Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Интервью
Интервью с nGize.LucifroN

Сегодня я представляю вам эксклюзивное интервью с сайта sk-gaming.com с молодым и перспективным варкрафтеров из Барселоны - Pedro “LucifroN” Durán, выступающим за команду nGize. В свои 17 лет он уже стал серебренным призером на BlizzCon, обыграв таких игроков, как Nikolaus ‘SonKiE‘ Cassidy, Дмитрий ‘Happy‘ Костин и June ‘Lyn‘ Park, и выиграл 10 000 долларов.

Он так же покорил Fnatic’s King of Kings Championship, выиграв там 300 долларов и победив Du Seop ‘WhO‘ Chang и старичка Hyeong Ju ‘Check‘ Lee.

А из последних достижений Педро, стоит отметить его выход в основной сезон новой лиги NGL 1×1, а так же его единоличную победу над корейской командой All for One, что принесло его команде место в основном сезоне NGL 3×3.

В списке твоих побед, на сегодняшний день, числятся довольно сильные игроки (WhO, Check, ReMinD, SocceR, Lyn), а есть ли кто-то, с кем бы ты не хотел играть?

LucifroN: Хмм, я думаю, что нет. Я не боюсь проигрывать. Единственное, что я не люблю, дак это играть против Эльфов, у меня этот матч ап еще достаточно слаб.

Но есть игроки, против которых тебе еще предстоит сыграть, например Moon или TeD. Против каких игроков тебе бы хотелось сыграть больше всего?

LucifroN:Да, я надеюсь сыграть против китайских игроков, особенно против Sky или Infi, т.к. они очень хорошо играют против орков, а матч ап Орк vs Хуман у меня самый сильный.

Есть ли какая-то игра или матч, который тебе больше всего запомнился?

LucifroN: Я думаю, это моя игра против Happy на BlizzCon, когда я выиграл со счетом 2-1. В Европейской квалификации я проиграл 0-2, так что мне хотелось бы сыграть с ним снова. Для меня это был один из самых сложных противников на турнире, поэтому я долго готовился. Победа в третьей игре, после поражения на EI, придала мне еще большей мотивации к последней игре против SK.Lyn.

Согласно статистике, из последних 44 встреч, ты проиграл 11. Из них 8 поражений было от Европейских игроков. Это просто совпадение или тебе сложнее играть против европейцев?

LucifroN: Да, мне кажется, играть против европейцев сложнее, чем против азиатских игроков. Наверное это потому, что против них я играю только по Интернету, тогда как против европейцев часто на лане. А в Интернете обхитрить корейского игрока, для меня, легче, чем европейца. Такие стратегии, как Burrowrush или застройка намного лучше действуют против корейцев, возможно из-за онлайн пинга. Я думаю, европейские игроки лучше знают такие стратегии.

В последнее время, ты довольно часто используешь стратегию Burrowrush. В чем секрет успеха этой стратегии? Или это просто как элемент неожиданности?

LucifroN: Конечно, элемент неожиданности во многом помогает, но я думаю, что эта стратегия не такая уж и успешная. Все зависит от того, знает эльф как контрить такую страту или нет. И еще от карты. Лучшй вариант это TS или TM, и если эльф идет крипится с AoW’ом или играет через хантресс, тогда есть большой шанс, что стратегия будет работать.

BlizzCon 2008 был для тебя первым международным турниром и уже такая победа. Хотел бы ты получить матч реванш против Lyn’a? Второе место, конечно, отличный результат, расстроился ли ты, когда не смог занять первое?

LucifroN: Оглядываясь назад, я думаю, что в конце я играл просто ужасно, в отличие от остальной части турнира… Грустно, конечно, проигрывать, и я был расстроен, что не смог завоевать чемпионский титул, но второе место тоже хороший результат. Я думаю, у меня еще будет шанс занять первое место на каком-нибудь турнире в этом году.

Ты многого добился, как игрок, в золотое время для орков, так же, как mTw.Who. Насколько твой успех зависит от выбранной тобой расой?

LucifroN: Я не думаю, что многое зависит от расы. Я начал играть чуть более 2х лет назад и думаю, что просто необходимо время для тренировок и повышения своего мастерства. Во всяком случаи, я не видел, что бы кто-то из новых орков добился таких же успехов на лане.

Точно так же, как после стремительного взлета Moon’a начали появляться все новые и новые игроки за эльфов, так и сейчас, после успеха Lyn’a, становится все больше игроков за Орков. Некоторые говорят, что ты просто скопировал его игру, что у тебя нет ничего своего. Что ты думаешь об этом? Считаешь ли это справедливым замечанием или можешь как-то опровергнуть?

LucifroN: Ха-ха, я не думаю, что я «просто скопировал его игру». На самом деле, я не сильно-то обращаю внимание, на то, что думают о моей игре другие. Я буду играть так, как я хочу, и буду играть столько, пока буду чувствовать в себе силы на победу.

Давай вернемся в прошлое, в 2006 год, когда, по твоим словам, ты начал играть. Каким образом ты достиг таких результатов? Были ли какие-то препятствия?

LucifroN: Первые 4 месяца я просто играл в свое удовольствие ладдерные игры, смотрел реплеи и просто наслаждался игрой. Но однажды я получил предложение присоединится к команде redCode (тогда лучшей команде в Испании по варкрафту) и начал участвовать на лигах, выступая за эту команду. С тех пор я начал больше тренироваться, в основном на лигах и играя ладдер, пока не получил свой первый шанс выиграть ESWC Испания 2007 (и я его выиграл). Чуть позже я узнал, что организаторы BlizzCon собираются провести квалификацию в Испании и понял, что это мой шанс попасть на крупный лан турнир, и что если я хорошо подготовлюсь, то обязательно буду там играть.

И вот это случилось. Когда произошел тот переломный момент, когда ты понял, что можешь играть на профессиональном уровне?

LucifroN: Трудно сказать. Я никогда не сомневался, что могу играть хорошо, но я не был уверен, что буду играть на уровне лучших игроков в мире. Думаю, эта уверенность пришла ко мне на моем первом лан турнире.

Что помогло тебе реализовать свой потенциал?

LucifroN: На квалификации BlizzCon я еще не был уверен, смогу ли я туда попасть, и я понял, что игра по Интернету намного отличается от лан игр. Этому меня научила моя игра против LiiLD.C. Как правило, я играл с пингом 120, так что разница между онлайном и ланом у меня была просто огромной. Думаю, это и помогло.

Оба твоих брата так же выступают за nGize. Они состоят в nGize просто ради фана или ты думаешь, что они могут добиться того же успеха, как и ты?

LucifroN:Хмм.. Я не знаю, время покажет… VortiX последнее время много тренируется, поэтому я буду с ним тренироваться и развивать его навыки игры. А Ryo_ сейчас учится в университете, поэтому не думаю, что в ближайшее время он начнет играть на более высоком уровне. VortiX неплохо выступает на некоторых лигах, а я и Ryo_ неплохо играем 2х2 и у нас хорошая статистика на лиге WPL 2. мы участвуем на многих лигах, так что я думаю, все наши игроки будут полезны в той или иной мере.

Родители, как правило, не очень довольны тем, что их ребенок играет в Warcraft III. А как к этому относятся ваши родители, когда в семье сразу 3 игрока?

LucifroN: Наши родители нисколько не против того, что мы играем в варкрафт. Иногда они даже наблюдают за тем, как мы играем, и это очень хорошо. Мои братья и я наслаждаемся от игры, так что наша семья не против варкрафта.

Ты выигрывал ZOTAC три раза (# 54, # 57 и # 68). Подходишь ли ты серьезно к играм на таких турнирах и как это помогает в тренировках?

LucifroN: Иногда очень сложно найти кого-то, с кем можно было бы потренироваться, и я думаю, что каждый, кто играет на ZOTACe, воспринимает его всерьез, и не только из-за 100 евро, но и из-за самого удовольствия от победы.

Недавно команда MYM отказалась от варкрафт состава, как ты отреагировал на эту новость? Сейчас тут и там происходят подобные изменения, как ты будешь заботится о своей карьере?

LucifroN: Конечно, было очень печально, когда я узнал, что одной из лучших команд мира больше нет, но эта новость не была для меня шоком. Я еще не решил окончательно, что выберу – карьеру профессионального игрока или университет. Так что, время покажет…

Каких результатов ты надеешься достичь в 2009 году?

LucifroN: Я очень хочу победить какой-нибудь крупный турнир, или войти в тройку лидеров. Если в Испании будет квали на ESWC 2009, то я думаю, что для меня это будет первый турнир в этом году.

А что ты думаешь о возможности получить приглашение на турнир в Китае? Ну, или возможно не в этом году, но в следующем..

LucifroN: Это было бы большой радостью для меня, посетить Китай и сыграть там, хотя бы один раз, на крупном ивенте. Но я не уверен, что в ближайшее время могу получить такое приглашение.

Спасибо за интервью!

Просмотров: 909 Добавил: Privitalik Добавлено: 09 Февраля 2009 в 14:10:37