Сейчас 03:20:54 Воскресенье, 24 октября, 2021 год
Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

Меню сайта

Категории

Наш опрос
Ваша любимая раса?
Проголосовало: 177815

Сейчас на сайте
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Литературное творчество » История
История Дренеев
История Дренеев

Почти двадцать пять тысяч лет назад в мире Аргус жила раса Эредар. Интеллектуально развитые и обладающие склонностью к магии во всех её бесчисленных формах, эредары использовали свои способности для развития своего огромного и удивительного общества.

К сожалению, эредары привлекли к себе внимание Саргераса, Разрушителя Миров. В своём Пылающем Крестовом Походе, целью которого было уничтожение всей жизни во вселенной, он выбрал расу эредеров в качестве основы для своей демонической армии. Войдя в контакт с трёмя самыми влиятельными лидерами эредеров – Кил'джеденом, Архимондом и Веленом (Velen), он предложил им невиданное доселе могущество и знание в обмен на подчинение их расы.

Несмотря на то, что подобное предложение было очень заманчивым, Велен, в своём видении будущего, увидел ужасные последствия подобного договора. Да, присоединившись к Саргерасу, эредары получили бы огромную власть и знания, но ценой превращения в демонов.

Велен увидел Легион во всём его ужасающем могуществе, предвидя все те беды, что постигнут вселенную после его создания. Он поспешил предупредить Кил'джедена и Архимонда, но те, соблазнённые обещаниями Саргераса, не вняли его словам. Присягнув Павшему Титану на верность, они были преобразованы в грандиозные воплощения бесконечного зла.

Явное превосходство и могущество Саргераса сводили все попытки сопротивления на нет. Велен почти отчаялся, но его мольбы были услышаны. Один из наару (naaru), расы энергетических существ, повергнутых во время Пылающего Крестового Похода, явился Велену и предложил переместить его и верных ему эредеаров в безопасное место.

Увлечённый этой идеей, Велен собрал отказавшихся присоединиться к Саргерасу эредаров и, назвав себя «дренеи», что на языке Эредaн означает «изгнанные», и отступники бежали с Аргуса. Кил'джеден, разъяренный тем, что он воспринял как предательство Велена, поклялся найти беглецов и отомстить.

В течение многих тысяч лет Легион преследовал дренеев. Дренеи посетили множество миров и исследовали большую часть известного космоса в поисках безопасного прибежища, но, тем не менее, демоны не оставляли своего преследования. Тем временем загадочная раса наару благословила дренеев, даровав им свои, данные Светом, знания и могущество. Наару рассказали дренеям о том, что в пределах космоса есть иные силы, которые будут противостоять Пылающему Легиону и когда-нибудь наару сплотят их в единую непобедимую армию Света. Глубоко затронутые словами наару, дренеи обещали соблюдать основы Света и поддерживать их альтруистические идеалы.

В конце концов, Велен и его соратники обосновались в одном из отдалённых миров, который казался им идеальным убежищем. Они назвали его – Дренор, или «Убежище изгнанных», вновь воссоздав своё общество. Опасаясь быть вновь обнаруженными силами Кил'джедена, Велен и его Мистики не использовали магию, скрывая её в течение многих поколений.

Позже дренеи встретили и оказали поддержку шаманистическим кланам орков, исконным обитателям этого мира. Тем не менее, обе расы старались держаться обособленно, с уважением относясь друг к другу и поддерживая торговые отношения.

И всё же, несмотря на предосторожности дренеев, Кил'Джеден обнаружил их тайное убежище на Дреноре. Узнав больше о нём и о его обитателях, демон был заинтригован могущественной расой орков, изменив свои первоначальные планы. Демон решил превратить орков в оружие своего возмездия, и для него это был всего лишь вопрос времени и усилий.

Кил'джеден начал развращать орков, в начале через старого шамана Нер'зула, а затем – через его ученика Гул'дана. Кланы посвятили себя искусству войны и объединились в смертоносную Орду, и даже самые мудрые шаманы, познав могущество колдовства, оставили своё некогда уважаемое учение.

Управлять настроениями орков для Кил'Джедена не составляло особого труда. На смену настороженной подозрительности пришла слепая ярость и жажда крови, и орки ринулись на дренеев. Это кровавое противостояние продолжалось почти восемь лет, но победа орков была неизбежна. Дренеи были могучи, обладая силой Света, но питаемая демонической яростью Орда была ещё более сильной. Орки уничтожили почти восемьдесят процентов всей расы дренеев, вынудив выживших бежать в самые отдалённые уголки мира.

Позже сражающиеся с Ордой и выжившие дренеи были затронуты проклятой энергией демонов, распространяемой колдунами орков. Они видоизменились в меньшие формы, разделившись на два вида – Сломленных и Потерянных. Их искорёженные тела теперь являются лишь жалким подобием прежних гордых дренеев, тех, которыми они когда-то были, утратив могущество и, даже, рассудок.

Сосланные

Часть выживших Драенеев сбежали из Пустошей с помощью своего межпланарного корабля, и эта маленькая группа беженцев потерпела крушение на Азероте. Эта фракция Дренеев присоединилась к Альянсу. В отличии от остальных дренеев, они не подверглись порчи демонической энергии,и их облик не изменился. Внешность Сосланных (Exiled Ones) значительно отличается от Сломленных и Потерянных, они очень похожи на своих родственников - Эредаров, они высоки, у них есть щупальца, свисающие с подбородков, копыта и хвост. Они сохранили свою веру в Свет.

Потерянные

Пустынный мир Дренора когда-то был прекрасным миром обширных равнин и болот. Раньше там было много разумных рас, в основном Орки и Дренеи. Орки жили мирно и практиковали шаманизм, пока их жадные на власть лидеры не заключили договор с Пылающим Легионом, который превратил Орков в кровожадных завоевателей. Дренеи же были тогда мирной расой. Когда Орковские Кланы были развращены Пылающим Легионом, практически все дренеи были уничтожены кровожадной Ордой. Магия колдунов, пущенная на свободу Орками, превратила Дренор в пыльную пустошь. Затем был открыт Портал Тьмы, позволив большинству Орков уйти в новые земли для захвата. Несколько Дренеев, возглавляемые неизвестными лидерами, прошли через портал в надежде на новую жизнь. Некоторые из них обосновались в Болотах Печали. Похоже, энергия Портала изменила и их облик. Теперь они стали примерно одного роста с обычными людьми, с внешне слабым сложением тела и оливковой кожей. К сожалению, большинство из них сошли с ума из-за ностальгии, и нападают на всех кого видят. Остались немногие, во главе с Магтуром (Magtoor), которые помнят свои благородные корни и живут на болоте отдельно от своих безумных братьев. Они желают освоиться на новой земле или найти путь назад к Дренор. Этих дренеев сейчас называют "Потерянными" (Lost Ones).

Потеряв свой истинный дом давным-давно, дренеи изо всех сил пытаются восстановить свой бывший образ жизни, но это невозможно, так как их дома больше не существует. Однако без этих попыток они быстро чахнут и умирают, или просто сходят с ума. Другая сила, которая заставляет дренеев жить - месть против орков, которые когда-то жили среди них. Они готовы пойти на любой риск, лишь бы увидеть орка мертвым. Подобные дренеи существуют и Пустошах.

Сломленные

Старший шаман-орк Нер'зул попытался собрать оставшихся Орков в Дреноре и убежать в другие миры. Он открывал другие Пространственные Ворота (Dimensional Gates), однако присутствие более чем одного портала, разрушило планету, оставляя только полуостров Адского Пламени (Hellfire Peninsula) и горстку маленьких одиноких островков, парящих в Пустоте (Nether). Эти остатки теперь называются Пустошами. При взрыве погибло много обитателей Дренора, но множество Орков, Огров и несколько Дренеев всё же выжили. После взрыва Повелитель Преисподней (Pit Lord) по имени Магтэридон (Magtheridon) сплотил выживших Орков и взял под свой контроль Пустоши. Используя оставшиеся Пространственные Ворота, он призывал демонов из Искривленной Пустоты (Twisting Nether), пополняя свою армию.

Дренеев, которые пережили охоту Орды и взрыв Дренора, осталось совсем немного, они были постоянно под гнетом Магтэридона и его Демонических Орков, пока не прибыл Иллидан с Кровавыми Эльфами и Нагами. Вместе они победили силы Повелителя Преисподнии и теперь дренеи наконец-то живут свободно от кровожадных Орков и их мастеров–демонов на том, что раньше было их домом. Их стали называть Сломленными (The Broken). Сломленные, во главе с великим Акамой, пали жертвой зловещего влияния демонов, и точно так же, как и орки, они были изменены чумой. Хотя они потеряли некоторые из своих бывших способностей, Сломленные все еще представляют явную опасность для всех врагов Иллидана повсюду в Пустошах. Это почти походит на чудо, но Сломленные так или иначе сумели сохранить свое наследие шаманов, хотя все же нельзя сказать наверняка, сколько из их традиций осталось незатронутыми. Из безопасности своих укрепленных деревень Сломленные укрепились в Пустошах, они помыкают над своими меньшими кузенами, несчастными Потерянными (Lost Ones).

Местонахождение

Когда Портал Тьмы была повторно открыта в Азерот, небольшая группа Дренеев, дабы избежать своего полного уничтожения, сбежала через портал. Эти беженцы вечно в трауре по своему бывшему миру. Хотя это мирная раса, дренеи ненавидят всех орков и попытаются их убить, когда такая возможность возникает. Но на самом деле дренеи избегают боя, если их враг не орк. Их дом в Азероте находится в пределах Болота Печалей (Swamp of Sorrow), хотя некоторые уже пытаются поселиться вне границ Болота. Рассеянные племена дренеев все еще блуждают по опустошенным землям Пустошей, остатков Дренора (Draenor, Outland), которые плавают в пределах Искривленной Пустоты.

Кровавые Эльфы устроили саботаж на межпространственном судне бежавших с Пустошей Дренеев, а также украли их технологию. Их корабль потерпел крушение рядом с Телдрасилом, на островах Лазурного Тумана (Azuremyst Isle). Теперь Дренеи пытаются починить свой корабль, они поселились на этих островах, обосновав город Эксодар (Exodar)

Лидеры

Велен

Акама (Akama)

Старший Мудрец Дренеев Акама сумел спасти свою расу, скрыв их до того, как орки, развращенные демонической жаждой крови, смогли бы уничтожить каждого из них. После катаклизма и разрушения Дренора, Акама и его народ остались живыми, но были вынуждены участвовать в безвыигрышной войне, где они боролись против Повелителя Преисподни, Магтэридона, и его армии демонов и демонических орков. С приходом новых союзников расположение сил изменилось. Акама заключил союз с Нагами и Кровавыми Эльфами. Когда пришло время осадить Черную Цитадель Магтэридона, Акама помог Иллидану, жаждя мести демонам, которые столкнули расы Орков и Дренеев. Используя его способности и хитрость, Акама и несколько его последователей прокрались в Черную Цитадель и разрушили волшебные генераторы энергии, которые держали обороноспособность Цитадели, а затем он помог Иллидану, Кэлю и Вайши в заключительном нападении на Магтэридона. Когда Иллидан, Кэль и Вайши пошли на битву за Ледяной Трон, Акама остался в Пустошах охранять завоеванные земли. Теперь он гостеприимно делит свои земли с Нагами и Кровавыми Эльфами. Не ясно, каковы теперь отношения Акамы и дренеев Пустошей с Иллиданом и его войсками.

'Гарона (Garona)

'В течение неистовства орков в Дреноре было убито много Дренеев, в то время как другие были опозорены зверскими солдатами орков, и Гарона стала результатом такого кровосмешения. В конце войны Гарона и подобные ей стали единственными, кто проживал на разрушенных деревнях Дренеев. Нескольким Драенеям удалось пережить нападения, используя свои способности скрытности - что спасло их от уничтожения. Путешествуя по всему Дренору, Гарона узнала и о культуре Дренеев, и Орков, делая ее неоценимой для Теневого Совета, и ей дали работу при колдунах Клана Похитителей Грозы (Stormreaver). Она быстро стала Главным Переводчиком Теневого Совета и личным шпионом и убийцей Гул'дана. Из-за ее происхождения она вечно была изгоем, и должна была приложить все свои силы, чтобы выжить в этом жестоком мире. После прибытия в Азерот опыт Гароны предоставил ей много в понимании их новых противников - людей. Она была частью военной группы, которая напала на Медива, и маг убил их все, кроме нее. Гарону вернулась к Гул'дану с сообщением от Хранителя, и колдун отправил ее обратно к Медиву, как эмиссар Орды, чтобы помочь Медив понять орков. В Каразане (Karazhan) она встретила Хадгара, ученика Медива, шпиону от Даларана. Вместе они узнали, что Медивх был тем, кто призвал орков в Азерот и что он был на самом деле одержим Саргерасом, павшим Титаном. Они сбежали к Стормвинд, где Гарона встретила Ллейна и Лотара, которые принял ее несмотря на ее происхождение. Они собрали маленькую военную группу для атаки башни Медива. Медив был убит, а Гарона стала другом, которому доверял Король Ллэйн. Она сообщила ему об организации Орды и как можно использовать это в интересах Альянса. Но, она все еще работала за клан Похитителей Грозы, и ее послали на миссию убить Ллэйна. Скребя сердцем, она перерезала глотку короля Стормвинда. Но Гул'дан был в коме после смерти Медива, а Думхаммер (Orgrim Doomhammer) использовал ситуацию в своих интересах, убив Блекхенда, вождя Орды. Шпионы нового вождя нашли Гарону и пытали ее, почти до смерти, пока она, наконец, не раскрыла секретное местоположение Теневого Совета. Совет был уничтожен, а его колдуны убиты. Судьба Гароны после этого неизвестна, но она считается мертвой.

Однако Гарону видели в Поместье Ревенхольдт (Ravenhold Manor), гильдии убийц в течение закрытой беты WOW с титулом Grand Master of the Assassin's Guild. NPC позже был удален. Она, возможно, вернется для специальной сюжетной линии в будущих патчах или экспаншеонах.

Просмотров: 1399 Добавил: porty Добавлено: 29 Апреля 2008 в 11:24:36
Комментариев нет |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Случайная картинка

Случайный файл
[03 Июля 2008]
[Карты · TD]
Geldteilen TD v 4.1.2 [STM] -
Очень интересная, несмотря на несколько странное название, Tower Defense (Cooperative) карта. Одному удержать чрезвычайно трудно.

Новые карты
[07 Февраля 2016]
Переезжаем на другой сайт, господа![Dota]
[18 Октября 2015]
Duel of Gods PreV[Другое]
[18 Октября 2015]
Hero of The Empire v1.18g[RPG]
[17 Октября 2015]
Servant War v1.05[Другое]
[17 Октября 2015]
Age of Vikings Edited v1.6[Другое]
[17 Октября 2015]
Strife of the Champions Beta v1.2[Arena]
[17 Октября 2015]
VirusBoll (rus)[Другое]
[17 Октября 2015]
Exterminators v1[AoS]
[17 Октября 2015]
The Lord Heroes v1.2[Другое]
[17 Октября 2015]
Versus heroe Arena 1.0 AI[Arena]

5 лучших по кол-ву добавленных статей
[ Duosora ] [ 58 ]
[ Messenger ] [ 52 ]
[ Bru ] [ 39 ]
[ Pand@ ] [ 35 ]
[ OrcRider ] [ 27 ]

Наша кнопка
Warcraft3FT.info - Всё для Warcraft 3 и DotA

Другие варианты

Статистика

Материалы:
Новости: 1010
Файлы: 8668
Статьи: 680
Картинки: 8256
Форум: 30520/954989
Комментарии: 58094
Copyright © 2006 - 2021 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz