|
Помощь с триггерами
|
|
| realms | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1 |
Сенатор
Награды: 3
Блокировки: 
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48 |
| |
|
|
| Norm | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 17:56:18 | Сообщение # 1351 |
|
Директор компании "УГ Production"
Награды: 2
Блокировки: 
| ArNix, спасибо выручил. Вопрос: как сделать тиггер с показом урона войска. Пример: Мой герой бьёт вражеского грифона и около грифона маленьким шрифтом пишет сколько урона мой герой ему нанёс.
|
| |
|
|
| Hormonij | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 18:00:29 | Сообщение # 1352 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (‡FRosT‡) как сделать пасивную способность Чтоб у меня был шанс промахнутся по врагу? Дать каждому противнику способность "Змеиная ловкость" и настроить её как надо Или настроить параметр твоего героя - зайди в редактор объектов и в самых первых полях юнита "Бой" найди поле "Шанс на промах"
|
| |
|
|
| Hormonij | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 18:05:33 | Сообщение # 1353 |
7 уровень
Блокировки: 
| Quote (Norm) Вопрос: как сделать тиггер с показом урона войска. Пример: Мой герой бьёт вражеского грифона и около грифона маленьким шрифтом пишет сколько урона мой герой ему нанёс. Вот посмотри, я нашёл одну наработку. Нужно скопировать один триггер из редактора триггеров и вставить в свою карту. Не забудь про автора=)
|
| |
|
|
| D-Link- | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 18:23:26 | Сообщение # 1354 |
4 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Вопрос Вот я сделал заклинание превращающие в овцу, но мне хочется чтобы, по мимо этого на того кого превратил в овцу кидался чёртик типо жрущий XP. Вот я сделал магию превращающую в овцу, сделал боевую единицу с магией черта и запихнул эту боевую единицу на край карты... Задал триггер Чтобы когда использовалась способность превращающая в овцу, боевая единица кидала чёртик в того, кого превратили в овцу... Ток я не знаю как правильно задать действие. Подскажите плиз, а как сделать чтобы боевая единица кидала способность черта именно на того кого превратили в овцу ?????
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 18:52:44 | Сообщение # 1355 |
|
Блокировки: 
| Hormonij, У меня етот тиггер выходит как простой текст.Сделал всё как сказано в инструкции выбивает ошибку. Напиши плс как именно самому его создать.
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 21:01:03 | Сообщение # 1356 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Quote (BigWolf) во втором действие "ХХХ" что означает, что т должн соять? какое слово? это переменная
|
| |
|
|
| Murador | Дата: Воскресенье, 18 Января 2009, 22:15:33 | Сообщение # 1357 |
|
Блокировки: 
| Как определить кто админ сервера?
|
| |
|
|
| D@eZZZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 05:41:29 | Сообщение # 1358 |
Блокировки: 
| Пдалуйста,ответьте, Я вроде слышал что если импортировать модерль какого нибудь оружия, и вставаить в руку какому нибудь воину(лучше всего обычнуму ммужику)вот, и говорили то что эт надо в тригах делать, если не так, ссори за оффтоп, а если так,сделайте плз, лучше всего напримере карты
\o/
|
| |
|
|
| БАМ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 06:11:30 | Сообщение # 1359 |
10 уровень
Награды: 5
Блокировки: 
| D@eZZZ, лови пример
|
| |
|
|
| D@eZZZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 06:23:01 | Сообщение # 1360 |
Блокировки: 
| БАМ, пасибо, я думал уже опять все забудут=) щас попробую попробовал, супер, всего один триг!!^^ пасиб БАМ, друг он и в африке друг, самый первый, щас вот полезу мечи да пушки где нить качать!Добавлено (19-01-2009, 06:23) --------------------------------------------- БАМ, а ещё можешь на приммере карты показать, как сделать так чтоб, если гер предмет например меч брал, и у него в руках меч появлялсо?
\o/
Сообщение отредактировал D@eZZZ - Понедельник, 19 Января 2009, 06:17:52 |
| |
|
|
| BigWolf | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 09:37:51 | Сообщение # 1361 |
1 уровень
Блокировки: 
| вопрос: как сделать так что бы игрок проиграл если уничтожить его главное здание? пример: как X Hero крепость когда уничтожают ты проигрываешь.
|
| |
|
|
| Doter_DaD | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 11:09:32 | Сообщение # 1362 |
2 уровень
Блокировки: 
| вопрос: как зделать чтобы при запуске мапы появлялось меню, как я понел это чёто связанное с диалогом, ток не понял конкретно как. Добавлено (19-01-2009, 11:09) --------------------------------------------- ещё вопрос: как удалить стандартный спецефект(допустим я хочу добавить стрелку новое ружьё, и убрать старое, как его убрать?)
|
| |
|
|
| БАМ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 13:04:08 | Сообщение # 1363 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (D@eZZZ) как сделать так чтоб, если гер предмет например меч брал, и у него в руках меч появлялсо? в событии просто замени "инициализация" на "такойто-такойто юнит взял такойто-сякойто предмет", или там "такойто-такойто юнит перешёл через такую-сякую область"Добавлено (19-01-2009, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (BigWolf) вопрос: как сделать так что бы игрок проиграл если уничтожить его главное здание? ответ: ставишь в триггерах событие - уничтожено такоето-такоето здание, а в действиях - проиграл такойто-такойто игрок Quote (Doter_DaD) как удалить стандартный спецефект(допустим я хочу добавить стрелку новое ружьё, и убрать старое, как его убрать?) ответ типа: через триггеры можно добавить новое оружие, но не убрать старое, для этого тебе надо редактить саму модель.Добавлено (19-01-2009, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Doter_DaD) как удалить стандартный спецефект(допустим я хочу добавить стрелку новое ружьё, и убрать старое, как его убрать?) хмм...ну если у модели уже ружья нету, а ты его добавлял затем триггером-спецеффектом, то надо при создании этого спеццефекта назначить ему переменную, и затем в нужном триггере при нужде добавить событие "удалить спецеффект", выбрав там переменную этого спецеффекта.
|
| |
|
|
| D@eZZZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 13:18:17 | Сообщение # 1364 |
Блокировки: 
| БАМ, если можно то пожалуйста на примере карты, или по аглийски, ОК?
\o/
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 13:31:36 | Сообщение # 1365 |
10 уровень
Блокировки: 
| D@eZZZ, событие Боевая единица - Unit Приобретает предмет, на английский тяжело юнит перевести?^^ и потом условие (Item-type of (Item being manipulated)) равно какой надо предмет.а можно и не триггерами все это сделать, чтоб потом второй триггер на удаление спецэффекта создавать (тем более что придется этот самый спецэффект обозначить переменной...) можно просто создать способность на основе сферы альянса и заменить там графику эффектов и дать способность предмету
|
| |
|
|
| БАМ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:09:21 | Сообщение # 1366 |
10 уровень
Блокировки: 
| D@eZZZ, качни русификатор триггеров, полезная штука, хотя первое время перепривыкать придётся
|
| |
|
|
| ArNix | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:16:08 | Сообщение # 1367 |
6 уровень
Блокировки: 
| Murador, поясни, может помогу чем?
Сообщение отредактировал ArNix - Понедельник, 19 Января 2009, 14:24:37 |
| |
|
|
| Хуман | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:30:20 | Сообщение # 1368 |
2 уровень
Блокировки: 
| D@eZZZ вот ето будет для тебя может некоторые ответы найдёшь
|
| |
|
|
| D@eZZZ | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:30:49 | Сообщение # 1369 |
Блокировки: 
| чёт я не пойму, я делаю ледяной страж равно книга опыта?<==-- на ледяном страже я указываю предмет который чё? на книге опыта вообще не понимаю, если мона то пример на карте, а то я так нифига не пойму, на карте все понятно будет!
\o/
|
| |
|
|
| bobok1 | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 14:41:22 | Сообщение # 1370 |
1 уровень
Блокировки: 
| Вопрос: Quote (bobok1) Как делать коды по разным ником. Ну наипремер - игрок под ником jall пишет -hefodge-435-3 и происходит действия, а если другой игрок с другим ником тоже этот код ведет - не будет работать, у него другой код. И сделать так, чтобы игрок(юнит) вошел в регион, писало какой у него код будет. Заранее спасибо. Поиграйте в KEY TO LIFE - там также примерно, но с командой-сохранении Вы еще не ответили, прошу ответить пожалуйста.
*Выбросить подпись* ДА! НЕТ!
|
| |
|
|
| TRK | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 18:16:39 | Сообщение # 1371 |
6 уровень
Блокировки: 
| bobok1, вот пример: только вместо -hefodge-435-3 я сделал Cod for 1 player и чуть чуть доделал,когда набираешь код юнит умирает,но там можно что угодно за действие сделать.
Прикрепления:
gg.w3m
(16.5 Kb)
1
Сообщение отредактировал TRK - Понедельник, 19 Января 2009, 18:17:23 |
| |
|
|
| Ygaday | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 19:21:43 | Сообщение # 1372 |
1 уровень
Блокировки: 
| Подскажите, пжлст, как сделать, чтобы в TD монстря нападала на вышки только если они забаррикадировали её путь?
И скучно и грустно, и некому бабок подать В минуту базы разгрома... Мне б на Рапир накопить, вашу мать, И я всех порву полюбому!
|
| |
|
|
| Арран | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 19:39:43 | Сообщение # 1373 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (D@eZZZ) ледяной страж равно книга опыта гхм...я ж сказал: (Item-type of (Item being manipulated)) равно какой надо предмет, тоесть заменяешь страж на Item being manipulated, книга опыта-какой надо предмет Quote (Ygaday) чтобы в TD монстря нападала на вышки только если они забаррикадировали её путь? помоему просто ставишь действие приказа двигаться, а потом сами они должны сообразить атаковать или нет
|
| |
|
|
| Norm | Дата: Понедельник, 19 Января 2009, 19:48:20 | Сообщение # 1374 |
|
Блокировки: 
| Вопрос: как обозначить все юниты 1 типа 1 переменной? Пример: к примеру как 1 переменной сделать все деревья?
|
| |
|
|
| Doter_DaD | Дата: Вторник, 20 Января 2009, 08:37:59 | Сообщение # 1375 |
2 уровень
Блокировки: 
| повторяю вопрос: как зделать чтоб при запуске мапы появлялось меню(как во многих мапах) типо выбрать мод, загрузить гера и тд
|
| |
|
|