Сейчас 10:44:44 Пятница, 28 августа, 2026 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PUVer, Bru  
Diablo AOS
FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 19:35:21 | Сообщение # 126
10 уровень
Награды: 0
Блокировки:
Quote (SPtrue)
А какая разница в расположении скиллов?

Ну он имеет ввиду что например 1 скилл стоит на месте у2х0, а потом он выучит скилл с такой же позицией, и этот скилл "сместит" предыдущий в ближайшую позицию. А если и там есть скиллы, то вообще будет неразбериха, и в итоги какой нибудь скилл встанет на место иконок приказов. Например вместо иконки "Атака" будет скилл, а иконка атаки уйдёт вообще хз куда.

SPtrueДата: Четверг, 28 Июля 2011, 19:39:44 | Сообщение # 127
Mí alegre
Награды: 2
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Например вместо иконки "Атака" будет скилл, а иконка атаки уйдёт вообще хз куда.

Такого не будет 100%

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 20:04:27 | Сообщение # 128
Награды: 1
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Я правильно понял?

Да.
Quote (FatalBlade)
На Джассе есть вариант попроще?

получение ссылки на уровень спелла техника сразу с равкода купленного предмета )
Quote (SPtrue)
Такого не будет 100%

В красоте их расположения как в панели изучения скиллов, так и на панели героя + хоткеи (Q,W,E,R)

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 20:17:15 | Сообщение # 129
10 уровень
Блокировки:
Quote (FkoFF)
(Q,W,E,R)

У меня (Z,X,C,V)

Quote (FkoFF)
получение ссылки на уровень спелла техника сразу с равкода купленного предмета )

Ты хоть запятые ставь, а то получается "казнить сцуку нельзя помиловать" )))) Ничё не понял

Ты имееш ввиду получение рав-кода абилки. Ок. Равкод ведь это тоже самое что ID спелла, что например выбирается в Канале. Так? Дальше что? Сравниваешь если у героя есть абилки с таким же рав кодом, и если есть, то удалить их. Хм? Но ведь их надо пикать, что бы проверить. Или заранее внести в массив. В джассе можно пикать всё что угодно, не только юнитов и игроков?

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 20:35:48 | Сообщение # 130
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Ты хоть запятые ставь, а то получается "казнить сцуку нельзя помиловать" )))) Ничё не понял

Там не требуются запятые, там нужны кавычки. )

Quote (FatalBlade)
Ты имееш ввиду получение рав-кода абилки

Нет, я имею ввиду получение уровня способности "Техника".
Quote (FatalBlade)
Равкод ведь это тоже самое что ID спелла, что например выбирается в Канале. Так?

Нет.

Quote (FatalBlade)
Сравниваешь если у героя есть абилки с таким же рав кодом, и если есть, то удалить их

Щито?
Quote (FatalBlade)
В джассе можно пикать всё что угодно, не только юнитов и игроков?

Нет.

Алгоритм простой.

Есть спелл [Spell number 1], он ничего не делает, но он добавлен всем героям.

Есть способность на основе "Техника", у неё количество уровней == количеству спеллов на слот, который занимает [Spell Number 1]. (при 10 героях = 30 уровней).
Есть все спеллы, которые могут попасть в этот слот
Есть предметы, которые покупаются в спецшопе (локальным для каждого игрока).
Есть база данных, в которой к равкоду предмета приписывается уровень способности ТЕХНИКА, который надо выставить, что бы получить тот навык, который нужен на слоте, занимаемом способностью [Spell Number 1]

Таким образом, на примере, покупая предмет "Громовая поступь" - нам добавляется техника первого уровня, она заменяет [Spell Number 1] на Громовую поступь. Если мы покупаем "Удар грома" - нам дается второй уровень способности "техника", который заменит [Spell Number 1] на "Удар грома".

Так мы сможем получить полностью нормально прокачиваемые (стандартными методами) навыки, которые можно выбирать из списка.

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 20:49:08 | Сообщение # 131
10 уровень
Блокировки:
Для начала... Что ещё за Техника? У меня варик на английском.

gamer2012Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:14:35 | Сообщение # 132
8 уровень
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Что ещё за Техника?

