|
|
 |
|
|
[ВАЖНО] Помощь по триггерам
|
|
| DragoN | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 16:47:23 | Сообщение # 1 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| Правила данной темы. - 1. Вопросы задавать исключительно по триггерам.
- 2. Вопрос должен быть максимально ясным, лаконичным и содержательным.
- 3. Оффтоп и флуд карается 3-х дневным баном.
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 07:53:21 | Сообщение # 576 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| IyD, 7) может попробуешь сделать так: создаешь две области первую назавешь X, а вторую Y, делаешь (если хочешь чтобы они появлялись не сколько раз) Триггер Time - Periodic event, условие Действие Unit-Create units faking Angle: Create (сколько воинов должно выйти) (какие должный выйти воины) for (за какую команду они должный быть) at (выбираешь область X) facing Default building facing degrees. Потом создаешь еще одну Условию: unit Group - issue Order Targetting A point (units in(выбираешь область X) to Attack - Move to (и выбираешь область Y) это так, мое мнение
|
| |
|
|
| BinGO | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 08:33:04 | Сообщение # 577 |
|
Награды: 8
Блокировки: 
| Quote (IyD) 1. Что такое GUI? Это и есть триггеры? Да, это и есть обычный редактор триггеров. Quote (IyD) 2. В "Действиях" есть команда "Custom Script". Зачем эта команда? Есть ли какой-то список "Script Code"-ов, которые можно там использовать. Эта команда позволяет вставить строку jass-кода. В некоторых ситуациях очень удобно для тех, кто хорошо освоился в триггерах, но плохо знает Jass, а для реализации чего-то необходимо что-то из недоступного в ГУИ. 3,4 пункты уже за год забыл D: Quote (IyD) 5. Часто когда я использую "Действие" "If / Then/ Else" через некоторое время мне надо не 1 действие а несколько и призодится менять команду на "If / Then/ Else, Multiple Functions". Для чего надо вообще первая команда, если 1 действие я могу поставить и во второй? Просто первый вариант красивее смотрится в массивном коде, а второй вариант (часто повторяющийся) часто может вызвать большую путаницу. Quote (IyD) И надо ли ставить "Do Nothing" в "Else", если мне там ничего ненадо делать, или можно оставить там пусто? Можно, даже нужно оставить пусто. Quote (IyD) 6. Не будет ли ломатся работа способностей, если в разных используется "For Each Integer A". Если да, то тогда над создавать для каждой способности свою переменную "Integer". Тогда зачем существуют Integer A и Integer B? Вроде не должно ломаться. А для чего сделали две - не знаю Может кто из более опытных и неафкшных картостроителей ответит. Насчет вопроса 7. Вроде, стандартный ульт алхимика имеет что-то похожее...хотя я не уверен. В любом случае, посмотри его. Вопрос 8 пропустим т.к. немного не до конца понял, что требуется)) Quote (IyD) 9. Мне надо создать способность, позволяющую герою проходить сквозь юнитов Как вариант, можешь делать физический размер юнира =1. Или через невидимость, юнита в которой видно всем.
|
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 09:10:26 | Сообщение # 578 |
7 уровень
Блокировки: 
| 1)как сделать дуэли, что бы когда отчет времени закончился, все герои появились на арене и дрались каждый за себя. последний выживший и есть победитель. Победителю дается 500 золота. после дуэля все появляются на своих местах на которых они находились до дуэля. 2) когда покупаешь героя из таверны у меня иконка не исчезает а делает прокрутку, как сделать что бы иконка исчезла. И еще, когда 1 игрок купил героя из таверны для него все иконки исчезнут, а для других, которые еще не выбрали героя, только иконка того героя которого уже купили. 3) как сделать чтобы когда в область заходили герои то они становились союзниками и не могли атаковать друг друга, а когда выходили заново становились врагами. (и не надо делать их неуязвимыми)
|
| |
|
|
| DoctorGester | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 09:26:34 | Сообщение # 579 |
6 уровень
Блокировки: 
| Integer a глобальная переменная и если использовать одновременно несколько действий с ним то получится глупость. В стремительности поставь большое время перехода. Не знаю как сделано в кастле но я давал воину классификацию Страж и снимал выделение при выборе. Возьми и добавь кому нибудь expiration timer. Заодно проверишь.
|
| |
|
|
| Zimbabba | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 14:52:57 | Сообщение # 580 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (qa|S|per) 1)как сделать дуэли, что бы когда отчет времени закончился, все герои появились на арене и дрались каждый за себя. последний выживший и есть победитель. Победителю дается 500 золота. после дуэля все появляются на своих местах на которых они находились до дуэля. Создай таймер и области(сколько нужно) , затем по истечению таймера сделай что бы герои помещались на арену. Quote (qa|S|per) 2) когда покупаешь героя из таверны у меня иконка не исчезает а делает прокрутку, как сделать что бы иконка исчезла. И еще, когда 1 игрок купил героя из таверны для него все иконки исчезнут, а для других, которые еще не выбрали героя, только иконка того героя которого уже купили. Поиск юзай.)Quote (qa|S|per) 3) как сделать чтобы когда в область заходили герои то они становились союзниками и не могли атаковать друг друга, а когда выходили заново становились врагами. (и не надо делать их неуязвимыми) Это не занаю) ( пока что).
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 15:53:15 | Сообщение # 581 |
7 уровень
Блокировки: 
| DoctorGester, спасибо помогло - и стремительность с большим временем перехода, и классификация Страж. Я даже не думал, что это возможно сделать даже без триггеров. По поводу 8 вопроса если кто-то не понял. При использовании "Ярости" ( второй способности ) "Криты" ( первая способность ) заменяется на аналогичную ей, но с вероятностью нанести критический удар 100%, а когда ярость кончается меняется назад на обычную. Но во время "Ярости", когда "Криты" заменены на "100-процентные" способность прокачивать нельзя. Возможно есть какой-то другой вариант изменить вероятность прохождения крита. Или если знаете подскажите как сделать так, что б способность было возможно прокачивать. Теперь ещё 1 вопрос В триггерах есть такое "Событие" как "Юнит Атакован", но "Действия" происходят тогда когда на юнит "замахнулись", а не "ударили", что очень критично для дальнего боя, да и ближники могут с помощью клавиши "S" (Оставить) включать триггер гораздо чаще, чем их скорость атаки. Возможно ли с помощью триггеров сделать так, что бы действия выполнялись когда юнита всё же "ударили"?
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
|
| |
|
|
| RedRomka | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 21:49:42 | Сообщение # 582 |
2 уровень
Блокировки: 
| Всем привет. Я картострою довольно долго, и в триггерах соображаю. Помогите сделать следующее: Персонаж должен по нажатию клавиши "Вперёд" двигаться в перёд с учётом направления, туда, куда он смотрит. Сколько не пыхтел, не получалось. Заранее спасибо.
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 21:53:36 | Сообщение # 583 |
7 уровень
Блокировки: 
| RedRomka, сходи туда http://warcraft3ft.info/forum/22-11824-1, скачай пак глянь последнюю карту, изучи мб поможет.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
|
| |
|
|
| Бюллетень | Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 21:54:31 | Сообщение # 584 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (RedRomka) с учётом направления, туда, куда он смотрит Gui - Facing Angle jass - Code GetUnitFacing(unit)[code]
[ ZorDe] Ф бой Тускарцы, вы мега %)
|
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 08:09:49 | Сообщение # 585 |
7 уровень
Блокировки: 
| RedRomka, там в триггерах есть при нажатия кнопки вверх, при нажатии кнопки вниз ,на право, на лева. Че ни будь по пробуй сделать с ними
|
| |
|
|
| DoctorGester | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 09:06:44 | Сообщение # 586 |
6 уровень
Блокировки: 
| 8. Загоняем способность крита в спелбук. Даем герою. Даем способность пустышку. При каче пустышки качаем крит. Есть событие юнит получает урон.
