Сейчас 18:33:49 Вторник, 7 февраля, 2023 год
Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я

Меню сайта

Категории

Наш опрос
Какой тип карт вам нравится больше всего?
Проголосовало: 145060

Сейчас на сайте
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Главная » Статьи по WarCraft 3 » Прочее » Разное
WarCraft III: Beyond the Dark Portal
Этот проект является вольным переложением кампаний игры WarCraft II: Beyond the Dark Portal на движок игры WarCraft III. Создается он, чтобы:
а) Познакомить игроков "нового поколения" со старым добрым миром WarCraft II, где сражаются лишь орки и люди, а так же союзные им расы.
б) Игрокам же "старого поколения" мы хотим дать возможность "вспомнить молодость", а тем, кто её и не забывал, дать возможность насладиться воспоминаниями о былом и оценить наше вольное изложение кампаний WarCraft II.

Однако, наш проект с точки зрения сюжета и оформления не является точной копией оригинала, как и фильм "Властелин Колец" не является точным воспроизведением книги. Мы добавили в повествование новые сюжетные линии, новых героев, новые сражения и новые классы воинов. Следует учесть, что мы делаем наш ремейк в лучших традициях Blizzard'овских кампаний из WarCraft III.

Предыстория
Кровожадные полчища орков под предводительством Огрима Судьбоносного ураганом прошли по провинциям Лордерона и гномьему королевству Хаз-Модан, и даже успели разорить отдалённое эльфийское королевство Кель-Талас, прежде чем армии Альянса, во главе которой стояли сэр Андуин Лотар, сэр Утер Светоносный и адмирал Даэлин Праудмур, удалось остановить дальнейшее продвижение орков и оттеснить их в южные области Азерота.

Там, на юге, войска Альянса осадили крепость Чёрной Иглы - последний форпост орков. Огрим Судьбоносный и его приспешники, запертые в крепости, предприняли последнюю отчаянную попытку прорвать окружение и вступили в бой на Огненной равнине. Именно тогда Огрим и Лотар сошлись в поединке, о котором позднее было сложено столько баллад.

Хотя Огриму все-таки удалось победить Лотара, гибель предводителя людей лишь ускорила поражение орков: лейтенант Туральон поднял залитый кровью щит своего командира и повел войска в контратаку. Всей душой желая отомстить за Лотара, люди набросились на воинов Судьбоносного и вскоре обратили их в бегство.

Войско людей, которым теперь командовал Туральон, преследовало орков по Гнилой топи и Проклятым землям, до самых Тёмных Врат, из которых когда-то и появились орки. У подножия этих врат произошла последняя битва между Альянсом и Ордой. Люди одержали победу, и вскоре Огрим Судьбоносный со своими уцелевшими подданными ушел под конвоем на север...

Отгремел гром Второй Войны. Победа осталась за войсками Альянса, но от Альтерака остались лишь обгорелые руины, а сам Лордерон был разорён бесчисленными ордами орков. Страна только-только начала зализывать свои раны, как вдруг Тёмные Врата распахнулись вновь...

Кампания Альянса
Орда вновь вторгнулась в Азерот, но на этот раз её вёл сам Нер-Зул. Теперь оркам нужны были колдовские артефакты, принадлежащие Альянсу.
Первым, кто почувствовал присутствие сил Тьмы в Чёрных Топях, был лорд Кадгар, архимаг. Поняв, что Азероту вновь угрожает опасность, он убедил короля Теренаса отправить экспедиционный корпус к бастиону Альянса в Тёмных Болотах, крепости Кадгара Незергард. По пути к разведчикам должны были присоединиться ещё два отряда.

Одним из отрядов командовала леди Аллерия - одна из лучших рейнджеров Сильвергарда. И она, и воины её отряда были Высшими эльфами. Королевство эльфов Кель-Талас уже было один раз разорено Ордой, и эльфы не хотели, чтобы Орде вновь удалось добраться до них...
Вторым же отрядом командовал некто, называемый Данатом. О нём ходили самые противоречивые слухи: одни превозносили его храбрость и отвагу, а другие же считали его эльфоненавистником и бездушным убийцей. Однако Данат и его наёмники с радостью согласились выступить против орков.
Паладин Туральон, преемник Лотара, так же отправился к крепости Незергард. Война с орками была для него делом чести, и он просто не мог остаться в стороне.

Так началась для Альянса эта война, о которой потом сложили столько легенд...

Кампания Орды

Вторая война завершалась, и победа Орды, казалось, была предрешена. Но колдун Гул-Дан, глава Тайного Совета, внезапно предал Огрима Судьбоносного, вождя Орды. Собрав все верные ему кланы, колдун уёл их к морю в то самое время, когда Огрим готовился к штурму столицы. Лишившись почти половины своей армии, Судьбоносный вынужден был отступить, и шанс был упущен.

Одержимый жаждой власти и могущества, Гул-Дан вместе со своими мятежными кланами отправился на поиски древней гробницы Титана Мрака, но он нашёл там лишь свору обезумевших демонов и свою смерть... Уцелевшие орки из кланов Гул-Дана сдались на милость разъярённых воинов Судьбоносного, но было уже поздно: сэр Лотар сбрал оставшихся в живых воинов Альянса и отбросил Орду в южные провинции Лордерона. У крепости Чёрная Игла произошло последнее сражение, в котором Лотар погиб от руки Судьбоносного, но Орда всё же не смогла одержать победу, и измученные орки сдались. Тёмный портал же был разрушен архимагом, которого звали Кадгаром.

Пламя Второй войны погасло, и Альянс предпринял меры по предотвращению орчьих бунтов. В южном Лордероне были построены большие лагеря для военнопленных, порядок в которых поддерживали паладины Серебряной Длани.

Тем временем старый шаман Нер-Зул готовил новое вторжение. Ему не нужна была война с Альянсом, ибо он планировал увести орков в другие, более гостеприимные миры, но некоторые артефакты, нужные ему для открытия порталов, находились именно в Азероте. Ожидая лишь удобного момента для вторжения, старый шаман начал собирать под свои знамёна все кланы Дренора...

Герои и Злодеи

Кадгар

Кадгар был первым магом, который смог стать учеником самого Медива. До него большинство претендентов или просто случайно убивали себя, или уходили, не заслужив ученичества. Кадгар же выделялся среди других и считался, не смотря на свою молодость, одним их самых изобретательных магов Даларана.
Хотя, может, именно из-за этой изобретательности его и выгнали... Кадгару хорошо удавалось раскрывать секреты окружающих людей и Лотар поручил ему следить за Медивом. В конце концов им пришлось уничтожить сумасшедшего мага.
Обучаясь у Медива, Кадгар научился многому новому. Когда пришло время, именно Кадгар уничтожил Портал Тьмы. Но, хотя Кадгар и был могущественным магом, ему не удалось уничтожить разлом между мирами.

Туральон

Туральон был доверенным лицом и правой рукой сэра Лотара в период Второй Войны. Он находился подле Лотара во время Исхода из Азерота и формирования Альянса с гномами и высшими эльфами. Он вел за собой армии Альянса вместе с Даэлином Праудмуром и Утером Светоносным, сражаясь с силами Оргрима Судьбоносного. У подножия Черной Иглы с паладинами и Лотаром он отражал последнюю атаку Орды.
Оргриму удалось сразить Лотара, и это событие отняло у войск Альянса веру в победу. Но Туральону удалось снова сплотить воинов и провести контратаку, сокрушившую остатки сил орков.
После этого Туральон верно служил королю Теренасу в качестве генерала, именно он руководил заключением в лагеря остатков Орды.

Аллерия Леди Ветров

Аллерия была егерем Альянса в течение Второй войны. Орда разорила и сожгла пограничные области эльфийского королевства Кель-Талас... так Аллерия познала все ужасы войны на собственном опыте. Жажда мести подтолкнула Аллерию создать отряды егерей, которые участвовали в охране границ Кель-Таласа, а так же в выслеживании и уничтожении любого орка, оставшегося в Азероте. Когда опасность вторжения вновь нависла над Азеротом, Аллерия Леди Ветров собрала лучших своих воинов и изъявила желание присоединиться к экспедиционному корпусу Альянса, отправлявшемуся в Чёрные Топи.

Данат

Старый наемник Штормградского ополчения и герой Второй войны Данат приобрёл репутацию великолепного лидера благодаря событиям, произошедшим в момент заключительного сражения при ХазМодане. Он жил некоторое время в новом Штормвинде как наблюдатель лагерей для военнопленных, где были заключены орки.
Однако, о самом Данате известно очень мало, и сведения эти крайне противоречивы. Никто не знает ни его истинного возраста, ни его родословной. Одни считают его великим воином и отважным полководецем, другие же называют его расистом и грязными наёмником. Данат действительно возглавил лагерь наёмников, но ни в каких разбоях и грабежах замечен не был... пока..?
Как и леди Аллерия, Данат решил примкнуть к войскам Альянса, направлявшимся к крепости Незергард, выстроенной когда-то Кадгаром.

Курдан

Гордый и отважный гном Курдан был одним из самых знаменитых и прославленных героев Второй войны. В одиночку он убил девять драконов, сразив их своим легендарным молотом, и с тех пор Курдан и его грифон Сайкри были неоспоримыми хозяевами неба над Азеротом.
Когда король Лордерона Теренас попросил Магни Златобородого, короля горного королевства Хаз-Модан, о помощи в борьбе с новым нашествием орков, именно Курдан возглавил отряд гномов, посланный Златобородым в Дренор. Одним из первых пройдя через Портал Тьмы, он и его гномы одерживали победу за победой. Однако, вскоре и Курдан, и его гномы пропали...

Гром Задира

Будучи вождём клана Боевых Топоров, Гром Задира был тем орком, на которого многие другие равняются: отважный, быстрый, ловкий и далеко не глупый воин, прекрасно владеющий оружием. И в то же время он являл собой символ предупреждения для каждого из орков о темной стороне их естества. Гром был рожден на Дреноре и был одним из первых орков, испытавших на себе страшное проклятие Крови Маннороха.
Задира по натуре был свободным орком, и жажду свободы не смогла перебороть даже кровь демонов. Свободолюбивые выходки Грома ни раз приводили к конфронтации с Нер-Зулом. Задиру часто посещали мысли о неправильности происходящего, но он не мог что-либо изменить...
Перед самым окончанием Второй войны Гром бесследно исчез. Но, как поговаривают, он стал пленником орка-отступника Магора, жаждущего власти и сколачивающего собственную армию для свержения Нер-Зула.

Крыло Смерти

Крыло Смерти был одним из страшнейших и сильнейших существ, известных миру. В течение Второй войны гномы-алхимики и кузнецы покрыли чешую этого дракона темной сталью, и ужасающе сильная тварь стала почти неуязвимой. С тех пор Крыло Смерти наводил страх и ужас на все живое, обосновавшись в в одном из бесчисленных горных хребтов полуострова Пламени.
Оркам удалось заключить с великим драконом мир, хотя цена оказалась немалой...
Крыло Смерти собрал вокруг себя многих дренорских драконов, и вместе они быстро разорили окрестности. И Крыло понял, что засиделся на одном месте. Его вновь обуяла жажда летать над отрядами людей, поливая их огнём... жажда неспешно поедать жалких людишек... и, наконец, дракону давно не приносили в жертву красавиц...

Дентарг

Огр-маг Дентарг был верным подданным шамана Нер-Зула. Дентарга вызывали на собрание неподавленных кланов в военные времена: его работа заключалась в том, чтобы убеждать кланы признавать авторитет Нер-Зула и подчиняться ему. Многие считали его очень влиятельным и сильным магов, которому благоволит сам Нер-Зул.
Именно Дентрагу выпала честь сопровождать Тирона, когда шаман Нер-Зул начал собирать под свои знамёна кланы для нового вторжения в Азерот.

Тирон Мрачный

Тирон в прошлом был рыцарем и преданным защитником Света. Однако, он был порабощен и захвачен в плен орками. С тех пор он планировал открыть свой собственный портал и поработить для себя какой-нибудь небольшой девственно чистый мир. Этот зловещий Рыцарь Смерти мог осуществить задуманное: он сумел увидеть волшебное происхождение портала и понять его структуру, тем самым обретя способность создавать свои собственные порталы.
Однако, начатый Нер-Зулом сбор кланов помешал его планам, и он примкнул к старому шаману.

Коргат

Коргат - старый оркский генерал из клана Карающей Руки. В молодости, будучи капитаном, он потерял правую руку в бою с лидером клана Песчаной Бури. После этого ему выковали из металла новую руку-клинок - оружие, не оставляющее врагу никаких шансов.
Капитан Коргат основал и возглавил ударную группу <железный кулак>, которая свершила переворот и свергнула вождя, после чего его место досталось Коргату.
Познакомившись с Коргатом, кровожадным и сильным, но не обременённым интеллектом лидером орков, Гул-Дан напоил Коргата кровью демонов и, после того, как Коргат окончательно поддался воздействию проклятия демонов, его клан стал истинным Стальным Кулаком Орды. Клан Карающей Руки, заключивший союз с другими кланами Нер-Зула, нацелил свои хищный взор в мир Азерот.

Просмотров: 2335 Добавил: Квак Добавлено: 20 Февраля 2007 в 15:00:17
Комментариев: 2 |

Всего комментариев: 2
08 Марта 2011
2. Веселовський Андрій (LICH__KING) [Материал]
Гром Задира мой любимій герой з орды!!! bb2

25 Января 2009
1. Александр (Lich_King) [Материал]
неплохо! :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Случайная картинка

Случайный файл
[05 Мая 2008]
[Карты · Другое]
Death Ralley-X -

  • Автор карты: KamiFlashedDODO & RedLizard
  • Жанр: Maze
  • Версия: 1.0
  • Язык: Английский
  • Кол-во игроков: 10
  • Поддержка компьютера: Отсутствует

Новые карты
[07 Февраля 2016]
Переезжаем на другой сайт, господа![Dota]
[18 Октября 2015]
Duel of Gods PreV[Другое]
[18 Октября 2015]
Hero of The Empire v1.18g[RPG]
[17 Октября 2015]
Servant War v1.05[Другое]
[17 Октября 2015]
Age of Vikings Edited v1.6[Другое]
[17 Октября 2015]
Strife of the Champions Beta v1.2[Arena]
[17 Октября 2015]
VirusBoll (rus)[Другое]
[17 Октября 2015]
Exterminators v1[AoS]
[17 Октября 2015]
The Lord Heroes v1.2[Другое]
[17 Октября 2015]
Versus heroe Arena 1.0 AI[Arena]

5 лучших по кол-ву добавленных статей
[ Duosora ] [ 58 ]
[ Messenger ] [ 52 ]
[ Bru ] [ 39 ]
[ Pand@ ] [ 35 ]
[ OrcRider ] [ 27 ]

Наша кнопка
Warcraft3FT.info - Всё для Warcraft 3 и DotA

Другие варианты

Статистика

Материалы:
Новости: 1010
Файлы: 8668
Статьи: 680
Картинки: 8256
Форум: 30520/954989
Комментарии: 58094
Copyright © 2006 - 2023 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz