу другая не появится и когда одну кучу убьешь появятся потом другие крипы чуть сильнее предыдущих 2) как сделать дуэли? все качаются в своих местах и вдруг время обратного отчета закончилось и все герои появляются в одной арене! победитель получает 500 золота и левел увеличивается на 5
|
| |
|
|
| Lobster | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 10:57:10 | Сообщение # 559 |
3 уровень
Награды: 3
Блокировки: 
| А обьясните как сделать чтобы юнит при нажатии стрелки вверх безостановочно двигался вперёд, а при отпускании кнопки остановился...
|
| |
|
|
| Unetco | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 12:35:13 | Сообщение # 560 |
10 уровень
Блокировки: 
| Lobster, Скачай наработку (здесь есть где то) и посмотри.
|
| |
|
|
| 228822 | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:30:05 | Сообщение # 561 |
1 уровень
Блокировки: 
| парни ктонить помогите скажите точно по этапно что надо открывать чтоб зделать триггер так если юнит добежал до точки игра была пройдена!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Unetco | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:34:20 | Сообщение # 562 |
10 уровень
Блокировки: 
| 228822, Событие: боевая единица - юнит вошел в область 001 Действие: Игра - победа игрок красный
|
| |
|
|
| 228822 | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:36:56 | Сообщение # 563 |
1 уровень
Блокировки: 
| и ешо чтоб когда герои умерает он появился через 7 сек в обозначеном месте скажите подробно плиз
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14:41:38 | Сообщение # 564 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (228822) парни ктонить помогите скажите точно по этапно что надо открывать чтоб зделать триггер так если юнит добежал до точки игра была пройдена!!!!!!!!!!! ставь русские триггеры, потом создавай триггер: события:боевая единица-вошел в зону условия: сравнение отрядов, (входящий юнит) равно [Твой юнит] действия: игра- победа или как там не помню, че то типа этогоДобавлено (09-03-2010, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (228822) и ешо чтоб когда герои умерает он появился через 7 сек в обозначеном месте скажите подробно плиз события: боевая единица - умирает условия: логическое сравнение: (умирающий юнит) типа [герой] действия: ждать 7 сек. герой-воскресить(мгновенно)
|
| |
|
|
| Simbrion | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 16:56:22 | Сообщение # 565 |
5 уровень
Блокировки: 
| monti, и прет вам аосы да арены делать, триггерам толком не научившись.... Во - первых, если не скачал, скачай русификатор - реально помогает. 1. Рандомные герои. Чтобы выбрать случайного героя и кинуть его в дуэль просто делаешь: Cоздаешь группу юнитов Heroes В переменных, в нее засовываешь всех нужных героев (ВЫБРАТЬ ЮНИТ - ДОБАВИТЬ В ГРУППУ) Действие - выбрать случайную единицу из Heroes - Переместить в (стартовая область дуели) /\/\ таким образом портируешь случайного героя на дуэльную арену. Quote (monti) И ещё одно.. У меня на карте есть чтото типо данжа.. Как так зделать чтобы При выхода с данжа, тоесть когда я убиваю последннего босса мобы возрождались сами...? Босс умирает - возродить моба. На остальное нет времени отвечать, сори
Жизнь не так проста, как кажется. Она проще.
