Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Интервью
MYM]Grubby: "Не могу быть грубым с фанами"
Интервью было взято по прошествии трёх дней турнира World E-sport Masters. Вам как и многим другим хочется узнать подробности о жизни наших героев в Китае. Об этом вы сможете прочитать из отличной беседы между голландским орком MYM]Grubby и репортером с сайта myMYM.com - The1Crow. Приятного чтения.

Грабби, вновь ты в Китае. Как ты себя чувствуешь? Когда ты сделал первые шаги по китайской земле в аэропорту, не было уникального ощущения дежавю?

Все воспоминания уникальны. Никто не может видеть, что творится в голове другого человека :D Наверное, первое, что освежилось у меня в уме, было то, что Китай - прекрасная страна для тренировок в WC3, ведь здесь столько хороших игроков. А для меня это наиболее важный аспект. Еще я люблю местную еду (если у меня есть время, чтобы найти что-нибудь хорошее).

Опиши атмосферу на WEM?

Она очень хорошая, как на WEG Masters в 2006. Так как нам не приходится играть много матчей в один день, у нас есть время отлично развеяться. У нас есть свободный доступ к компьютерному салону, который находится довольно близко к месту проведения турнира и отелю. Можно пойти куда пожелаем в любое время. И на "поспать" время тоже достаточно. Игроки хорошо относятся друг к другу.

Я только что общался со Скаем, и он говорил, что здесь повсюду фанаты и из-за этого невозможно гулять. Пришло ли то время, когда игрокам понадобилась охрана?

Это правда. Я никогда грубо не относился к фанатам, но иногда их трудно понять. Конечно, я останавливаюсь, даю автограф/фотографируюсь, только если этого просят немного людей. Особенно если они преследуют вас к следующему месту встречи на такси (хе-хе... такое было). Но если людей очень много, и ты им говоришь, что у тебя нет времени или что-то похожее, они все равно будут налетать на вас толпой. Это может раздражать некоторых людей, но я обычно не обращаю на это внимание. Надеюсь, что они не обидятся, когда мне нужно идти и я не могу им помочь.

Есть ли у тебя некие догадки, почему Варкрафт 3 так развит в Китае, в то время как в Европе в последнее время проводится все меньше и меньше турниров?

Вот почему: в Китае действительно любят Варкрафт. Иногда простейшее объяснение - наилучшее. Подобные причины известны каждому. Но я не думаю, что в Европе варкрафт-движение настолько пассивное. Может быть дело в хрусте денег, который привел некоторые организации к проблемам. Обычно в этом вся суть.

Случится ли то, что вскоре китайские и корейские игроки будут тотально доминировать на WC3 арене?

А разве они не доминируют? Но мы никогда не перестанем обороняться. Они никогда не заберут нашу свободу :D.

На турнире MGC мы увидели, что все фавориты вылетели после групповой стадии. Как такое могло случиться?

Я слышал, что у них стояли широкоформатные мониторы 22". Я думаю, что каждый, кто играет, понимает, что это почти наверняка вызовет проблемы. Я видел реплеи Лина, Ху и Фокуса. Они не играли на 100%. Я считаю, что китайские игроки лучше приспосабливаются к плохим игровым условиям. Ну а насчет остальных я не знаю, так как меня там не было.

Стали ли орки имбой или дело в подходящих картах?

Орки не имба. Но также я думаю, что сейчас остальные расы чуточку меньше дисбаланснутые. Орки начали использовать время от времени новые стратегии, которые позволили им выиграть. Но многие из этих стратегий довольно рискованные, так что они зависят от удачи. Не думаю, что сейчас есть дисбаланс. Карты решают больше.

Насчет WEM, не приведет ли к неожиданным результатам система бо1 в групповой стадии?

Минусом системы бо3 является то, что ты можешь вылететь из турнира за счет соотношения карт, когда счет 1-2 1-2 1-2 или похожий. В системе бо1 такое не случится. Также в бо3 нельзя одинаково хорошо играть на всех картах, в бо1 подобного нет. Думаю, что это также более интересно и для фанатов. Единственной проблемой является то, какая карта будет выбрана. Здесь уже многое решает некоторая удача, но и это можно преодолеть (Мун победил меня на SV, а Ху выиграл Ская на EI).

После проигрыша Скаю в групповом этапе тебе пришлось вновь встретиться с ним в переигровке. Что ты чувствовал в этом мачте?

Моя игра в групповой стадии против Ская была очень плохой. Я отправил пеона на разведку, он прошел мимо, и я даже этого не увидел. Поэтому я харасил в неправильном направлении. Я был так сердит на себя. В любом случае, на переигровке я выиграл Ская 1-0 и Ху 1-0, и очень счастлив!

Раньше ты говорил, что тебе нравиться время от времени смотреть за играми в Counter-Strike. Есть какие-нибудь прогнозы на этот турнир?

Вообще-то я никогда их не смотрел, кроме тех случаев, когда они что-то для меня решали (такая ситуация была на eStar′е, так как наши результаты суммировались). Тогда это было очень интересно, потому что я знал, что стоит на кону. Но обычно, без про КСера, объясняющего мне происходящее, я ничего не понимаю. В любом случае, я надеюсь, что MYM′ы выиграют, но это будет сложно.

Несколько слов напоследок?

Спасибо всем китайским фанам, которые болели за меня и моего соперника. То, что они болели за китайских и иностранных игроков показывает, что они любят эту игру и уважают всех игроков. Также спасибо SteelSeries, Adidas, XLBet и Intel за спонсирование.

Просмотров: 798 Добавил: Messenger Добавлено: 03 Ноября 2008 в 08:30:33