Сейчас 13:34:57 Среда, 12 мая, 2021 год
Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

Меню сайта

Категории

Наш опрос
Какой тип карт вам нравится больше всего?
Проголосовало: 145024

Сейчас на сайте
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Интервью
Интервью с Томасом «Flavour» Хюльсманном
Каждую неделю, как профессиональные игроки, так и простые любители участвуют в различных турнирах по Warcraft 3. Во главе каждого турнира, как правило, стоят судьи и админы. Портал Fragster.de взял интервью у главного администратора Zotac Cup по Wc3 - Томаса «Flavour» Хюльсманна. Он рассказал о том, как сложно принять правильное решение и о том, как выглядит один день из жизни администратора.

Привет, Flavour. Как ты начал работать администратором турниров по варкрафту?

Flavour: Я начал играть в Warcraft 3 в 15 лет, и уже тогда меня привлекали многие турниры, такие, как CoW. Я был не очень успешным игроком, поэтому я решил – хотя опыта у меня было совсем мало – работать в качестве судьи. Через некоторое время я действительно нашел такую работу и стал работать судьей в проекте CoW. Еще некоторое время спустя проект прекратил свое существование, и мы, судьи, перешли в GameSports и занялись администрацией кубка GameSports Warcraft 3. Потом Zotac стали нашим спонсором, моя роль в административной команде менялась, и вот я стал главным админом турнира.

Как выглядит типичная суббота для админа Zotac Cup?

Flavour: Команда судей встречается около половины третьего и мы начинаем посев игроков, чтобы уже в три часа дня полная турнирная таблицы была доступна онлайн. Потом начинается основная работа, а на турнире, в котором участвуют более 400 игроков, работать достаточно сложно. В основном наша работа состоит в том, чтобы посредством IRC и Garena отвечать на вопросы игроков, у которых существуют проблемы с хостами или которые просто чем-то недовольны. В час пик, который приходится на время между тремя и пятью часами дня, у каждого администратора открыто до пятидесяти окон в IRC и Garena. Помимо этого, мы должны также распределять игроков и организовывать хосты для игроков из Кореи. К вечеру напряжение наконец-то спадает, и можно просто отдохнуть и насладиться игрой. Основная проблема и основной стресс для нас – это организация хостов. Обычно около одиннадцати вечера или ближе к полуночи все уже функционирует нормально, и до следующей субботы нам можно успокоиться.

Zotac Cup играют в двух комнатах Garena’ы. Как налажено общение между админами, особенно если речь идет о том, чтобы выяснить, действительно ли игрок находится онлайн?

Flavour: Внутри команды администраторов мы общаемся по Тимспику и по внутреннему каналу в IRC. Распределение судей легко объяснить на следующем небольшом примере: если изначально на игре присутствует шесть судей, то я назначаю, кто из них куда направится. В этом конкретном случае я отправлю четверых в комнату №1, потому что там требуется более интенсивная работа. Остальные двое отправляются в комнату №2. Если игрок из комнаты №1 не может найти в ней своего соперника, то он связывается с судьей. Тот проверяет весь список игроков из комнаты №1, а также связывается с судьями из комнаты №2 и отсылает ему список игроков. Второй судья проверяет, находится ли игрок, которого они ищут, онлайн или оффлайн, и сообщает об этом первому судье. Если этот игрок одновременно находится оффлайн в обеих комнатах, то его сопернику присуждается техническая победа, а если игрок все-таки нашелся во второй комнате, то соперника отправляют туда. Если нам сложно принять какое-то решение, то мы собираемся в Тимспике всей командой админов, обсуждаем проблему и вместе принимаем решение, естественно, после того, как каждый посмотрел повтор спорного момента, если дело косается какой-либо игры.

При таком методе работы ошибки наверняка происходят очень редко. С какими ошибками вы чаще всего сталкиваетесь, и как вы решаете такие проблемы?

