Пользователей: 0

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Интервью
McDeath: Будьте добрее друг к другу.
Привет, McDeath, расскажи о себе нашим читателям
Привет, меня зовут Саша, 19 лет, живу и родился в городе Чебоксары, играю в доту с 14 лет, до доты играл в вк3. Как обычно один раз в клубе показали доту, и я полюбил эту игру. Спустя год пабов начал постоянно участвовать на ланах в своем городе, ближе к 16-ти годам уже был одним из сильнейших игроков у нас, ну далее как обычно - появилась гарена, начал ездить по ланам. До серьёзного увлечения дотой постоянно проводил время на баскетбольной площадке, а в 16 лет весь мой спорт закончился... Также очень люблю математику. В данный момент учусь, хожу в тренажерный зал, по вечерам играю в доту с друзьями.

Расскажи предысторию команды fota.dota
Ну команда fota появилась примерно 3 года назад, название придумал Nelson. Изначально это была команда города Чебоксары; мы постоянно ездили на ланы в Казань и Нижний Новгород, в Нижнем Новгороде всегда выигрывали, а вот в Казани взять топ1 так ни разу и не получилось. Новая жизнь команды началась после объединения с двумя нижегородскими игроками: Stels, inflaai. Тогда мы переименовались в ieS и поехали на ASUS winter 2010, я до сих пор считаю что мы тогда должны были топ1 взять, но ,к сожалению, дисконнект одного из керри решил исход игры в 1/4. После этого команда распалась под минус моралью. Потом я был в инактиве примерно до конца лета, а после - начал собирать новый состав.

В fota.dota ты являешься капитаном. Расскажи о составе и ролях игроков в команде.
Самое интересное то, что весь состав я нашел в разделе вакансий и тренировок, или они меня нашли. В начале появился Drop(Kpah1k), потом Siel, далее я позвал Die – моего земляка, потом мы нашли funn1k. Играли таким составом примерно с конца ноября месяца 2010 года, состав пока не менялся. Роли в команде таковы: Фаник ходит на боковые линии соло, Siel – вардит, Дроп фармит на трипле керри, Die занимается частично вардами, но в основном гангает(сильный гангер, нравится с такими играть), ну я обычно хожу в центр и гангаю.

Твои любимые герои?
, , ,

Что скажешь по поводу «новых» TR? И почему мы не наблюдаем тебя в составе.
Ну о новых TR я мало что могу сказать, разве что там есть игроки с очень слабой мотивацией по-моему мнению(не буду говорить кто именно), да и отношения в команде должны строится на уважении друг друга - нельзя выиграть, если каждый игрок в команде в душе недолюбливает кого-то из тиммэйтов. В составе меня нет, т.к. в определенный момент мне стало тяжело играть с PGG, и я решил уйти в инактив ненадолго, плюс мне потом было очень совестно за то, что я кинул своих тиммэйтов.

Как так получилось, что именно тем составом TRам покорился ASUS? Не расскажешь, как pgg собрал этот микс ?
Ну в принципе у нас был довольно хороший состав, BloodAngel убивал крипов, я стоял мид и гангал(это наверное единственное что я умею :-) ), ну pgg или фармил или гангал. Frostnova и drag13 довольно хорошо исполняли супорта, плюс отношения на тот момент были хорошие т.к. никто никого не знал и лично друг против друга ни у кого ничего не было, мы просто приехали поиграть, наши роли очень хорошо дополняли друг друга. Самое забавное то, что я даже не ожидал, что мы выиграем… Думаю никто из нас не ожидал - pgg вообще перед игрой против Na`Vi сказал: “Bсе пацаны, я бухать, все равно проиграем. Ну после победы над Na`Vi вопрос о том, возьмем ли мы топ1 или нет, уже не стоял перед нами.

TheRetry Asus Winter 2011

Fota показывает неплохие результаты. Поиски спонсора уже ведутся ?
Ну вообще есть такие попытки, но я считаю их тщетными :-(, мы в любом случае будем наигрывать тимплэй, эксперементировать, разрабатывать специально подготовленные стратегии, а дальше посмотрим… Надеемся приехать на ASUS, но это будет неполным составом в любом случае, т.к. 1 игрок из Воркуты.

На каких турнирах мы увидим fota.dota ?
Intell Challenge 8, на него мы очень серьёзно настроены. По крайней мере считаем что выйдем с первого места в группе, так как особо сильных соперников там нету - с FEARZ мы много раз играли, нас им ни разу выиграть так и не удалось, с God мы не играли, но не думаю, что они нас обыграют.

Что в общем скажешь по поводу русской доты?
Много слов, мало дела. Мое отношение самое негативное к русским дотерам, я как человек ненавижу надменность и связанную с ней глупость, а у русских дотеров этого хоть отбавляй. Одной из причин по которой нет команд - неумение уважать друг друга - вместо того чтобы подбадривать тиммэйта у которого игра "не пошла", свои же тиммэйты начинают поливать его грязью, тем самым усугубляя его положение. От этого и распадаются команды. Ещё одна особенность - склонность винить других в своих ошибках, никто не хочет признавать, что он ошибся, почему-то приятнее переложить это на другого и уверять и себя и его в том, что ты прав, хотя от этого в проигрыше только ты, не учишься на ошибках - становишься слабее и глупее.

BabyKnight ушел из доты из-за SC2. А нравятся ли тебе другие игры? И не планируешь покидать доту?
Если бы нравились, я уже бы играл в другие игры :-), нет не собираюсь - пока есть люди, с которыми мне приятно общаться и играть, я буду играть. Так же с нетерпением жду dota2, у меня на нее большие надежды.

Насчет dota-like games – играл в HoN или LoL ? И как тебе ?
Играл и в хон и в лол. LOL сразу вызвал рвотные позывы, а вот HoN в начале увлек, но лишь по той причине, что там новая анимация, герои, итемы, но в итоге понял, что это пустышка. Единственное, что приятное в хоне, так это то, что там очень легко начать играть - ты не теряешь часы времени на то, чтобы поиграть с комфортом.

Баланс в игре сейчас таков, что в пуле мы видим максимум 30 героев. Не планируешь экспериментировать с пиками?
Уже этим занимаюсь, думаю на ICSC удивить кого-нибудь – надеюсь, с этим все пройдет гладко :-). Действительно уже надоело видеть одних и тех же героев, хочется какой-нибудь новизны, надеюсь внести её :-). Хотя сейчас по факту ничего нового уже нету, все новое - давно забытое старое.

Ты учился чему-то у азиатской доты? Просмотр реплеев/стримов или чего-то подобного ? Или ты сам сформировал свой стиль?
Я никогда в жизни не смотрел реплеи, хотя вру - было раз 6-10 максимум за все годы, что я играю в доту. У меня цели иные в игре нежели у большинство моих противников.

TR, Na`Vi или Garaj ?
Garaj

И , напоследок, что хочешь сказать продоте и твоим фанатам ? Может приветы, пожелания?
Ну хочу передать приветы всем своим бывшим тиммэйтам, а также просто всем дотерам города Чебоксары, особый привет Star'у и Sempl'у. Из пожеланий могу сказать лишь одно: будьте добрее друг к другу.

За картинку отдельное спасибо Te[m]Po

by knoxville