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:51:10 | Сообщение # 587 |
|
11 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| IyD, ого сколько вопросов). Поскольку на все вопросы уже ответили, попробую ответить на оставшиеся. Quote (IyD) 4. Для чего нужна команда "Add Expiration Timer"? Как объяснить... Эта команда применяться при создании иллюзии, для установки продолжительности жизни, после того как этот таймер закончится юнит стерется функцией Remove unit автоматически.Quote (IyD) 9. Мне надо создать способность, позволяющую герою проходить сквозь юнитов (остальное не существенно меня интересует только этот момент способности). Я думал возможно это можно как-то реализовать через способность "WindWalk" ("Стремительность"), но как убрать невидимость я не нашёл (скорее всего это и не возможно). Так же есть такая команда как "Turn Collision On/Off", но она позволяет герою проходить сквозь обрывы, воду, подьёмы, что полностью ламает баланс карты. Пример : DotA Allstars. Phase Boots. При использовании артефакта герой может ходить сквозь юнитов, а его скорость бега увеличивается. Это можно сделать абилкой Wind Walk. В строке Время перемещения указать 300 сек. (как ты понял в доте Phase Boots работают всего 5 сек, а время перемещения в невидимость всего 300 сек. так что юнит просто в жизни не успел бы перейти в невидимость). Далее способность настроить как тебе угодно (увел. скорости перемещения и т.д)
|
| |
|
|
| qa[S]per | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:07:28 | Сообщение # 588 |
7 уровень
Блокировки: 
| DoctorGester, kak sozdat 'timer ot4eta 4to by ona poyavilas' v uglu ekrana??
|
| |
|
|
| DragoN | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:34:02 | Сообщение # 589 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| qa[S]per, убери транслит юзай дейтвие таймер-создать таймер отсчёта,создав переменную типа таймер в нужном триггере выбери событие таймер истекает и делай что надо
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| Zimbabba | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 21:02:42 | Сообщение # 590 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (qa|S|per) 3) как сделать чтобы когда в область заходили герои то они становились союзниками и не могли атаковать друг друга, а когда выходили заново становились врагами. (и не надо делать их неуязвимыми) Без неуязвимости вроде никак. Сделай триггер : Событие: Юнит вошёл в область. Действие:Сделать янита уязвимым/неуязвимым ( делаешь неуязвимым) Триггер 2 Событие: Юнит покинул область. Действие: Сделать выходящего юнита неуязвимым.Добавлено (12-03-2010, 21:02) --------------------------------------------- И походу что бы это сработало нужно сделать так что бы эта область была очень близко к герою, но не что бы он в ней стоял.
|
| |
|
|
| DoctorGester | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 00:07:48 | Сообщение # 591 |
6 уровень
Блокировки: 
| Ну можно устанавливать альянс. Но только если герой 1.
|
| |
|
|
| Arius | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 07:03:09 | Сообщение # 592 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки: 
| Quote (Zimbabba) Без неуязвимости вроде никак. оО, можно сменить им владельцев которые друг другу союзники, можно просто триггерно сделать этих игроков союзниками.
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:03:41 | Сообщение # 593 |
7 уровень
Блокировки: 
| DoctorGester Quote 8. Загоняем способность крита в спелбук. Даем герою. Даем способность пустышку. При каче пустышки качаем крит. Похоже вы опять ничего не поняли . Способность не должна быть пустышкой это как минимум, так как при прокачивании этой способности я ДОЛЖЕН критовать, но с вероятностью, а при использовании "Ярости" я критую уже с вероятностью 100%. З.Ы. Если я чот не понял в том что ты сказал, плз обьясни поподробней. DoctorGester Quote Есть событие юнит получает урон. Эх, если б всё так было просто. По этому поводу у мну опять пару вопросов (я ещё никого не достал?): 1. Ну во-первых в этом "Событии" мы можно оперировать с войсками, только уже существующими на карте. Это не совсем удобно, я бы даже сказал это совсем не удобно. ( для того что бы создать способность например для героя, надо что бы, перед тем как его купить в таверне, он должен где-то прятатся на карте - хм, бред ). Вот если бы можно было туда запихнуть переменную... 2. Как отследить что юнит не просто получил урон а был атакован. Пробовал что-то типа "Условия" "Damage Source" = "Attaking Unit", но ничо не получается? 3. Как отследить какой именно урон нанесли юниту? Ну и ещё новый вопрос (я точно ещё никого не достал? ) В "Действии" "Damage Target" (или "Damage Area") есть 2 поля : damage of attack type и damage type . Первое насколько я понял, это как урон понизится типом брони, а вот что такое второе? Я так понял "Магия" понижатся будет только магическо защитой, а "Универсальный" не будет понижатся ни магической броней ни обычной, но всё же чем понижаются остальные типы, есть ли какие-то таблицы понижения для них? Буду очень благодарен тем, кто сможет мне ответить хотя бы на часть вопросов.
|
| |
|
|
| BeLous | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:13:40 | Сообщение # 594 |
8 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) 1. Ну во-первых в этом "Событии" мы можно оперировать с войсками, только уже существующими на карте. Это не совсем удобно, я бы даже сказал это совсем не удобно. ( для того что бы создать способность например для героя, надо что бы, перед тем как его купить в таверне, он должен где-то прятатся на карте - хм, бред ). Вот если бы можно было туда запихнуть переменную... Для этого есть переменные
^Y
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 11:47:28 | Сообщение # 595 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) В "Действии" "Damage Target" (или "Damage Area") есть 2 поля : damage of attack type и damage type . Первое насколько я понял, это как урон понизится типом брони, а вот что такое второе? Я так понял "Магия" понижатся будет только магическо защитой, а "Универсальный" не будет понижатся ни магической броней ни обычной, но всё же чем понижаются остальные типы, есть ли какие-то таблицы понижения для них? Так сейчас будем тестить, для правильности ответа, т.к. мне это и самому пригодится... (через 10-15 минут). Результаты тестов таковы: Сила тьмы + Обычный тип атаки = понижение защитой физической Обычный + Обычный = физ. ЛЮБОЙ + универсальный = не понижается ничем, наносится чистый урон Вывод: все типы атаки кроме обычного не понижаются.
|
| |
|
|
| IyD | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 12:00:40 | Сообщение # 596 |
7 уровень
Блокировки: 
| BeLous, Читай выше! Там всё написано! Мне надо запихнуть переменную в "Событие" "Specific Unit Event". Так как в "Событии" "Generic Unit Event" нельзя поставить {юнит получает урон} З.Ы. Читай весь диалог, а не одно предложение из вопроса, это тоже самое, что на вопрос "Что мне делать, что бы похудеть?" дать примерно такой ответ Нечего делать? Иди погуляй...Добавлено (13-03-2010, 12:00) --------------------------------------------- Ramazan(off), спасибо, ещё хотелось бы узнать тогда зачем все эти типы урона. (не ну я уже просто наглею, мне за себя стыдно )
|
| |
|
|
| Ramazan(off) | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 13:40:23 | Сообщение # 597 |
|
11 уровень
Блокировки: 
| Quote (IyD) ещё хотелось бы узнать тогда зачем все эти типы урона Их сделали Близзы для себя, каждый дамаг определенно должен что-то означать, но они все наносят чистый урон насколько я понял, так что юзаем обычный тип и всё)
|
| |
|
|
| Бюллетень | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 14:29:00 | Сообщение # 598 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Ramazan(off)) Их сделали Близзы для себя, каждый дамаг определенно должен что-то означать, но они все наносят чистый урон насколько я понял, так что юзаем обычный тип и всё) Все эти типы имеют важную роль в балансе, так что юзайти их по логике, к примеру магический урон при магии, ибо если в таком случае юзать обычный - неуязвимость к магии обходиться(да и много еще чего).
|
| |
|
|
| RedRomka | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:41:05 | Сообщение # 599 |
2 уровень
Блокировки: 
| Спасибо вам за прошлый ответ. Так, у меня очередной вопрос) Как сделать так, чтобы n-ный юнит, на которого применено заклинание подлетал и/или летел по траэктории, например, как у Тини в Dot'e Tos? Если где-то проскакивала эта тема,скиньте ссылку.)
|
| |
|
|
| Бюллетень | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 17:16:14 | Сообщение # 600 |
6 уровень
Блокировки: 
| GUI - Change Unit Flying Height jass func Code SetUnitFlyHeight(whichUnit, newHeight, rate) Юнит долже быть летающим
|
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|