Сообщение отредактировал Simbrion - Вторник, 09 Марта 2010, 16:57:07 |
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 19:31:24 | Сообщение # 566 |
7 уровень
Блокировки: 
| monti, я хочу сделать дуэль, чтобы все герои на карте появились на арене ты как это сделал? помоги! Добавлено (09-03-2010, 19:31) --------------------------------------------- 1)как создать нейтральных крипов: пока не убьешь одну кучу другая не появится и когда одну кучу убьешь появятся потом другие крипы чуть сильнее предыдущих 2) как сделать дуэли? все качаются в своих местах и вдруг время обратного отчета закончилось и все герои появляются в одной арене! победитель получает 500 золота и левел увеличивается на 5
|
| |
|
|
| monti | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 19:48:34 | Сообщение # 567 |
1 уровень
Блокировки: 
| qa[S]per, Ну да , эт.... ты уловил мою мысль)) Но я не просил повторять... Я просил обьеснить желательно поподробней
|
| |
|
|
| Бюллетень | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 20:52:17 | Сообщение # 568 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (qa|S|per) 2) как сделать дуэли? все качаются в своих местах и вдруг время обратного отчета закончилось и все герои появляются в одной арене! победитель получает 500 золота и левел увеличивается на 5 мб создать таймер, и отловить его истечение? Обратный отсчёт>И далле все нужные функции Quote (qa|S|per) 1)как создать нейтральных крипов: пока не убьешь одну кучу другая не появится и когда одну кучу убьешь появятся потом другие крипы чуть сильнее предыдущих Юнит умираем Проверяем жив ли хоть один юнит из крипов Делаем следущую волну Считать их можно интегерами(целоцеслительными)
[ ZorDe] Ф бой Тускарцы, вы мега %)
|
| |
|
|
| WakingTheDemon | Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 21:26:43 | Сообщение # 569 |
9 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (Бюллетень) мб создать таймер, и отловить его истечение? Обратный отсчёт>И далле все нужные функции зачем?нужно просто создать триг с переодическим событием Quote (Бюллетень) Юнит умираем Проверяем жив ли хоть один юнит из крипов Делаем следущую волну Считать их можно интегерами(целоцеслительными) почти...нужно сделать из нейтралов игроков какого нид цвета(коричневого например) и проверять таким условием - если юниты у игрока Коричневого занимают 0 еды то пустить волну!а волны пускать переменной (целочисленной) и прибавлять после каждой волны +1!Добавлено (09-03-2010, 21:26) ---------------------------------------------
Quote (monti) Мне надо зделать что бы каждое N время был дуель... уже ответил :Quote (WakingTheDemon) создать триг с переодическим событием
|
| |
|
|
| -BigTroll- | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 02:03:15 | Сообщение # 570 |
3 уровень
Блокировки: 
| Quote Коричневого занимает 0 еды то пускай волну! лол а если в ро крипы О еды вешат ? тутлутьше счет enum GetEnumUnit()
|
| |
|
|
| WakingTheDemon | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 07:54:48 | Сообщение # 571 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (-BigTroll-) лол а если в ро крипы О еды вешат ? хах!измени на 1!
|
| |
|
|
| H_A_PK | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 11:52:02 | Сообщение # 572 |
|
Быдлокодер
Блокировки: 
| Quote (WakingTheDemon) хах!измени на 1! тупой способ, вообще-то я пищу использую как отдельные очки навыков :ъ Quote (WakingTheDemon) Quote (Бюллетень) мб создать таймер, и отловить его истечение? Обратный отсчёт>И далле все нужные функции зачем?нужно просто создать триг с переодическим событием лол лутьше таймер, допустим периочдическое событие не остонавлеваемо, у периодического нет окна счётчика :ъ и если если драться они все будут на дуэле ровно кол-во периода то тупа будут ждать в два раза больше :/ Quote (WakingTheDemon) почти...нужно сделать из нейтралов игроков какого нид цвета(коричневого например) и проверять таким условием - если юниты у игрока Коричневого занимают 0 еды то пустить волну!а волны пускать переменной (целочисленной) и прибавлять после каждой волны +1! вот это уже пред способ. тупой способ, вообще-то я пищу использую как отдельные очки навыков :ъ
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец 
|
| |
|
|
| Бюллетень | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 12:47:35 | Сообщение # 573 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (WakingTheDemon) почти...нужно сделать из нейтралов игроков какого нид цвета(коричневого например) и проверять таким условием - если юниты у игрока Коричневого занимают 0 еды то пустить волну!а волны пускать переменной (целочисленной) и прибавлять после каждой волны +1! Лол, есть даже условие проверяющее кол-во юнитов игрока, вот и создавай левому игроку мобов, после смерти проверяй кол-во
[ ZorDe] Ф бой Тускарцы, вы мега %)
|
| |
|
|
| WakingTheDemon | Дата: Среда, 10 Марта 2010, 21:10:12 | Сообщение # 574 |
9 уровень
Блокировки: 
| Quote (Бюллетень) Лол, есть даже условие проверяющее кол-во юнитов игрока, вот и создавай левому игроку мобов, после смерти проверяй кол-во я прост так видел где то)
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 00:51:02 | Сообщение # 575 |
7 уровень
Блокировки: 
| Всем привет! Картостроительством занялся относительно давно, но задать вопросы в интернете додумался недавно. 1. Что такое GUI? Это и есть триггеры? 2. В "Действиях" есть команда "Custom Script". Зачем эта команда? Есть ли какой-то список "Script Code"-ов, которые можно там использовать. 3. Что такое Rally-Point? 4. Для чего нужна команда "Add Expiration Timer"? 5. Часто когда я использую "Действие" "If / Then/ Else" через некоторое время мне надо не 1 действие а несколько и призодится менять команду на "If / Then/ Else, Multiple Functions". Для чего надо вообще первая команда, если 1 действие я могу поставить и во второй? И надо ли ставить "Do Nothing" в "Else", если мне там ничего ненадо делать, или можно оставить там пусто? 6. Не будет ли ломатся работа способностей, если в разных используется "For Each Integer A". Если да, то тогда над создавать для каждой способности свою переменную "Integer". Тогда зачем существуют Integer A и Integer B? 7. Мне надо сделать так, что бы юнит мог двигатся, воевать, но при этом игрок им не мог управлять. Я думал возможно это сделать так : При выделение юнита(-ов) выделение убирается. Но проблема заключается в том, что юнит(-ы) всё равно можно выделить а долю секунды и "поставить его(их) на цифру". После этого выбирая его(их) цифрой и быстро нажимая действие всё равно им(-и) можно управлять. Пауза запретит вам управлять юнитом, но и сам он ничего делать не будет : ни "агрится" на противников, ни выполнять действия заданые триггерами. Пример : Castle Fight. Созданные юниты двигаются, атакуют, применяют заклинания, но "панель управления юнитом" пустая, и управлять им нельзя. 8. Я создал героя и придумал ему такие способности (я назову две, так как проблема касается только их) Первая - вероятность критического удара. Вторая - увеличение скорости атаки и бега, увеличение урона, наносимого герою, и шанс критического удара 100%. Я реализовал это так: При использовании второй способности "Запрещается первая способность для игрока, владеющего этим героем". После этого ему даётся аналогичная первой, но с вероятностью 100% (и ставится уровень прокаченой первой). Через Х секунд (длительность второй способности) убирается "100-процентная способность у героя", разблокируется первая способность и даётся герою (и ставится уровень её прокачки). А проблема заключается в том, что во время действия второй способности (когда первая заменена на "100-процентную") я первую прокачивать не могу. 9. Мне надо создать способность, позволяющую герою проходить сквозь юнитов (остальное не существенно меня интересует только этот момент способности). Я думал возможно это можно как-то реализовать через способность "WindWalk" ("Стремительность"), но как убрать невидимость я не нашёл (скорее всего это и не возможно). Так же есть такая команда как "Turn Collision On/Off", но она позволяет герою проходить сквозь обрывы, воду, подьёмы, что полностью ламает баланс карты. Пример : DotA Allstars. Phase Boots. При использовании артефакта герой может ходить сквозь юнитов, а его скорость бега увеличивается. Простите за мой русский, если что-то не так. Разговариваю я ещё нормально, но в школе учил только 5-6 класс, так что писать на русском я учился всего 2 года (я из Украины) И извените за такой обьём. Надеюсь вы отнесётесь с пониманием. Заранее огромное спасибо!
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
|
| |
|
|