у гоблина с моделью тинкера(дота) не помню как он называется этот спел

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:16:52 | Сообщение # 133
10 уровень
Блокировки:
аа
ёмаё так вот оно что))

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:35:09 | Сообщение # 134
Блокировки:
В принципе работа с хт возможна и на гуях, но проблема в том что будет крайне не удобно составлять базу данных

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:55:36 | Сообщение # 135
10 уровень
Блокировки:
Quote (FkoFF)
В принципе работа с хт возможна и на гуях, но проблема в том что будет крайне не удобно составлять базу данных

А зечем ХТ если можно просто создать 3 массива?

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 21:56:29 | Сообщение # 136
Блокировки:
FatalBlade, а как ты с равкода будешь считывать данные ? :D циклы - жуткая нагрузка )

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 22:06:58 | Сообщение # 137
10 уровень
Блокировки:
Quote (FkoFF)
Есть база данных, в которой к равкоду предмета приписываетсяуровень способности ТЕХНИКА, который надо выставить, что бы получить тот навык, который нужен на слоте, занимаемом способностью [Spell Number 1]

Как понять приписывается уровень способности?

Quote (FkoFF)
Таким образом, на примере, покупая предмет "Громовая поступь" - нам добавляется техника первого уровня, она заменяет [Spell Number 1] на Громовую поступь. Если мы покупаем "Удар грома" - нам дается второй уровень способности "техника", который заменит [Spell Number 1] на "Удар грома".

Типа героя временно надо спрятать, на его место поставить продавца который выглядит как герой, и купить предмет (якобы спелл)? %)

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 22:39:55 | Сообщение # 138
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Как понять приписывается уровень способности?

Эээ, хт...
SaveInteger(SomeHT,'I00A',0,level)

Quote (FatalBlade)
Типа героя временно надо спрятать, на его место поставить продавца который выглядит как герой, и купить предмет (якобы спелл)?

Нет же, просто блокируются стартовые способности (пропадет плюсик прокачки), и по мере изучения скиллов - плюсики разблокируются (можно будет прокачивать), однако вместо стандартного плюса будет скилл, при активации которого нам открывается магазин. Странные у тебя методы реализации идей. Боюсь, как бы ты целые числа в некоторых случаях юнитами не измерял бы... ^^

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 22:54:16 | Сообщение # 139
10 уровень
Блокировки:
Quote (FkoFF)
Нет же, просто блокаруются стартовые способности (пропадет плюсик прокачки), и по мере изучения скиллов - плюсики разблокируются (можно будет прокачивать), однако вместо стандартного плюса будет скилл, при активации которого нам открывается магазин. Странные у тебя методы реализации идей. Боюсь, как бы ты целые числа в некоторых случаях юнитами не измерял бы... ^^

Ок вместо плюсика способностей даётся плюсик который октрывает магазин. Там я покупаю предмет, который при покупки тут же удаляется (предмет на основе Руны чтоли?), и вместо этого герой получает нужную способность, не изученную. Триггерно изучаем её (Learn Skill for...)? В итоге герой получил способность лвл 1. Появился плюсик прокачки скиллов. Но теперь получается что у моего героя есть 2 плюсика: 1 для магазина, 2-ой для прокачки полученного скилла...

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 23:15:44 | Сообщение # 140
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Триггерно изучаем её (Learn Skill for...)?

Её не надо изучать, она добавляется в прокачку обычную.
Quote (FatalBlade)
Но теперь получается что у моего героя есть 2 плюсика: 1 для магазина, 2-ой для прокачки полученного скилла...

Плюсик для покупки скиллов удаляется как только купленны все способности. Магазин, офк, закрывается.

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 23:33:30 | Сообщение # 141
10 уровень
Блокировки:
Quote (FkoFF)
Плюсик для покупки скиллов удаляется как только купленны все способности. Магазин, офк, закрывается.

aaaa
Типа с самого начала игрок должен выбрать все нужные ему скиллы, что бы потом начать их прокачивать?
ОК а если я куплю 1 скилл, а остальные пока не буду покупать? Получается что этот плюсик для магазина будет торчать у меня в панели?

Сообщение отредактировал FatalBlade - Четверг, 28 Июля 2011, 23:35:17

FkoFFДата: Четверг, 28 Июля 2011, 23:38:31 | Сообщение # 142
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
ОК а если я куплю 1 скилл, а остальные пока не буду покупать? Получается что этот плюсик для магазина будет торчать у меня в панели?

не давай возможности убрать выбор скиллов. можно сразу по покупке персонажа открывать ему окно выбора скиллов

Просто если у героя в селекте отсутствует скиллшоп - добавлять герою выбор скиллшопа. Вообще уберет в ноль проблемы с этим )

ЫваргДата: Четверг, 28 Июля 2011, 23:40:11 | Сообщение # 143
10 уровень
Блокировки:
люблю дьяблу :3
буду ждать релиза

сори за рекламу, хостинг истек

FatalBladeДата: Четверг, 28 Июля 2011, 23:54:24 | Сообщение # 144
10 уровень
Блокировки:
Ясн. Но это всё потом, мне до этого ещё идти и идти. Если осуществлять то что ты предложил, то мне нужно придумать ещё 32 скилла. 10 классов с каждой стороны, у всех по 10 скиллов. Получается 200. До этого было по 21 с каждой стороны, по 4 скилла. (21+21)*4 = 168. Щас надо 200.

Я внёс некоторые изменения в карту.
1) Upgrade Points больше нету. Вместо них теперь Reputation Points, которые служат той же цели, но теперь они получается только благодаря достижениям, и больше никак. Достижений в игре хватает, и я планирую ещё 2 (это ещё 2 босса). Любой лвл ап я тоже записал как достижение. В итоге героям как раз хватает столько Reputation Points, сколько нужно что бы постепенно улучшать эквип.

2) Статы теперь не прибавляются к героям за каждый лвл (то что указывается в РО). Теперь герои получают 5 очков для улучшения статов самостоятельно. Т.е. как в Диабло. Герой сам выбирает какие характеристики ему улучшать.

gamer2012Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:18:25 | Сообщение # 145
8 уровень
Блокировки:
FatalBlade, сделай тогда что бы за репутацию еще дополнительные итемы открывались, к примеру:
Игрок заработа 20 репы, у продавца открывается какой то предмет, но только для того у кого 20 репы
или: просто назначь цену за предмет 20 дерева, но после покупки этого предмета возвращай его...

FatalBladeДата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:28:09 | Сообщение # 146
10 уровень
Блокировки:
Quote (gamer2012)
FatalBlade, сделай тогда что бы за репутацию еще дополнительные итемы открывались, к примеру:
Игрок заработа 20 репы, у продавца открывается какой то предмет, но только для того у кого 20 репы

Так зачем, если предметы и так продаются за голд + за репу.

gamer2012Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:31:18 | Сообщение # 147
8 уровень
Блокировки:
Quote (FatalBlade)
Так зачем, если предметы и так продаются за голд + за репу

и репа при этом отнимается?

FatalBladeДата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:36:28 | Сообщение # 148
10 уровень
Блокировки:
Quote (gamer2012)
и репа при этом отнимается?

Нет. Нужно просто что бы эта репутация была. Типа продавец не будет продавать тебе какую то то стоющую шмотку, если у тебя низкая репутация в городе.

gamer2012Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 00:53:33 | Сообщение # 149
8 уровень
Блокировки:
FatalBlade, ну я типо этого и имел ввиду
Quote (FatalBlade)
Достижений в игре хватает, и я планирую ещё 2 (это ещё 2 босса).

сделай лучше это не как достижение, а как задание, в награду за которое можно выбрать один из нескольких предметов...

FatalBladeДата: Пятница, 29 Июля 2011, 01:30:45 | Сообщение # 150
10 уровень
Блокировки:
Quote (gamer2012)
сделай лучше это не как достижение, а как задание, в награду за которое можно выбрать один из нескольких предметов...

Так это и задание и достижение :) За достижение идёт награда голдами и репой, а вот за задание будет награда ввиду большого количества статов.
Quote (FatalBlade)
2) Статы теперь не прибавляются к героям за каждый лвл (то что указывается в РО). Теперь герои получают 5 очков для улучшения статов самостоятельно. Т.е. как в Диабло. Герой сам выбирает какие характеристики ему улучшать.

То есть вся комманда получит какое то количество очков для улучшения статов. Эти очки можно тратить что бы повысить либо Strength, либо Agility, либо Intelligence.
В РО я поставил на 0 значения в строках Agility per Level, Strength per Level, Intelligence per Level.

Сообщение отредактировал FatalBlade - Пятница, 29 Июля 2011, 01:33:59

Поиск:

Copyright © 2006 - 2026 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz