Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Интервью
Интервью с Happy

Здравствуй, Дмитрий. Прежде всего, можно поинтересоваться, почему вы выбрали такой ник? Какова его история?

Happy: Это очень старая история: мои друзья всегда говорили мне, что на фотографиях я выхожу очень печальный. Вот я и решил взять себе ник, который бы противоречил их словам.

И это получилось?

Happy: Думаю, что да :)

Как ты начал играть в warcraft? Каким был твой первый клан? И когда ты почувствовал, что ты уже не просто игрок, играющий ради фана, а настоящий профессионал?

Happy: Все начиналось так же, как и у многих: я играл в разные игры, исключительно ради фана. Потом я начал играть в Counter-Strike и у меня даже начало что-то получатся. А что касается Wc3, то я купил диск Reign Of Chaos и играл только сингл. Потом купил TFT, только ради того, что бы продолжить проходить компанию, т.к. они мне очень нравилась. Далее я узнал, что существуют различные турниры и матчи по сети и начал смотреть различные реплеи. Примерно месяц спустя я решил снова начать играть, уже по Интернету. Играл я за рандом.
Моей первой командой была e-sports 4 extreme – es4x. После того, как в очередной раз мы не прошли квалификацию на WC3L, около 80% команды просто ушли. Некоторое время я играл без команды, выступая на InCup. Когда же я попал в mousesports, у меня поначалу были некоторые трудности, т.к. я был молод и неопытен как игрок, в отношении профессиональных игр. Пробыв в mouz 3 месяца из-за моей неактивности, мне пришлось покинуть команду. Правда, через 5 месяцев я вновь вернулся в mouz, но был настроен уже совершенно по-другому – я хотел стать одним из лучших игроком в мире, т.е. тем, кем я являюсь посей день. Думаю, вы знаете, как я покинул mouz. У меня есть личные причины, что бы не распространяться об этом.

У тебя были кумиры из андедов и почему ты выбрал именно их?

Happy: Точно так же, как у любого андеда, моим любимым игроков был MadFroG, хотя я думаю, что он уже заканчивал свою карьеру, когда я начал играть. Еще мне очень нравился Lucifer, которые еще в 2006 году был одним из лучших игроков за андедов. С тех пор единственный кумир у меня это я сам.

Я могу понять, почему MaDFroG был твоим кумир, но почему Lucifer? Какая разница между ним и другими игроками, например как FoV или Susiria?

Happy: Потому что Lucifer уже тогда был лучшим, а MaDFroG был лучшим до него. FoV же просто хороший игрок за нежить. Сейчас у меня уже нет кумиров, т.к. я сам играю на профессиональном уровне и, скорей всего, это я чей-то кумир.

Сколько времени ты уделяешь тренировкам?

Happy: Последнее 6 месяцев я усиленно тренируюсь и проводу очень много времени за игрой, т.к. теперь это моя работа. Раньше я играл от 3 часов и до тех пор, пока не устану. Сейчас же это время увеличилось минимум до 6 часов, но иногда я просто играю в варкрафт, в свое удовольствие. Я просто наслаждаюсь игрой и поддерживаю свою форму, что бы находится в топе. За последние несколько месяцев не было ни одного дня, что бы я не играл в варкрафт, за исключением дней, когда я нахожусь не дома.

Получается, когда ты были в команде, ты тренировался меньше?

Happy: На тот момент я еще учился в школе, хотя я и не очень любил учится и не слишком-то заботился о своей успеваемости. Сейчас у меня есть только одно занятие – это вакрафт, а то, что будет в будущем, меня не сильно заботит. Я хочу заниматься, чем я хочу, когда хочу и с кем хочу.

Как твои родители и друзья относились к твоему хобби, когда ты еще учился в школе? Пытались ли они тебя остановить?

Happy: Когда я только начал играть, варкрафт действительно был только хобби и я не сильно переживал о своих результатах. Родители и друзья никогда всерьез не интересовались тем, чем я занимаюсь, были лишь разговоры на тему «как нужно учится и как плохо много играть».. Но это мое решение, я выбрал как мне жить, чем заниматься и что для меня лучше всего. И пока я доволен своим выбором, и это прекрасно.

Что ты делаешь в свободное время?

Happy: Да особо ничем таким не занимаюсь, смотрю фильмы, слушаю музыку.. Я хотел бы 100% сосредоточиться на игре, что бы показывать лучшие результаты. Я еще молод, а это самое время для тренировок и повышения своего скилла. Когда я стану старше, тренировки уже не буду приносить желаемого результата.

Тебя посещали когда-нибудь мысли о том, что бы уйти из варкрафта?

Happy: Да, у меня были некоторые трудности летом 2008 года, когда я должен был решить играть ли мне дальше или уйти. Я сделал ошибку, пойдя учится в университет, но я очень скоро понял, что невозможно совмещать и то, и другое. После моего успеха на WCG 2008 (а я считаю, что это был действительно успех), я долго думал, и решил оставить учебу. Я думаю, что на данный момент я сделал правильный выбор.

Давай вернемся к тебе и твоим играм в варкрафт. Ты играешь только в варкрафт или же иногда поигрываешь в Доту?

Happy: Нет, только в варкрафт. Не всегда соло, мне не столько важен тип игры, а скорее содержание в ней главных аспектов варкрафта, так чтобы я всегда мог сфокусировать свой разум/руки для любого моего матча. Ну, раз уж вы спрашиваете: я поигрываю в доту уже несколько лет, но не получаю от этого настоящего удовольствия. Для меня это такая же карта как футман френзи и т.п. В течение последних 6 месяцев я сыграл, наверное, игр 5 и только тогда, когда действительно нечем было заняться.

Могу я спросить, что ты делаешь со всеми заработанными тобой деньгами?

Happy: Конечно. 90% кладу в банк, а 10% на мои личные нужды.

Давайте перейдем к более киберспортивным темам. Какое-то время ты играл за mousesports, потом ваши пути разошлись. Как ты чувствуешь себя без команды?

Happy: Первые 2 месяца были тяжелыми (ушел я в середине июле, если не ошибаюсь). Но я тренировался в надежде на будущее. И я достиг неплохих результатов, мой самый большой успех - победа на European Battle.net Finals в Испании. После этого турнира я думал, что некоторые команды заинтересуются мной, но до сих пор я не получил ни одного предложения.
На самом деле, я потерял надежду найти команду после Blizzcon US Finals. Хотя, я не особо ожидаю каких-то предложений, я считаю, что лучше быть без команды, чем быть в команде, где я буду средненьким игроком, тогда как сам я себя считаю топовым игроком. Чувствовать себя комфортно гораздо важнее любой зарплаты для меня.

Некоторые говорят, что ты просишь слишком много от кланов и это является причиной того, что ты до сих пор без команды. Подтвердишь ли ты такие слухи?

Happy: Я прошу достаточно для себя, но, конечно, не зарплату Муна. Большинство людей думают, что из-за того, что я русский, а не кореец, я не могу получить визу для выезда на какой либо чемпионат. Этот миф появился из-за русский игроков, у которых видимо не достаточно мозгов, чтобы сделать визу - в то время, как у меня ни разу не было отказов. Это печально.

Ходили так же слухи, что тебя поддерживало Интернет-кафе. В одном из своих интервью для нашего портала, ты говорил, что это не правда. Как тебе кажется, откуда были такие слухи?

Happy: Понятия не имею. Это не правда и все. У меня никогда не было спонсоров, кроме того времени, когда я был в mouz.

Значит es4x ничего тебе не заплатили?

Happy: У них никогда не было спонсоров, может, были после, когда я ушел в mouz. Тогда это была просто топовая команда в b.net.

Даже если слухи про Интернет-кафе это неправда, ты мог бы играть за какую то компанию, а не клан?

Happy: Да, конечно, мог бы, я бы даже предпочел играть за компанию, так как это возможность получать зарплату больше и, если ты имеешь дело с компанией, то ты человек, которого уважают. Ну и, конечно, не нужно тратить время на командные лиги с очень маленьким призовым фондом. Проблема в том, что я сомневаюсь, что есть подходящая компания за пределами Кореи (смеется).

У тебя нет предложений от команд. Это правда? Я слышала, что ты скоро присоединишься к MYM.

Happy: Да, все так думали, но я ни разу не слышал серьезных предложений. Я уже говорил причины в предыдущих ответах.

Кстати, что ты думаешь о том, что MYM выгнали всю команду? Ты предполагал, что такое произойдет?

Happy: Да. Так как WC3L изменили свой формат, было очевидно, что предстоят какие то перемены, да и из интервью MYM это было более-менее понятно. Но я не предполагал, что они избавятся от всей команды. Я думал, что они оставят Moon’а с Grubby, и, может Susiria, как капитана. Но это все бизнес, и если MYM считают, что все это приносит им больше вреда, чем пользы, то это единственное правильное решение для них. Конечно, печально видеть таких сильных и опытных игроков без дела.

Как ты думаешь, за ними последуют остальные кланы? Мы вскоре увидим закат wc3?

Happy: Я не знаю о других командах. Большинство топовых команд оставят маленькие составы для командных лиг с одним топовым игроком, как, например, уже сделали SK и mTw. Я не могу предсказать, что будет в ближайшем будущем, но wc3 не умрет так быстро, оно проживет еще, по крайней мере, 1,5-2 года.
Хотя с выходом Starcraft 2, что по моему мнению произойдет году к 2010, все может изменится. Любительский варкрафт умрет очень быстро, но профессиональная сцена проживет дольше. Я не могу предсказать, что за этим последует. Может, wc3 станет как старкрафт в Корее, может профессиональный варкрафт умрет через 1-2 года после выхода SC2. Никто не может предугадать. Если профессиональная wc3 сцена умрет, то я перейду на SC2.

Источник

Просмотров: 1471 Добавил: Privitalik Добавлено: 16 Февраля 2009 в 20:11:32