Flavour: Наши методы кажутся довольно простыми, но когда в час пик – с трех до пяти – тебе нужно работать одновременно с 40-50 игроками, то все выглядит по-другому. Сказать, что ошибок у нас не происходит, означало бы соврать, но мы постоянно работаем над тем, чтобы избежать ошибок в будущем. Кстати, я хочу заметить, что, мне кажется, сообщество очень недооценивает работу судей. Она гораздо тяжелее и интенсивнее, чем большинство себе представляют.

Да, описанные выше методы должны бы вообще исключать любые ошибки, но иногда случается, что человек не может точно описать проблему. Или, например, бывают ситуации, когда ты ищешь игрока в своей комнате, а оказывается, что именно в этот момент он дома перезагружал компьютер и был оффлайн. Естественно, что в итоге такой игрок злится и нам приходится как-то справляться с этой сложной ситуацией. С одной стороны, он всего-то пару минут был оффлайн, но все-таки он не присутствовал в своей комнате. С другой стороны, невозможно это точно проверить, и даже если игрок клянется, что все было именно так, его соперник все равно сразу же получает техническую победу. Очень часто именно я должен определить размер проблемы и либо уговорить остальных игроков переиграть матч, либо успокоить тех, кому присудили техническое поражение – это случается часто, но не всегда проходит спокойно.

Судьи обычно проверяет обе комнаты, чтобы быть на сто процентов уверенным в присутствии каждого, и все-таки иногда появляются игроки, которые утверждают, что весь турнир были онлайн, Впоследствии можно проверить, так ли это – пропустил ли судья игрока и был ли этот игрок все время онлайн или оффлайн. Но когда админ говорит мне, что он проверил обе комнаты, я ему доверяю. Доверие – это очень важно, и поэтому я всегда могу с уверенностью и спокойствием сказать таким игрокам, что обе комнаты были проверены, и тема закрыта. В основном ошибки случаются, когда требуется проверять слишком много параллельно играющих игроков, а когда админ находится под таким напряжением, он может принять неверное решение. Но я хочу добавить, что мы относительно редко делаем ошибки и все время стараемся работать лучше. Так что от кубка к кубку наша команда админов усиливается и развивается.

Конечно, существуют и различные другие проблемы, например, массовый флейминг, дисконнекты и так далее. С такими ситуациями нам, как правило, удается справиться по ходу турнира, и только в чрезвычайных случаях мы идем на какие-то крайние меры. Например, в случае, если у игрока А вдруг произошел дисконнект, но при этом у него в игре было большое преимущество и присудить техническую победу игроку Б было бы нечестно, мы просматриваем запись игры и голосуем против технического поражения для игрока А – а значит в пользу переигровки данного матча.

Каким должен быть хороший турнирный администратор?

Flavour: Хорошему администратору необходимо иметь несколько основных качеств: терпение, толерантность, стойкость, большой организаторский талант и уравновешенность – она особенно важна, если нужно разрешить какой-либо конфликт. Это только несколько примеров. Также важно, чтобы турнирный администратор не был заядлым фанатом, то есть, например, не давал привилегий Grubby только потому, что он его очень любит. В целом администратор должен помнить, что все игроки равны, и в принципе не должен видеть никакой разницы между новичком и игроком из десятки мирового рейтинга.

Конечно, финал между двумя звездами мировой величины гораздо интереснее, чем между никому не известными игроками, но, в общем и целом, нам все равно, что за игроки участвуют в матче. Если игрок, пусть он и принадлежит к мировой элите, опоздает на игру, он получит техническое поражение, как и любой другой. Если у элитного игрока случится дисконнект, то пункт правил 9.1. будет действовать для него так же, как и для всех других игроков. Конечно, трудно принимать решения против игроков высшего класса, но судья должен быть объективен. Если бы мы давали какие-то привилегии профессионалам, разве у нас бы получился открытый турнир? Это было бы бессмыслицей. Все участники равны, в том числе и в своих правах, и если рефери будет откровенно подсуживать профессиональным игрокам, на него будут наложены внутренние санкции.

Часто говорят, что турнирные администраторы просиживают по 10-12 часов за компьютером, пока идет турнир, но не получаю за это денег. Это так?

