Сейчас 07:41:10 Пятница, 30 января, 2026 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Помощь с триггерами
realmsДата: Пятница, 29 Августа 2008, 00:23:04 | Сообщение # 1
Сенатор
Награды: 3
Блокировки:
Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по триггерам.
Правила.
Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами)
Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены.
2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса.
3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов.

И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.

Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01 Сентября 2008, 22:03:48

AlienIIДата: Понедельник, 26 Января 2009, 23:22:47 | Сообщение # 1526
6 уровень
Награды: 0
Блокировки:
Quote (ctpaxm)
Кр4 вопрос: Как сложить 2 одинаковых предмета в 1 слот?

Тебе так сойдет? Если нужно больше добавь, если меньше убавь.
Прикрепления: 4626056.w3x (18.3 Kb)

Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом!

NormДата: Понедельник, 26 Января 2009, 23:48:52 | Сообщение # 1527
Директор компании
"УГ Production"
Награды: 2
Блокировки:
Вопрос: как сделать так чтобы каждые 10000 секунд в игре все войска строились в 4 раза быстрее?
Пример: проходит 10к секунд,и мой мечник который строился 60 секунд будет будет строится 15 секунд всего.При этом мне надо чтобы етот еффект был не вечным,а шол примерно 60 секунд.
Дополнительно: ещё мне надо чтобы когда это наступало то писало сообщение типо:"Период войны начался!Наслаждайтесь"

Doter_DaDДата: Вторник, 27 Января 2009, 08:13:18 | Сообщение # 1528
2 уровень
Блокировки:
вопрос:какие бывают области для устоновления специфекта на юните?(вроде гдето на сайте видел этот вопрос, ток забыл где и немогу терь найти <_< ) %)

АрранДата: Вторник, 27 Января 2009, 14:00:56 | Сообщение # 1529
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
Quote (Norm)
как сделать так чтобы каждые 10000 секунд в игре все войска строились в 4 раза быстрее?

помоему нет действия ускорения улучшений, можно только через эти 1000 сек включить триггер, выглядящий примерно так: условия для каждого улучшения, потом действие ждать 1\4 времени затрачиваемого на это улучшение понормальному, установка уровня улучшения
Quote (Doter_DaD)
какие бывают области для устоновления специфекта на юните?

блин <_< опять же faq нахрен на сайте??
есть head, overhead, chest, origin, weapon, leg right\left, hand right\left,

[CFF]PixeLДата: Вторник, 27 Января 2009, 15:22:43 | Сообщение # 1530
2 уровень
Блокировки:
Народ кто прошареный в джазе подскажите плз команду для того чтобы писать текст в любом месте экрана любым размером)) я забыл))

MapCreater - нет ничего невозможного, есть то, к чему приложено не достаточно усилий.

СталкерДата: Вторник, 27 Января 2009, 17:06:50 | Сообщение # 1531
2 уровень
Блокировки:
Как сделать, шоб когда герой убивал 10 врагов, он использовал спелл?

S.T.A.L.K.E.R. Clear sky

Dima_ruДата: Вторник, 27 Января 2009, 17:25:21 | Сообщение # 1532
1 уровень
Блокировки:
А как сделать так чтобы при подборе предмета тип которого уже есть в рюкзаке они не соединялись а складывались как в Moo Moo %)

AkrenДата: Вторник, 27 Января 2009, 18:18:28 | Сообщение # 1533
1 уровень
Блокировки:
Хочу сдклать так,чтобы при передаче отряда(текст када показывается)шли не только слова,но еще и звук производился.Режим кинематики отключал,не помогает.Как это сделать?Кто поможет плюс поставлю обязательно!
Попрошу не игнорировать это сообщение,пишу уже во 2-ой раз!

АрранДата: Вторник, 27 Января 2009, 20:13:52 | Сообщение # 1534
10 уровень
Блокировки:
Quote (|CFF|PixeL)
Народ кто прошареный в джазе подскажите плз команду для того чтобы писать текст в любом месте экрана любым размером)) я забыл))

а нахрен тут жасс?действия плавающего текста не пойдут чтоли?
Quote (Сталкер)
Как сделать, шоб когда герой убивал 10 врагов, он использовал спелл?

поподробней опиши, на кого и что он должен использовать
Quote (Dima_ru)
А как сделать так чтобы при подборе предмета тип которого уже есть в рюкзаке они не соединялись а складывались как в Moo Moo

<_< <_< <_< пистос...уже сколько раз спрашиваю...FAQ ЗАЧЕМ ТУТ???
Quote (Akren)
Хочу сдклать так,чтобы при передаче отряда(текст када показывается)шли не только слова,но еще и звук производился

не понял...всмысле передачи отряда?если звук надо проигрывать тупо ставишь действие Звук - Play Sound, чего непонятного?

Geroinov-GooNДата: Вторник, 27 Января 2009, 21:20:46 | Сообщение # 1535
5 уровень
Блокировки:
я так и не понял.....почему за убийство юнитов вражеского игрока (не нейтрала) не даётся денег?

СталкерДата: Среда, 28 Января 2009, 07:32:16 | Сообщение # 1536
2 уровень
Блокировки:
Ну после убийства * воинов, герой впадает в ярость(ну как у огра).

S.T.A.L.K.E.R. Clear sky

ArNixДата: Среда, 28 Января 2009, 10:23:08 | Сообщение # 1537
6 уровень
Блокировки:
Я вот делаю аоску, мне нужно чтобы опыт не распространялся по всей карте. И еще как поставить награду за убийство?

Geroinov-GooNДата: Среда, 28 Января 2009, 10:50:15 | Сообщение # 1538
5 уровень
Блокировки:
каким образов в доте для соединения предметов нетребуется вылаживать их из инвентаря (ну типо если у тебя 4 забитых позиций и ты собераешь ещё один предмет из 3х предметов то ты просто берёш 2 а потом покупаешь 3ий и они превращаются в один приэтом 3ий не надо помещать в инвентарь)???

АрранДата: Среда, 28 Января 2009, 14:09:54 | Сообщение # 1539
10 уровень
Блокировки:
Quote (Geroinov-GooN)
почему за убийство юнитов вражеского игрока (не нейтрала) не даётся денег?

если не дают, создаешь триггер с действием Игрок - Turn Награда за убийство Вкл. for какой надо игрок
Quote (Сталкер)
Ну после убийства * воинов, герой впадает в ярость

создаешь целочисленную переменную, триггер
события:
Боевая единица - A unit Умирает
условия:
(Level of спосбность for (Killing unit)) не равно 0
действия:
Set переменная = (переменная + 1)
Боевая единица - Add способность на основе перчаток скорости to (Killing unit)
Wait сколько надо seconds
Боевая единица - Remove способность на основе перчаток скорости from (Killing unit)
Set переменная = 0
Quote (Geroinov-GooN)
каким образов в доте для соединения предметов нетребуется вылаживать их из инвентаря (ну типо если у тебя 4 забитых позиций и ты собераешь ещё один предмет из 3х предметов то ты просто берёш 2 а потом покупаешь 3ий и они превращаются в один приэтом 3ий не надо помещать в инвентарь)???

<_< сколько ж можно...в каждой теме по несколько раз уже одно и то же...создается условие проверки, если поднимается 1 предмет есть ли у героя 2,3,4 и тд предметы, если 2 то есть ли 1,3,4 и тд

Добавлено (28-01-2009, 14:09)
---------------------------------------------

Quote (ArNix)
Я вот делаю аоску, мне нужно чтобы опыт не распространялся по всей карте

если не ошибаюсь в игровых константах гдето есть радиус распределения, но если что можно триггерно в принципе сделать какнибудь

NormДата: Среда, 28 Января 2009, 18:36:21 | Сообщение # 1540
Директор компании
"УГ Production"
Награды: 2
Блокировки:
Вопрос: как сделать таблицу чтобы писало скок народу я завалил?
Пример: я завалил вражеского футмена и в таблице мой щёт стал на 1 больше?

Ramazan(off)Дата: Среда, 28 Января 2009, 20:49:13 | Сообщение # 1541
11 уровень
Блокировки:
Quote (Norm)

Norm, это тип действий "Таблица рекордов" (или LeaderBoard).Создаем эту таблицу действием Таблица рекордов - Create. Затем ее нужно показать действием Таблица рекордов - Show/hide.Теперь неплохо было бы в нее добавить игроков , делается действием Таблица рекордов - Add player. Убираем игрока с помощью Remove player. Различные Change ******* это изменение цветов, надписей и значений для таблицы рекордов. Самое важное из них - это Change player value - меняет значение очков какого-либо игрока.Так же есть возможность сортировки действием "Таблица рекордов - Sort".
примерчик
Код:
Таблица рекордов - Create a leaderboard for (All players) titled leaderboard ! Cool !Таблица рекордов Add Игрок 1 (красный) to (Last created leaderboard) with label Очков у красного : and value 0

Добавлено (28-01-2009, 20:49)
Арран

Quote (Арран)
если не ошибаюсь в игровых константах гдето есть радиус распределения, но если что можно триггерно в принципе сделать какнибудь
, триггерно как раз и можно, это параметры союза т.е. есть вид союзничества с общим опытом, именно этот вид союзничества надо убрать на союзничество с общим полем зрения и все. Пример: Игрок - For Игрок 1 красный, turn общий опыт Выкл. toward игрок 2Синий. Функция: Игрок - Set Aspect of Alliance.

АрранДата: Среда, 28 Января 2009, 21:56:23 | Сообщение # 1542
10 уровень
Блокировки:
Quote (Ramazan(off))
Пример: Игрок - For Игрок 1 красный, turn общий опыт Выкл. toward игрок 2Синий. Функция: Игрок - Set Aspect of Alliance

это действие для того чтоб опыт был общий, а не увеличивался его радиус получения

VedmakkДата: Четверг, 29 Января 2009, 00:43:00 | Сообщение # 1543
1 уровень
Блокировки:
Арран, думаю такой вопрос тебе уже задавали, но все же.... как сделать так, что бы герой не мог брать по два предмета одного типа? допустим, если у него есть меч, то второй уже взять нельзя, только заменить, подскажи rolleyes

WoW, хантер Vedmakk, сервер Booty Bay (пиратка) 70 лвл, Сурвивал ветка, билд 11/5/45, топ хант сервера =) могу ссылку на рейтинги дать)

CancelДата: Четверг, 29 Января 2009, 07:32:30 | Сообщение # 1544
8 уровень
Блокировки:
Vedmakk, создаёшь переменную TP (тип предмета) с массивом, сохраняешь в него все предметы - оружие. установи переменную X как количество предметов в массиве.
Когда юнит получает предмет оно сравнивается с каждым предметом из массива (функция "для числа A от 1 до X, Если TP = тип полученного предмета). Если подобранный предмет совпадёт с одним из предметов из массива, то комп будет знать, что это оружие. Далее пусть тригеры проверят наличие у юнита предмета из массива TP, если таковой у героя уже есть, то новый подобранный предмет пусть кидается на землю возле юнита с надписью "У вас может быть только одно оружие"

Добавлено (29-01-2009, 07:32)
В моей кампании Дорога Миров имено такая система, если интересно залезь в мои тригеры и найди категорию тригеров "предметы"

ArNixДата: Четверг, 29 Января 2009, 09:50:46 | Сообщение # 1545
6 уровень
Блокировки:
Quote (Norm)

Norm щас пример скину!

‡FRosT‡Дата: Четверг, 29 Января 2009, 10:15:28 | Сообщение # 1546
1 уровень
Блокировки:
как сделать чтоб когда герой собирает три определённых предмета они исчезают и у героя появляется способность(отравленный нож)?
как в карте spellcraft

Сообщение отредактировал ‡FRosT‡ - Четверг, 29 Января 2009, 13:17:57

AlienIIДата: Четверг, 29 Января 2009, 12:16:21 | Сообщение # 1547
6 уровень
Блокировки:
Народ кто помнит как сделать диалоговое окно из 2х действий, точнее не могу найти как сделать действие при котором нажав на какую-либо из конопок диалога шло другое действие.

CancelДата: Четверг, 29 Января 2009, 12:21:25 | Сообщение # 1548
8 уровень
Блокировки:
Quote (AlienII)
Народ кто помнит как сделать диалоговое окно из 2х действий, точнее не могу найти как сделать действие при котором нажав на какую-либо из конопок диалога шло другое действие.

создай отдельный тригер, который запускается при нажатии на нужное диалоговое окно (не забудь при создании диалогового окна установить переменную на неё, чтобы можно было сделать тригер, запускающийся при нажатии на диалоговое окно)

AlienIIДата: Четверг, 29 Января 2009, 12:25:24 | Сообщение # 1549
6 уровень
Блокировки:
Quote (Cancel)
создай отдельный тригер, который запускается при нажатии на нужное диалоговое окно (не забудь при создании диалогового окна установить переменную на неё, чтобы можно было сделать тригер, запускающийся при нажатии на диалоговое окно)

Так в том то и дело что найти не могу, где это действие чо отвечает за нажатие на диалоговое окно

П.С.
Ни у кого нету карты открыто с диалоговыми окнами?

Сообщение отредактировал AlienII - Четверг, 29 Января 2009, 12:27:32

AlienIIДата: Четверг, 29 Января 2009, 13:53:04 | Сообщение # 1550
6 уровень
Блокировки:
Все разобрался, подскажите теперь как забрать определенное количество золота у игрока?

Сообщение отредактировал AlienII - Четверг, 29 Января 2009, 14:09:15

Поиск:

Copyright © 2006 - 2026 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz