|
|
 |
|
|
Помощь с триггерами
|
|
| realms | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1 |
Сенатор
Награды: 3
Блокировки: 
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48 |
| |
|
|
| AmsterCard | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 21:41:38 | Сообщение # 1201 |
1 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Quote (AlienII) Ребята помогите исправить тригер Исправил всё и добавил кое-что (прикрепление внизу) Quote (Alice) AmsterCard, ты ж писал, что с JASS знаком, а вопрос в теме по тригам. Делать это в GUI - гуизм. call IssueTargetOrder(герой,"smart",предмет) - приказ конкретному герою поднять конкретный предмет call EnumItemsInRect(прямоугольник,фильтр или null,function Функция) - для каждого предмета в области запускает Функцию. Ссылка на предмет возвращается GetEnumItem() Знаком, но не на таком уровне! Я недавно его изучать начал... Так что не знаю, на каком)) вот как поднять я знаю, а вот как определить, какой предмет и где поднять - вопрос.. Вот за вторую функцию спасибо.. конечно, если в неё всмотрется, то надо подумать.. ну выделит он предметы.. надо кстати тогда к ним условие, хотя-бы то, какой тип предмета выделить, чтобы поднять.. Нет, решено, неподойдёт. Ведь нужно событие, а не действие) При каком событии он поднимет предмет? Мда, можно конечно каждую секунду или каждые несколько секунд проверять все предметы в радиусе.. Получтися так? call EnumItemsInRange(юнит, радиус) ??? Просто я такой ф-ции не знаю.. 
Не ошибается тот кто ничего не делает...
Сообщение отредактировал AmsterCard - Понедельник, 05 Января 2009, 21:44:05 |
| |
|
|
| AlienII | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 22:05:10 | Сообщение # 1202 |
6 уровень
Блокировки: 
| AmsterCard Что то твой пример у меня не открывается, пишет функция тригера отсутствует в базе данных, после чего редактор закрывается. И еще можно сделать чтобы когда герой отступал от противника, союзник тоже бежал следом, а то он остается и его добивают.
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом!
|
| |
|
|
| AmsterCard | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 22:54:09 | Сообщение # 1203 |
1 уровень
Блокировки: 
| Хм.. странно.. Вот ещё пример, и если он опять это покажет, скажи мне, чё он пишет, какую именно функцию, я переправлю
Сообщение отредактировал AmsterCard - Понедельник, 05 Января 2009, 23:19:15 |
| |
|
|
| AlienII | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 23:46:17 | Сообщение # 1204 |
6 уровень
Блокировки: 
| Пишет Функция триггера отсутствует в базе данный: IssueTargetOrderBJ Слухай если ты в джассе то не нужно, тригер так и так буду менять, делать под себя вешать на определнных героев, на опре. условия, а с джассом я такое не выкину.
|
| |
|
|
| Drganibal™ | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 00:42:26 | Сообщение # 1205 |
1 уровень
Блокировки: 
| Народ!!! Внимание!!! Очень нужна ваша помощь. Я создал ошень прикольную карту типа смесь доты и гриинТД, что-то вроде доты на удержание, а проблема у меня с таверной, а точнее с героем. Создал тригер на то что када героя береш из таверны он появляется в определенной области(ну как в доте) а кода он умирает, то воскресает уже не возле колодца, а рядом с таверной и выйти от туда не может. Подскажите каак тригер нада поставить штобы он воскресал снова в тойже области.
Сообщение отредактировал Drganibal™ - Вторник, 06 Января 2009, 00:43:47 |
| |
|
|
| Арран | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 00:51:54 | Сообщение # 1206 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Drganibal™, так не надо делать так чтоб он в таверне воскрешался...делаешь триггер на воскрешение героя события: Боевая единица - A unit Умирает действия: Wait допустим 5.00 секунд If ((Owner of (Dying unit)) равно игрок 1 then do (Герой - Instantly revive (Dying unit) at (область 1), Показать revival graphics) else do (Do nothing) If ((Owner of (Dying unit)) равно игрок 2 then do (Герой - Instantly revive (Dying unit) at (область 2), Показать revival graphics) else do (Do nothing)
|
| |
|
|
| AmsterCard | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 07:59:20 | Сообщение # 1207 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (AlienII) Слухай если ты в джассе то не нужно, тригер так и так буду менять, делать под себя вешать на определнных героев, на опре. условия, а с джассом я такое не выкину. Дам джазз оч мало используется) кста, попробуй запустить в WarCraft a не в WE а это (IssueTargetOrderBJ) стандартная функция варика... странно.. у мя даже она на GUI сделана.. Я понимаю, конечно, он перевёл её в Jass, когда проверял карту, но чтобы не прочитать.. Вот ещё: запретил два единственных джазовских триггера.
Сообщение отредактировал AmsterCard - Вторник, 06 Января 2009, 08:04:59 |
| |
|
|
|
| Norm | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 10:20:52 | Сообщение # 1209 |
|
Директор компании "УГ Production"
Награды: 2
Блокировки: 
| Quote (Арран) обозначаешь сначала эти 3 башни переменными, и создаешь еще одну переменную целочисленную первый тригер события: Боевая единица - A unit Умирает условия: (Unit-type of (Dying unit)) равно башня действия: Set Количество башень = (Количество башень - 1) If (Количество башень равно 0) then do (Триггер - Turn on (Второй триггер)) else do (Do nothing) второй триггер (изначально выключен) события: Время - Every 25.00 seconds of game time действия: Боевая единица° - Create сколько надо кого надо for какой надо игрок at где надо facing ляляля degrees Голову сломал но ничего не вышло можеш сам настроить?=)Добавлено (06-01-2009, 10:20) --------------------------------------------- Т.к. мою мапу не выложит то выложи просто свою мапу с тиггером етим а уже места я сделаю.
|
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 11:12:50 | Сообщение # 1210 |
6 уровень
Блокировки: 
| AmsterCard - не тоже самое, в варике то нормально все, а ворлдедиторе ошибку показывает, первый раз такое встречаю, раньше все нормально с этим было. АРРАН, может ты поможешь доделать, я выше писал
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 13:29:18 | Сообщение # 1211 |
10 уровень
Блокировки: 
| Norm, вот пример AlienII, теперь работает, ты там хрени лишней понаделал
|
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 13:37:01 | Сообщение # 1212 |
6 уровень
Блокировки: 
| Арран, одна беда, не атакует(((((
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 13:39:27 | Сообщение # 1213 |
10 уровень
Блокировки: 
| AlienII, у меня атаковал^^
|
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 14:14:33 | Сообщение # 1214 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Арран) у меня атаковал^^ Арран очень тебя прошу подправь чтобы атаковал и отступал, когда главный герой отступает, если в твоих силах, очень нужно.
|
| |
|
|
| ArNix | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 14:39:01 | Сообщение # 1215 |
6 уровень
Блокировки: 
| Вопрос: как можно поменять ланшафт после какого либо действия? Я чет пытался поставить не получается. Help me peoples!
Сообщение отредактировал ArNix - Вторник, 06 Января 2009, 14:47:02 |
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 16:05:04 | Сообщение # 1216 |
6 уровень
Блокировки: 
| Ребят подскажите как зафиксировать камеру в одном положении, чтобы при нажатии кнопок или прокрутки колесика камера не меняла своего положения. Мне тут подсказали прикрепит ькамеру к отряду, но это не то, мне не неужно чтобы камера была прикреплена к опр. персонажу, мне нужно чтобы при нажатии кнопок или повороте колесека камера оставалась на месте.
|
| |
|
|
| DragoN | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 16:11:34 | Сообщение # 1217 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки: 
| AlienII, ты в событии ставь каждые 0,01 секунды а в действии прикрепляй камеру
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 18:05:25 | Сообщение # 1218 |
6 уровень
Блокировки: 
| Quote (Dragon93) в событии ставь каждые 0,01 секунды а в действии прикрепляй камеру А ты пробывал так сделать? У меня результата это не дало(((((
|
| |
|
|
| DragoN | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 18:16:10 | Сообщение # 1219 |
Инквизитор
Блокировки: 
| AlienII, у меня получалось она каждые 0,01 сек. ставила камеру в нужное положение........ Добавлено (06-01-2009, 18:16) --------------------------------------------- AlienII, и попробуй ставить камеру(если не выйдет)по градусам
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| BinGO | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 18:17:41 | Сообщение # 1220 |
|
Награды: 8
Блокировки: 
| Quote (AlienII) А ты пробывал так сделать? У меня результата это не дало((((( Должно работать... Вот здесь показано как это сделать. Чтобы отключить это, нужно создать триггер с дйствием Триггер - Turn off (название этого триггера)
|
| |
|
|
| AlienII | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 18:32:28 | Сообщение # 1221 |
6 уровень
Блокировки: 
| ))))))))))))))))))))))) Да я хотел зафиксировать камеру но не да такой степени, что нельзя ее сдвинуть и она прикована к одному месту. По продробнее: Я сделал камеру расстояние до цели, приблизел камеру к персанажу, как зафиксировать чтобы она так и была на расстоянии, но чтобы не двигалась за персонажем
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 19:24:09 | Сообщение # 1222 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (ArNix) как можно поменять ланшафт после какого либо действия? Я чет пытался поставить не получается. Help me peoples! действие Окружение - Change terrain type at область to тип почвы using variation ставишь вариацию in an area of size размер and shape круг\квадрат
|
| |
|
|
| AmsterCard | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 20:29:55 | Сообщение # 1223 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (AlienII) AmsterCard - не тоже самое, в варике то нормально все, а ворлдедиторе ошибку показывает, первый раз такое встречаю, раньше все нормально с этим было. АРРАН, может ты поможешь доделать, я выше писал Да я делаю не в обычном WE, a в Unlimited we 5.0 + jass pack как то так)) Не стесняйтесь люди, спрашивайте, всё что по GUI + средний уровень Jass - отвечу!) Наверно, уже по любому уровню сложности GUI 
Сообщение отредактировал AmsterCard - Вторник, 06 Января 2009, 20:33:06 |
| |
|
|
| DragoN | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 21:25:00 | Сообщение # 1224 |
Инквизитор
Блокировки: 
| AlienII, тогда поставь несколько камер и двигай одну за другой,если я правельно понял
El Psy Congroo
|
| |
|
|
| AmsterCard | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 21:27:32 | Сообщение # 1225 |
1 уровень
Блокировки: 
| Quote (Norm) Да кстати как сделать с помощью тиггеров так чтобы трупы юнитов оставались на своих местах навсегда? Создать триггер "UnitDeath" (как хош так и называй). Событие: Юнит умирает Условие: Умирающий юнит != (не равно) герой Действие: а) Без категории, по-моему третий триггер (custom script) впиши: local unit d = GetDyingUnit() б) Без категории, ниже: ждать 10 сек. в) Категория: Юнит: создать труп юнита (Triggering unit) г) переведи текст на язык Jass д) найди строку call create unit corpse (ну что-то в этом роде) и там замени GetTriggerUnit() на d усё)) Quote (Norm) есть 3 нейтральные башни как ток мои войска выносят их и сразу после етого появляются вражеские юниты(нейтрально-враждебные) которые будут каждые 25 секунд выходить из портала на всех игроков(по кругу),но как только портал вынесут ети войска перестанут выходить. Совсем просто 1) Сначала создаём глобальную переменную "ThreeTowers" типа "Группа юнитов". Потом создадим глобальную переменную "Portal" типа "Юнит". Далее глобальную переменную "RoundOfPlayers" типа целочисленная (Integer). 2) Создаём первый триггер "Init" События: Map initialization условий не надо, сразу действия: а) Категория: Отряд -> добавить юнита -> выбери первую башню и добавь в "ThreeTowers". б) Категория: Отряд -> добавить юнита -> выбери вторую башню и добавь в "ThreeTowers". в) Категория: Отряд -> добавить юнита -> выбери третью башню и добавь в "ThreeTowers". г) Установи переменную Portal как твой портал. 3) Создаём второй триггер "Create Monsters", выключаем галку "Изначально включён". Событие Время -> каждые 25 сек. Условие: "Portal" жив = да Действия: а) Создать [кол-во юнитов] [тип юнита] в позиции "Portal", поворот зданий (по умолчанию) б) Установи "RoundOfPlayers" = "RoundOfPlayers" + 1 в) Если: "RoundOfPlayers" = максимальное количество твоих игроков (это не функция, это ты сам смотри, здесь доложно быть число! То: установи "RoundOfPlayers" = 0 Иначе: Ничего не делать 4) Создаём третий триггер "Go go go" Событие: Время -> каждую 1 секунду Условие: "Portal" жив = да Действия: а) Категория: Группа Юнитов: б1) выбрать всех юнитов в группе -> юниты игрока типа [тип юнитов, которых ты создал], если типов юнитов несколько, то {б2}: б2) выбрать всех юнитво в группе -> юниты в регионе (вся карта) сопостовимые с условием -> (Игрок = нейтрально-враждёбыный) и (тип юнита опостовимый (matching)!!! с условием, что юнит = [1 тип твого юнита]) и (сопостовимый с условием [2 тип твоего юнита]) и (т.д.) если надо в) Категория Юнит: Отдать приказ на точку выбранный юнит (picked unit) -> Позиция юнита -> Случайный юнит из группы юнитов -> юниты игрока сопостовимые с условием -> юниты игрока -> номер игрока -> "RoundOfPlayers" -> сопостовимые (matching)!!! с условием что юнит is TownHall (ратуша) = да. 5) Создаём четвёртый триггер "Start Monsters" Событие: Юнит умирает Условие: Количество юнитов в "ThreeTowers" <= 0 Действие Категория: Триггер -> Запустить проверяя условия ("Create Monsters") Наслаждаться игрой 
Сообщение отредактировал AmsterCard - Вторник, 06 Января 2009, 21:35:09 |
| |
|
|
|
|
 |
|
 |
|
|