Flavour: Судьи достаточно редко следят за ходом турнира по 10 часов, но иногда так случается. Иногда нужно, чтобы кто-то работал с самого начала и до 6-8 часов вечера. Зато потом кто-нибудь, кто пришел к середине турнира, выходит на замену и контролирует турнир до конца. Наши судьи никогда не работают бесплатно, все, кто задействован в турнире, получают определенное жалование. Конечно, это нельзя назвать твердым окладом, но эти деньги служат хоть небольшим, но подспорьем для администрации. Ну, и кроме того, это хоть немного окупает время, потраченное на организацию турнира.

Когда в ходе турнира происходят ошибки, игроки зачастую достаточно жестко высказываются в ваш адрес. Насколько близко к сердцу администрация принимает такие выступления, и как вы с ними справляетесь?

Flavour: Да, периодически случается, что игрок чувствует себя несправедливо обиженным. Порой доходит до того, что такие игроки создают темы на форумах, полностью посвященные критике лично в адрес того или иного админа. К сожалению, часто такое обсуждение проходит в очень жестком тоне и без единого конструктивного комментария. Как уже говорилось выше, ошибки у нас случаются, но ведь все мы люди. Но мы всегда готовы выслушать конструктивную критику и найти подходящее для всех решение вместе с игроками. Мы постоянно работаем над собой. Конечно, если рефери читает грубые, оскорбительные сообщения в свой адрес, это его деморализует. Но, несмотря на это, мы все в состоянии через это пройти.

Каждый, кто работал судьей и имеет представление о том, как проходит закулисная часть турнира, будет стараться сдерживать себя или высказывать свое раздражение в более мягкой форме. Все как всегда: конструктивная критика всегда полезна, а все остальное мы стараемся не принимать близко к сердцу.

Спасибо, что уделил нам время. Что еще ты хотел бы сказать?

Flavour: Надеюсь, что это интервью дало комьюнити хотя бы общее представление о нашей работе, и теперь игроки имеют понятие о том, на основе чего в ходе игры принимаются решения. Мои благодарности и похвалы – команде админов Zotac, а именно milch, Bloody, Drunkin, corni, koik, Freaky, Ursadon, Kutch, Sword, Hesto, Anima и конечно же kekko! Отдельное спасибо Zotac и Freaks 4U, благодаря которым мы имеем возможность проводить этот кубок.

Автор: Силена.

Просмотров: 948 Добавил: Messenger Добавлено: 09 Мая 2009 в 09:18:17
Комментариев нет |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Случайная картинка

Случайный файл
[12 Июля 2008]
[Карты · Другое]
Against the Darkness: 2.7f Final -
Финальная версия карты Against the Darkness: 2.7f Final от первого июля 2008 года.

Новые карты
[07 Февраля 2016]
Переезжаем на другой сайт, господа![Dota]
[18 Октября 2015]
Duel of Gods PreV[Другое]
[18 Октября 2015]
Hero of The Empire v1.18g[RPG]
[17 Октября 2015]
Servant War v1.05[Другое]
[17 Октября 2015]
Age of Vikings Edited v1.6[Другое]
[17 Октября 2015]
Strife of the Champions Beta v1.2[Arena]
[17 Октября 2015]
VirusBoll (rus)[Другое]
[17 Октября 2015]
Exterminators v1[AoS]
[17 Октября 2015]
The Lord Heroes v1.2[Другое]
[17 Октября 2015]
Versus heroe Arena 1.0 AI[Arena]

5 лучших по кол-ву добавленных статей
[ Duosora ] [ 58 ]
[ Messenger ] [ 52 ]
[ Bru ] [ 39 ]
[ Pand@ ] [ 35 ]
[ OrcRider ] [ 27 ]

Наша кнопка
Warcraft3FT.info - Всё для Warcraft 3 и DotA

Другие варианты

Статистика

Материалы:
Новости: 1010
Файлы: 8668
Статьи: 680
Картинки: 8256
Форум: 30520/954989
Комментарии: 58094
Copyright © 2006 - 2021 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz